82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인디언주름있는분들 계신가요??

고민 조회수 : 7,934

예전부터 앞광대쪽에 살이 없어 고민이었는데

20대후반부터 인디언주름이 보이더라구요.

피부결이나 톤은 좋은편인데 너무 스트레스받아서...

연예인 하석진씨나 차화연씨처럼 45도각도(?) 사선으로

된 형태고 이하늬씨는 인디언 주름도 좀 예쁘게 졌더라구요.

필러같은건 일시적이라 생각 안하구요.

차화연씨볼때마다 (유독 심한편이긴하지만)

스트레스 많이 받을거같다, 예쁜얼굴에 옥의 티다 하는 생각만 들어요.

이거 있으신분들 있나요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.3 6:44 PM (59.10.xxx.182)

전 태어나면서부터 있었어요.
    얼굴을 조금 찡그리면 나타나요 가만있을땐 거의 안보이고요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.2.3 7:00 PM (220.76.xxx.30)

애기들도 인디언주름 있어요

• 3.
    '16.2.3 7:06 PM (219.240.xxx.140)

그게 주름이었어요?
    전 보조개 일종인줄 알았어요

• 4. ..
    '16.2.3 7:08 PM (122.37.xxx.53)

그런거 자기눈에만 크게 보여요.
    위에 열거하신 배우들.. 그게 있는지 이번에 이글보고 알았네요.
    참고로 사촌이 이하늬처럼 광대위에 가로로다가.. 웃을때 패이는데 이때까지 저는 그게 인디언주름
    인지도 몰랐고 보조개가 왜 저기에 패이나.. 근데 참 이쁘다.. 그랬습니다.. 사촌 얼굴이 원래 이쁘기도 하고..
    그런게 다 자기 개성이고 매력이에요..

• 5. ...
    '16.2.3 7:35 PM (58.226.xxx.169)

이하늬씨 인디언 보조개 너무 이뻐요.
    그렇게 따라하려고 수술하는 사람도 많아요.

• 6. ...
    '16.2.3 7:36 PM (58.226.xxx.169)

아...하석진이 웃을 때 그렇게 되는 게 인디언주름이었군요. 전혀 생각못했는데...
    하석진도 웃을 때 엄청 이뻐요. 매력포인트라고 생각해요.

• 7. ...
    '16.2.3 7:41 PM (58.226.xxx.169)

이글 보고 차화연씨 사진 찾아보고 왔는데... 차화연씨는 잘 모르겠어요. 심하게 있다고 하셨는데 ... ??? 한번도 보면서 그런 생각 안 해봤고 다시 봐도 잘 모르겟네요.

• 8. 차화연씨
    '16.2.3 8:00 PM (119.198.xxx.75)

사선으로 패인부분이 있어서 저게 뭔가 했는데
    그게 인디언 주름이군요
    이분은 눈에 확 띄던데‥
    전 다른사람은 한번도 못봤어요

• 9. ...
    '16.2.3 8:14 PM (223.33.xxx.18)

저요...
    나이들수록 얼굴 살이 빠져서 너무 늙어보이는 거에요..
    그래서 150 들여서 필러 넣었어요..
    완전 대만족!!!!

• 10. 울딸
    '16.2.3 9:45 PM (223.62.xxx.108)

이하늬씨 처럼 딱 그자리에 인디언 보조개 있어요.
    아가때부터 그랬구
    지금도 얼굴이 통통해서 활짝 웃으면 그자리에 보조개 생겨요.
    약간 컴플렉스이다가 요샌 그게 좀 희귀하기도 하고
    좋은거다...하니 좀 좋게 받아들이려는거 같긴해요.
    그냥 보조개가 있었으면 훨씬 좋았겠다... 하긴 하더라구요

• 11. ㅠㅠ
    '16.2.4 12:49 AM (116.37.xxx.157)

팔자주름 위로 눈매 앞꼬리에서 45도 각도로 ㅠㅠ

피곤한 날은 이게 더 두드러져요
    병원에서 상담하니까 팔자 주름과는 다른 거라고
    주름이 아니고 근육이 쳐지는 거라구

너무 늙어보여요
    갈수록 심해져서 너무 우울해요
    더우기 팔자 주름도 있는지라....
    양 볼에 위아래로 45도 주름...합이 4개요

어거 좋은 관리법 없나요?
    병원은 무서워서요

• 12. 저도있어요
    '16.2.4 7:09 AM (221.161.xxx.202)

어렸을땐 싫었는데..
    지금은 제 점도 이뻐보이고 다 좋아요.
    내 얼굴이 이쁘다 생각하고 표정환하게 하려고 노력하고..단정한 외모 갖추려고 노력해요.
    인디언 주름 그런것보다..
    콧수염,콧털 눈썹잔털 각질 이런게 안이뻐보이는 요인같아요.
    전 깨끗한 얼굴에 환한 표정이면 이하늬처럼 인디언 주름있어도 개성있고 이쁠 것 같아요.

• 13. 매력포인트
    '16.2.4 1:58 PM (111.69.xxx.84)

전 그거 있는 사람들 볼때마다 그게 매력적으로 보이던데요.
    원글님 언급하신 연예인들도 그게 매력 포인트로 보일정도로요.