82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇을 깼는데

.. 조회수 : 1,204
3일 연속 그릇을 깨거나 난데없이 타이어가 펑크나거나 하고 얼마전엔 크게 넘어져서 안경이 깨지고요
전 그러고 나면 항상 안좋은 일이 일어나서 불안해요
저같은 분 계세요?
다른 미신은 안 믿는데 이건 꼭 그렇더라구요
부정적인 성격 탓에 그렇게 느껴지는 걸까요

안그래도 요즘 골치아픈 일이 계속 있고 오늘 크게 해결해야 할 일이 있는데
아침에 일어나자마자 그릇을 깨니 
어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고 통은
    '16.2.3 10:23 PM (181.233.xxx.36)

파이렉스 통이고 안에 깐마늘이 들어있었는데
    깐마늘은 다 버려야겠죠 찝찝하니ㅠ

• 2. 미신이긴 하지만
    '16.2.3 11:29 PM (42.148.xxx.154)

마음이 찜찜하면 현관에 소금을 뿌리세요.
    마음의 안정이라도 얻으시길 바랍니다.

• 3. 윗님
    '16.2.3 11:44 PM (181.233.xxx.36)

감사합니다 불안한 마음에 님 조언이 너무 위안이 되네요ㅠ

• 4. ...
    '16.2.3 11:45 PM (175.223.xxx.166)

전엔 안그랬는데 설거지하다 그릇 컵 등을 깨네요. 게다가 안경 두개나 다리 부러지고ㅜㅜ 근데 전 그냥 우연이라 생각하지 나쁜일의 전조라든가 징크스로 생각하지 않아요. 어쩌다보니 그렇게 된 것 뿐이라고 생각해요.

• 5. 네..
    '16.2.3 11:50 PM (181.233.xxx.36)

제가 불안한 건, 뭔가가 크게 깨지거나 망가지거나 하면 며칠 내로 꼭 나쁜 일 골치아픈 일이 터져서 그런건데
    깨지는 거 없어도 일어날 나쁜 일이었겠죠? 알면서도 이러네요 그래도 윗님 글 보니 한결 위안이 되어요..

• 6. 더블준
    '16.2.3 11:50 PM (58.224.xxx.78)

골치 아픈 일이 있고 해결해야 할 일이 있으니
    잡중력이 떨어져서 그릇도 깨고 하는 거죠.
    모든 일이 다 설명될 수는 없지만
    논리적으로 생각하셔야 마음이 흔들리지 않아
    닥쳐 올 일을 잘 처리하실 겁니다.

• 7. 감사합니다
    '16.2.4 12:17 AM (181.233.xxx.36)

내가 관심과 위로가 필요했었구나 하는 생각이 드네요
    댓글이 큰힘이 되네요

• 8. 이미
    '16.2.4 12:54 AM (58.143.xxx.78)

집중력이 깨지기 시작한거죠.
    뭘 해도 다른 고민사항 자동 생각에 이끌렸을거구요.
    병이든 환경적인 것이든 님을 약화시킨거죠.
    스트레스만으로도 그런 결과 되구요.
    전 아파트 안에서 큰 항아리 깨뜨리고
    그 후로 계속 사건에 사건이
    집관련 몸 상태가 안좋았었거든요.
    이유가 다 있었던거예요. 2,3년 몸 기능
    서서히 돌아오고 그 때가 참 위험한 상황이었구나
    실감해요. 일단 님에게 고민되는 사항에 집중하고
    해결해보시고 안되는 일이면 마음을 비우시고
    현재,미래에 가능한 일에 더 마음을 두는거죠.