82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아르마니 실크래스팅 파운데이션 써보신분들 답변좀 부탁합니다!

... 조회수 : 3,177
피부가 안좋아요
더블웨어 썼는데 너무 두꺼운 느낌?
싫더라고요 피부는 안좋지만요
아르마니가 좋다는 후기가 많아서 보니까
커버력은 제로고
길어야 2시간 정도 밖에는 안간다고...
여름에는 땀때문에 한시간도 안가고 없어진다는 후기가 많아서요
그리고 그 파운데이션 쓰고 트러블 일어났다는 후기도 있더라고요
이 파운데이션 쓰시는 분들 만족하세요?
장점이 오후에 망가져도 색이 이쁘게 망가진다고 하던데 정말 인가요?
호수는 21호 쓰는데
4.5호???
후기좀 부탁 드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.4 11:26 AM (211.36.xxx.37)

전 좀 건조했어요. 밀착력있긴 한데 그것만 바르면 얼굴이 왜그리 텄냐는 얘기를 들어서 그냥 친구주고 전 촉촉한걸로 바꾸니까 얼굴텄다는 얘기 안듣네요ㅎ 커버력은 그냥 중간정도라고 생각들어요

• 2. 현현
    '16.2.4 11:37 AM (175.207.xxx.17)

전 건성인데 파데는 아르마니로 정착했어요. 베이스 제대로 하면 별로 안 건조하고요. 좋은 점은 시간이 지날수록 얼굴이 화사해보이더라고요 물론 개인차가 있겠지만요

• 3.
    '16.2.4 11:41 AM (116.125.xxx.180)

커버오래가고 흉하게 무너지지 않고
    솔직히 오래가서 시간지나도 칙칙해지지않던데 저는요
    암튼 겔랑 추천해요
    근데 이건 프라이머 바르고써야지
    안그럼 모공도드라보여요

• 4. 정말
    '16.2.4 11:54 AM (211.229.xxx.232)

이건 사람마다 다 다르지싶어요 ㅠ
    저도 너무 예민&건성피부라 인생파데 어쩌길래 아르마니 샀는데요...
    결론은 1번 펌핑해서 쓰고는 고대로~~모셔두고 있네요 ㅠ
    커버력이 문제가 아니었고 바르고나서 얼마나 건조해지는지 그리고 저녁되니 좁쌀 트러블이 일어나던지 ㅠㅠ
    겨우겨우 나았어요 ㅠㅠ 겁나서 다시 못쓸거 같아요...

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.4 11:56 AM (175.209.xxx.110)

트러블 무서우시면 겔랑 추천 ....

• 6. ....
    '16.2.4 12:28 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

좋디른말듣긴했는데 사람마다다른거같아요
    호불호가 갈리네요

돈들겠지만 본인이 직접 사용해보는게 제일 확실할거에요

• 7. 저는
    '16.2.4 12:28 PM (211.228.xxx.158)

잘쓰고 있어요... 더블웨어 쓰다가 이거 쓰니 확실히 가볍고 ... 덜 칙칙해요
    21호 쓰는 저는 4호가 잘 맞아요...
    오후가 되도 안칙칙하거 그거 좋구요... 커버는 덜한데... 가벼워요...
    저는 만족합니다. 겔랑은 안써봐서 잘 몰라요...

• 8. 저는
    '16.2.4 12:29 PM (211.228.xxx.158)

립글 샀는데... 요거 샘플을 보내 주더라구요...
    그래서 써보니 좋아서 본품 구매했어요... 샘플 먼저 써보시는것도 괜찬을듯

• 9. 돌돌이
    '16.2.4 12:37 PM (211.36.xxx.176)

아르마니 화장 잘 먹고 좋긴 한데 전성분이 매우 안 좋습니다... 파라벤도 2종이나 들어가 있고...
    트러블 있으신 분이면 다시 생각해 보시고요
    저는 겔랑으로 갈아탔습니다

• 10. ㅎㅎ
    '16.2.4 1:45 PM (210.222.xxx.147)

아, 전성분이 안좋군요.
    저도 하두 좋다고 해서 써봤는데요.
    그냥 그럽디다 ㅎㅎㅎ

• 11. tods
    '16.2.4 1:56 PM (59.24.xxx.162)

돈값 못하는 품목중 하나에요.
    성분명확인하면 기절해요

• 12. ...
    '16.2.4 4:32 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

엄청 잘 발려서 디게 좋아하는데
    성분이 안좋군요.
    에휴 ~~
    나이도 묵을만큼 마이 묵었으니 저는 그냥 바르겠습니다.