82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국도 치매진단받으면....

시어머니 조회수 : 749
우리나라처럼 미국도 치매진단 받으며 약이라든가
치료 무상혜택 있는지요? 시어머니가 치매진단받으시고
현재 영주권자입니다 혹시 아시는분 댓글주세요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영주권?
    '16.2.4 5:16 AM (73.42.xxx.109)

영주권있다고 다 해주는거 아니고요
    그동안 세금 낸 기록이 있으면 (해마다 소셜 시큐리티로 내는 돈이 있어요.)
    그게 몇 년 이상 45점인가 채우면 메디케어를 받을 수 있고
    그걸로 여러가지 진료나 입원할 때 무상으로 받을 수 있고요
    것두 약은 안되는 걸로 알아요. (약을 추가하려면 월 얼마를 더 내야 함.)

그런것도 없고 재산도 수입도 없으면 빈곤층을 위한 제도가 있긴하죠.
    근데, 그게 영주권자에게도 해당이 되는 지는 몰겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610807 "엘베에서 수차례 성폭행 당한 초등생 딸, 상대는 촉법.. ... 21:21:12 100
1610806 상속재산에 대해 여쭐게요. 재산 21:18:39 70
1610805 서리태콩으로 콩국수할때 껍질 그냥 다 드세요? ... 21:16:17 41
1610804 아가 선물 1 도움 부탁 21:15:52 45
1610803 라떼는 3 .. 21:15:06 98
1610802 cj 함흥냉면 즐겨 먹는데요 1 현소 21:14:39 164
1610801 내일 영월에 가려고 해요 21:14:18 68
1610800 반품하려고 내놓은상품이 반품 21:13:45 209
1610799 핸드폰이 갑자기 까만색 바탕이 되면서 무슨 에러라고 나올때 ㅇㅇ 21:09:45 94
1610798 EM 탈모 알려주신분 감사해요. 2 ㅇㅇㅇ 21:06:19 349
1610797 김건희 여사 "제가 북한 변화 위해 끝까지 함께할 것&.. 16 조선일보 21:00:34 557
1610796 안정환은 축협에 소신발언 없네요 8 소신 20:57:53 841
1610795 82쿡 신기한 것 3 .... 20:52:08 570
1610794 나 너무 못생긴것같아 단톡에 해봤더니요 7 ㅎㅎ배아파 20:45:36 1,338
1610793 김거니 나대기 막는 유일한 방법 3 필터 20:44:22 763
1610792 알릴레오 북's ㅡ 한번에 이해하는 이스라엘ㆍ팔레스타인 .. 1 같이봅시다 .. 20:44:10 157
1610791 아마겟돈 한국의료 상황 o o 20:42:20 335
1610790 언냐들 이거 그린라이트에요? 레드라이트에요? 9 음... 20:39:03 670
1610789 50 넘으면 알바도 안 뽑아주나 봐요. 6 .. 20:38:41 1,406
1610788 한의원 침치료.. 부작용 있을수있나요? 7 고비 20:37:57 391
1610787 고3문과 성적요 6 정시 20:34:58 391
1610786 횟집 '쾅' 70대 운전자 급발진 주장…사고 영상 입수 6 .. 20:34:40 882
1610785 쿠팡 배달알바 하시는 분 계신가요? 7 ㄱㄴㄷ 20:29:29 639
1610784 도람뿌가 그나마 낫네요 11 .. 20:29:20 791
1610783 욕실 바닥타일 흰색 얼룩 .. 20:29:16 138