82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“한국 대졸 초임 日보다 많다”…경총의 이상한 계산법

세우실 조회수 : 1,080

대기업 정규직 대졸초임 한국이 일본보다 39% 많다
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/02/02/0200000000AKR2016020204910000...

“한국 대졸 초임 日보다 많다”…경총의 이상한 계산법
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3226798

통계로 무슨 장난질을 치긴 했겠지 싶었지만 애초에 나이를 다르게 잡다니...

애초에 말도 안 됐어요 그리고 그 이상한 방법대로 우리나라가 더 높다 쳐도

결론이 그렇게 나는 게 말이 안 되죠. 장난질 좀 그만해! 임금 땜에 경제가 이런게 아냐!

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

슬픈 얘기지만 근본적으로는 그 누구도 내 인생을 대신 살아줄 수 없다.
내 인생은 스스로 알아서 생각하고 판단하고 선택해서 행동하고 책임지는 것이다.
그 누구를 탓할 수도 없다.

- 임경선, ˝태도에 관하여˝ 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '16.2.3 10:03 PM (183.98.xxx.115)

그래서 노동개혁에 환장하나보군요.ㅋㅋ

• 2.
    '16.2.3 10:03 PM (58.121.xxx.132) - 삭제된댓글

미친 거죠
    애초에 일본은 남자들이 군대도 안 갈 뿐더러 일본 자체가 스트레이트로 졸업하고 취업하는 경우가 많아 신입사원 나이가 훨씬 어리가 임금상승률은 한국 대기업과 비교도 안되게 높아요
    개쓰레기들

• 3.
    '16.2.3 10:05 PM (58.121.xxx.132)

미친 거죠
    애초에 일본은 남자들이 군대도 안 갈 뿐더러 일본 자체가 스트레이트로 졸업하고 취업하는 경우가 많아 신입사원 나이가 훨씬 어리고 임금상승률은 한국 대기업과 비교도 안되게 높아요
    개쓰레기들
    왜 초봉은 일본에 맞추고 연봉상승률은 헬조선에 맞추고 에헤라디야

• 4. 아니
    '16.2.3 10:11 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

대기업 중소기업 임금격차를 줄이려면 상향 평준화해야지 낮은 임금에 가까이 해서 격차를 줄이려는 건 또 뭔가요? 임금피크제로 숙련된 나이든 노동자 월급 깍고 저런 기사내서 신입사원 월급 깍고 해도 해도 너무 하네요

• 5.
    '16.2.3 10:11 PM (223.62.xxx.173)

시간당 임금이 얼마더라 비교가 묘상하네

• 6. 아니
    '16.2.3 10:14 PM (66.249.xxx.208)

이런 제목과 내용의 기사를 내는 의도가 뭘까요?
    대기업 영세기업임금격차 예시까지 들면서 말이죠 낮은 임금에 가까이 해서 격차를 줄이려는 걸까요? 임금피크제로 숙련된 나이든 노동자 월급 깍고 저런 기사내서 신입사원 월급 깍으려하는거라면 해도 해도 너무 하네요

• 7. 아니
    '16.2.3 10:16 PM (66.249.xxx.208)

우리는 34세 이하,일본은 24세 이하로 기준을 잡고 근무시간은 우리나라가 23%나 많다는거... 이런 기준 자체가 틀린 자료 정말 웃겨요

• 8. 왓?!
    '16.2.3 10:30 PM (14.39.xxx.178)

뭐라고했다고요?!?!?!?!

• 9. 지랄
    '16.2.3 10:33 PM (14.48.xxx.47)

그래서 어쩐다고. ? 법인세는 다른 나라보다 높냐?

• 10. 그러니까
    '16.2.3 11:02 PM (73.211.xxx.42)

투표를 잘해야해요. 새누리 찍으면 앞으로 뒷목잡을일 줄줄이 나옵니다. 선거앞두고도 저러는데 선거에서 새누리가 압승하면.. 생각만해도 아찔해요. 부모님께 새누리가 어떻게 고용불안을 가져오고 세금 야금야금 올리고 서민을 짜고 있는지 조목조목 설명해서 자식들 생각해서 투표 잘하시라고 종용하시고요.
    당장 남편들 해고위험이 높아지고 아이들은 취업이 힘들어집니다.
    지난번에도 선거 끝나자마자 간접세 줄줄이 올리고 연말정산 공제대상 대폭 줄여서 세금 혜택 없앴던거 벌써 잊으셨어요?

• 11.
    '16.2.4 2:23 AM (58.232.xxx.81)

공무원 때려잡을 때 쓰던 수업이네요.
    공무원, 교사 관련 어이없는 기사에는 우루루 응답하더니~
    이런 기사에는 왜 갑자기 다른 의미로 흥분들 하실까?

• 12. 욕 나온다 경총
    '16.2.4 2:36 AM (112.169.xxx.72)

일본하고 비교하기 전에 국내비교.
    왜 비정규직은 왜 정규직하고 같은 일 시키고 덜 주냐? 비정규직은 사대보험 안줘, 퇴직금 안주거나 안 쌓여, 고용주로는 더 싸게 멕히는데 왜 덜줘?

• 13. 존심
    '16.2.4 6:19 AM (110.47.xxx.57)

헉 케이비에스조차...