82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)겨울 제주 올레길 다녀 오신 분 좀 가르쳐 주세요.

해안도로 올레길 조회수 : 1,061
고수님들께 질문 좀 드릴게요ㅠ겨울에도 올레길 갈 수 있나요?
너무 가파르지 않고 해안도로나 바다를 끼고 있어 해산물 같은것도 조금 먹어 보면서 갈 수 있는 코스가 있나요?
여섯살 아이도 함께 갈 수 있을까요.?
이 모든게 안된다면 혹시 다셔오신 곧 중 경치 좋은 곳으로
추천하는 코스가 있을까요.?
새해 큰 복 받길 기원합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈가~
    '16.2.4 8:34 AM (210.106.xxx.68)

7번코스는 아름답기도 하고, 산책삼아 걷기도 좋아요..
    서귀포쪽은 겨울에도 봄입니다.
    얼마든지 가능합니다^^

• 2. 꽁이 엄마
    '16.2.4 8:40 AM (183.103.xxx.222)

10코스도 참 좋은데.... 사실 6살 아이랑 가기에는 힘들겁니다.
    많이 못걸으니까 그냥 산책 삼아 조금 걸어 보는 정도 밖에는 안될겁니다.

일단 바람이 불면 겨울에는 제주에서 뭘 하기는 힘들기 때문에 바람이 안불어야 아이랑 갈 수 있으실 겁니다

• 3.
    '16.2.4 8:48 AM (223.62.xxx.41)

저는 6월달에 혼자 다녀왔는데요 제주도야 어딜가나다좋지만 아이와 잠깐 트레킹정도로할거라면 굳이 비추예요

• 4. 그림속의꿈
    '16.2.4 9:13 AM (114.201.xxx.24)

2월에 갔는데 별로 안춥고 잠시는 걸을만했어요. 바람이 많죠.
    추울땐 추워요. 차타고 돌긴 했어요. 잠시 내리고 보고 사진찍고 타고 그랬어요.

• 5.
    '16.2.4 9:38 AM (223.62.xxx.137)

네 분 감사합니다.
    그럼 아이를 안데리고 가면 차를 안가지고 가도 어디던 괜찮다는거죠?..
    해산물 먹을 수 있는 코스 있을까요...

• 6. 내친구의집
    '16.2.4 9:59 AM (59.13.xxx.123)

어제 보니 제주도 올레길 하더군요
    최근 찍은거라 많은 도움이 될것같아요
    한번 보세요

• 7. 전 제주도민
    '16.2.4 11:09 AM (180.230.xxx.163)

올레길 10 코스중에 일부분만 걸으시면 좋겠네요. 마라도 선착장 주차장에 주차하시고 송악산 산책길을 걸으세요. 중간에 해산물 파는 집 두어 군데 있어요. 화순 해수욕장에서 모슬포 까지가 전체 구간인데 송악산 산책길이 그 중 백미. 주차장에서 시작해서 왕복 한 시간 정도만 걸으셔도 충분해요. 돌아올 땐 산방산과 한라산을 바라보며 걷게 되서 정말 좋거든요. 그 길 걷고 시간 맞으면 마라도 배를 타셔도 좋고 아님 화순 해수욕장으로 이동하셔서 산방산 유람선(아마 2시 배가 마지막이었던 듯)타셔도 좋아요.

• 8.
    '16.2.5 12:37 AM (223.62.xxx.137)

밤늦게 다시 들어와 보길 잘했네요.전 제주도민님,감사합니다~^^새해 복 많이 받으세요!

• 9. ...
    '16.9.5 2:00 AM (110.11.xxx.228)

10코스중 송악산 산책길