82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 정말 극강얇고 초초예민한데 잡티레이저치료 괜찮을까요?

피부 조회수 : 3,107

어렸을 때는 정말 피부 좋았어요 흰 피부이기도 하고 곱고

그런데 아이낳고 30줄 40후반 되면서 정말 기미 잡티 거기다 스트레스로 예민해져서

썬크림도 잘 못바르는 피부가 되었어요

저는 정말 피부가 얇고 예민하고 조그만 뽀로지가 생겨도 그게 착색되어 잡티가 되더군요ㅜㅜ

그러기를 여러번 반복하니 원래 하얀피부지만 지금은 칙칙하고 잡티기미로 장난 아니죠

그런데 오늘 얼굴에 모낭염이 생겨서 병원에 갔더니 얼굴이 너무 안좋다고 기미잡티 제거레이저 해야한다면서

마침 60대 남자분이 레이저치료를 기다리고 있었는데 이런 남자 어르신들도 하는데

여자 분이 얼굴 관리 안하면 직무유기라는 말까지 듣고 왔네요

정말 남들이 보기에 제 얼굴이 엉망인건 지 암튼 의사샘은 그렇게 말씀하셨어요ㅠㅠ

물론 의사샘은 이런 예민한 피부도 어떤 레이저를 사용하느냐에 따라 괜찮다고 하시지만 저는 겁이나네요

정말 얇고 예민한 피부 레이저치료후 부작용 없을까요?

직무유기라는 말까지 피부과선생님께 들으니 제가 그 동안 여자를 포기하고 산 건 아닌 지 정말 허무하네요

그래도 아들 둘키우며 열심히 살았는데...  이제 흰머리도 막 나고 관절 여기저기아프고  슬퍼요

물론 당장 레이저 할 생각은 없어요 고3 올라가는 아들 1년간 열심히 뒷바라지 해 주고 그 후에 생각해 볼까합니다.

피부 정말 얇고 예민하신 분들의 고견 부탁드려요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '16.2.3 5:01 PM (202.30.xxx.24)

피부 튼튼한 저도 아이피엘로 주근깨 빼고는 그 해 겨울에 피부 얇아져서 건조해지고 고생 많이 했어요. 이삼년 지나니까 이제야 좀 괜찮네요.
    효과는 괜찮은데 피부가 예민해져서 ㅠ_ㅠ 이젠 못하겠어요. 게다가 효과가 오래 가지도 않아요;;;;; 쩝.

• 2. ㅡㅡ
    '16.2.3 5:11 PM (182.221.xxx.13)

피부과 시술은 아무것도 하지않는게 좋다입니다
    다 상술이고 사탕발림입니다
    진짜진짜 제 말 들으세요

• 3. ㄱㄱㄱ
    '16.2.3 5:58 PM (115.139.xxx.234)

저두 딱 그런피분데 요새 화장품좋아요. 메컵하세요.홍조땜에 죽고싶을정도였던게 4년째에요. 뜨겁고 아프고 아무거나 못바르고ㅠ 선크림 구경도 못해요. 건강한피부라면 몰라도 반대요. 많이 나아져서 피지오겔 간신히 발라요.레이저 할돈으로 백화점가서 메컵제품사세요. 좋은거 많아요.병적인 홍조로 고생하니 잡티많아도 팩도하고 마사지도하던 원래 피부로 돌아가면 소원이ㅈ없겠더만요.

• 4. ..
    '16.2.3 7:20 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

의사가 절대 부작용이나 효과가 없을 거라는 말은 절대 안해요
    무조건 깨끗해지고 백옥같은 피부가 되니 꾸준히 손님이 되달라는 말은 해도요
    무슨 말인지 아시겠어요? 친구가 성형및 피부시술하면 나도 해야될 것 같은 불안감이 팽배해졌어요
    일시적인 효과를 해본 사람만 일시적으로 경험할뿐이죠

• 5. ..
    '16.2.3 7:21 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

의사가 절대 부작용이나 효과가 없을 거라는 말은 절대 안해요
    무조건 깨끗해지고 백옥같은 피부가 되니 꾸준히 손님이 되달라는 말은 해도요
    무슨 말인지 아시겠어요? 친구가 성형및 피부시술하면 나도 해야될 것 같은 불안감이 팽배해졌어요

• 6. 건강최고
    '16.2.3 7:50 PM (121.137.xxx.205)

하지마세요. 하고 나서 피부가 앏아져서 걸핏하면 빨개지고 난리도 아니였어요. 일년 지나니까 괜찮아지던데요. 그돈으로 관리실 끊어서 꾸준히 다니는게 더 나아요.

• 7. ..
    '16.2.3 8:47 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 피부 얇아서 금방 빨개지고 초예민해서 화장품도 골라사 쓰는데요.
    엄청 유명한 병원서 프락셀레이저 3회 200만원 짜리 2번 받았었요.
    1회차는 기냥저냥 넘어갔는데 2회때 시술받고나서 기미 올라오고..피부 엄청 건조해지고 난리났었네요
    회복때 받은 재생레이저 시술 땜에 또 고생하고..당시 의사뵙고 약간의 클레임 건 상태(진료기록에 남았죠)
    그리고 2년뒤 까지 3차시술 몇번 미뤘다가, 결국 1/3 환불받았어요.
    병원측에서도 환불얘기 더 안하더라구요.
    이후 피부는 더 예민해져서 자주 뭐가 올라오다가 3년 째 겨우 가라앉았는데..뭔가 다른 화장품 써보면 얼굴 뒤집어지는게 더 심해졌어요.
    참고로 여기 유행하던 날콩가루 세안하다가 병원갔었네요.

• 8. ..
    '16.2.3 8:50 PM (223.62.xxx.73)

제가 피부 얇아서 금방 빨개지고 초예민해서 화장품도 골라사 쓰는데요.
    나름 유명한 병원서 프락셀레이저 3회 받았었요.
    1회차는 기냥저냥 넘어갔는데 2회때 시술받고나서 기미 올라오고..피부 엄청 건조해지고 난리났었네요
    회복때 받은 재생레이저 시술 땜에 또 고생하고..당시 의사뵙고 약간의 클레임 건 상태(진료기록에 남았죠)
    그리고 2년뒤 까지 3차시술 몇번 미뤘다가, 결국 1/3 환불받았어요.
    병원측에서도 환불얘기 더 안하더라구요.
    이후 피부는 더 예민해져서 자주 뭐가 올라오다가 3년 째 겨우 가라앉았는데..뭔가 다른 화장품 써보면 얼굴 뒤집어지는게 더 심해졌어요.
    참고로 여기 유행하던 날콩가루 세안하다가 병원갔었네요.