82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70년대 정윤희씨도 성형으로 완성된거 아닌가요?

성형미인 조회수 : 7,211

우연히 완전 초창기 찍은 화보나

화장품 잡지 같은거 보니까

눈매가 살짝 작고 입술도 얇은듯한 느낌인데

어느순간 도톰하고 왕방울의 눈이 되버렸는데

성형했을까요?

사실 성형은 6.25 동난 보릿고개 시절에도 

밥 안먹어도 성형은 했다고 할정도로 유행했다는데

그시절에도 성형 연예인이라고 안했을까요?

유지인 엉망된거 보면

젊었을때도 살짝살짝 손 봤을거 같은데

근데 자연스럽긴 자연스러워요  뭐 이쁘긴 하고요

다듬어서 역시나 이뻐진거 아닐까 

그런 생각이 드네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.2.3 8:41 PM (61.80.xxx.7)

60년대 말에 대학생이던 우리 이모도 쌍꺼풀 했는데 연예인이야 말할 것도 없죠. 90년대 초 이전엔 일본가서 하고 온 연예인도 많아요.

• 2. .....
    '16.2.3 8:45 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

그런데 그당시에 눈트임 이란게 없었어요
    고등학교 사진봐도 입술 도톰한건 맞아요

• 3. 섷형
    '16.2.3 8:46 PM (111.107.xxx.245)

살짝 성형해서 그정도면 진짜 예쁜거죠
    요즘은 완전 괴물들이잖아요 하도 돌려깎다보니

• 4. 별로 안달라졌어요
    '16.2.3 8:47 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

그런데 그당시에 눈트임 이란게 없었고
    고등학교 사진봐도 입술 도톰한건 맞아요
    그당시 고등학생 여학생들 대상으로 표지모델한
    여학생 표지사진 봐도 예쁘요

• 5. ..
    '16.2.3 8:49 PM (122.37.xxx.53)

그땐 성형이라봐야 쌍꺼풀이 다였던 시대에요.
    필러도 없는데 입술을 어떻게 두껍게 하나요..? 옛날 연예인 얼굴 손본건 쌍수 하납니다..

• 6. ..
    '16.2.3 8:58 PM (223.62.xxx.212)

50년 전에 유방 확대수술 하신분 알아요.
    앞트임이나 코수술, 입술은 아무것도 아니에요.

• 7. .....
    '16.2.3 8:59 PM (61.80.xxx.7)

윗님, 그 시절 입술 수술 있었어요. 안쪽을 y자로 절개해서 양쪽을 땡겨 봉합하면 입술이 도톰해졌고요. 입술이 안쪽으로 말린 사람이 주로 효과봤죠.

• 8. ...
    '16.2.3 9:01 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

그 시절에도 눈코입은 다 손 볼 수 있고 일반인들도 했어요
    앞트임은 잘 모르겠구요

• 9. 아닐것 같아요
    '16.2.3 9:22 PM (14.52.xxx.171)

한동네 살아서 가끔 보는데 그당시 성형할 사람이면 지금도 할텐데...
    손 안본 예쁜 아줌마 얼굴이었어요

• 10. 자연미인
    '16.2.3 9:40 PM (112.173.xxx.196)

이래요.
    당시에 활동하던 같은 동료 연예인들도 인정할 정도로..

• 11. ///
    '16.2.3 9:51 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

일본 가서 하고 왔더군요.
    이경진도
    그 당시 일본서 하고 왔다고 충무로 바닥에 깔렸던 야그 입니다.

• 12. 저도
    '16.2.3 10:00 PM (175.223.xxx.53)

일본가서 입술 3번 했다는 얘기 들었는데 어릴 때 들은 거라..

• 13. .....
    '16.2.3 10:33 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

지방살던 아가씨가 일본가서 입술 성형할 정도의 시절이 아니었습니다
    21살 연예계 첫 데뷔 사진입니다
    http://blog.naver.com/s5we/220286064249

• 14. 중국 사람들이
    '16.2.3 10:35 PM (110.70.xxx.105) - 삭제된댓글

우리나라에 와서 성형수술하고 가고, 우리나라 미용 기술도 뛰어나서 , 탕웨이도 더 자연스러운 화장으로 바뀌었다는 글 본 것 같아요. 물광화장이나 화장 안한듯 청순하고, 자연스럽게 하는 표현법등이요. 마찬가지로 예전엔 일본이 앞섰으니 형편되면 , 일본 가서 한다는 말들이 있었어요.

• 15. ,,,,,,,
    '16.2.3 11:35 PM (218.234.xxx.133)

당시 쌍꺼풀 수술이 저 정도로 자연스럽게 할 기술력은 아니었을 걸요..

• 16. 본래 의느님보다는 하느님
    '16.2.4 12:14 AM (210.117.xxx.235) - 삭제된댓글

솜씨가 더 좋답니다.
    정윤희 얼굴은 하느님 솜씨인 듯 보입니다만ㅋㅋ
    21살때 얼굴보니 저 쌍꺼풀은 본래 있는 자연스런 쌍꺼풀이네요.

• 17. 본래 의느님보다는 하느님
    '16.2.4 12:15 AM (210.117.xxx.235)

솜씨가 더 좋답니다.
    21살때 얼굴보니 저 쌍꺼풀은 하느님 솜씨 같은데요?ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '16.2.4 12:39 AM (108.29.xxx.104)

정말 좋은 유전인자만 취했네요.
    실지로 봤을 때도 수술한 얼굴 아니었어요.
    얼마나 이쁘게 생겼던지.. 몸매도 그렇고
    당시 쌍커풀 수술은 다 티 났어요.

• 19. ...
    '16.2.4 12:49 AM (1.230.xxx.137)

윤정희는 눈 했어요.
    아는분이 80대인데 성형외과하셨어요.
    옛날에도 성행, 불법시술인 파라핀을 필러로 썼어요.

• 20.
    '16.2.4 9:56 AM (222.107.xxx.182)

요즘 가끔 북한 미녀라고 사진 나오는 사람들처럼 생겼어요
    탕웨이 같은 미인인거죠
    돌려깎고 앞뒤터서 괴물처럼 나오는 연애인들 정말 싫어요