82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자게 선지국 글을 보고 말입니다요...

미리 조회수 : 1,689

댓글에 친절히 레시피까지 있고, 못할 거 없겠다 싶어 도전~~~~~

결과물은 그런데로 먹을만 한데

선지가 너무 많이 있지 말입니다.....큽

데쳐서 지퍼백에 2봉을 냉동실에 넣어두고

남은 선지로 두냄비 가득....

한동안 선지생각 안날 듯 한데

82 선배님들 익힌 냉동선지 가져가실라우~~~????

(전 오목교 쪽 양평동 살아요....)

PS: 언니야 나 진짜 올렸다....이 글보면 무시해주길 바란다 ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱ ㄱ ㄱ
    '16.2.3 4:05 PM (115.139.xxx.234)

진심 필요한데 일신이에요ㅡㅜ

• 2. ...
    '16.2.3 4:06 PM (220.79.xxx.196)

한냄비는 밀페용기에 넣어뒀다 소주생각날때나
    비가 부슬부슬 올때 데워서 먹으면 최고예요^^
    데쳐도 나중에 선지에 국물이 생기는데
    선지만 사용하고 밑에 피는 버리는게 국물이 더 나아요

• 3. 궁금맘
    '16.2.3 4:19 PM (119.64.xxx.221)

선지 레시피 궁금해요. 선지국 좋아해서 가끔 사먹는데 해먹는거 도전하고 싶어요.~~

• 4. ㅁㅁ
    '16.2.3 4:26 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그거 두부처럼 썰어 와사비간장에 찍어먹으면
    한없이 먹죠

• 5. 미리
    '16.2.3 5:54 PM (210.118.xxx.131) - 삭제된댓글

헉..두부처럼 와사비 간장이라굽쇼~~~~

• 6. 미리
    '16.2.3 5:57 PM (210.118.xxx.131)

두부처럼 썰어 와사비라니...정말 선지의 신세계네여^^
    - 이전 선지글에서 점세개 님이 레시피여요~~ --
    음...어디까지나 제맘입니다^^
    동네 정육점에가서 선지 한바가지 2천에 삽니다.
    소기름도 서비스로 주는데 이게들어가야 맛있어요.
    소기름싫으면 소고기 200그람정도 국거리 넣으세요.
    팔팔 끓는 물에 선지넣고 데치는데 이때 선지를 작게 조각내면서 데쳐요.이때 선지를 너무 크게 데치면 나중에 끓일때 피가 많이나오면 국물색이 탁해요.
    크기는 골프공크기만큼???데치면서 잘라 주세요.
    흐르는 물에 씻고 체에 받쳐놓고...
    얼가리나 배추우거지(시래기보다 배추가 더맛있음)를 데친후 된장 크게1숟가락과 함께 비빈후 물 넉넉히 넣고 푸~~~~욱 끓입니다.
    배춧잎이 이 없는 어른들도 먹기좋다고 할때까지 끓인다음
    선지 숙주나물 대파 고추가루 마늘 청양고추약간 몽땅 넣고 또 푸~~욱 끓입니다.
    저는 이때 다시다 좀 넣어요. 간장도 좀넣고요.
    고추가루 안넣는 분도 계시는데 저는 꼭 2숟갈정도 넣어요.
    끝!!! 맛나게드세요

- 전그냥 들기름 고추가루 무삐침 볶다가 선지 넣고 간 맞췄어요(빨간 국물이라서인지 냄새는 별로 안나요)

• 7. 아~~~
    '16.2.3 6:08 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

선지 좋아하는데...
    먹고 싶네요. 근데 우리동네 근방에서는 선지를 안팔아요.ㅠㅠ
    재래시장가서 좀 사와야하나..

• 8. 선지국 좋아하는데..
    '16.2.3 6:20 PM (218.234.xxx.133)

선지국 좋아하는데..2천원밖에 안한다는데..동네에 그런 정육점이 없어 슬플뿐이고..

• 9. 원글님
    '16.2.3 11:17 PM (221.139.xxx.53)

선지 어디서 사셨어요?
    동네 정육점에서 안팔던데...
    집은 목동 직장은 영등포~날 잡아 가게 알려주세요.
    오목교쪽 정육점요.

• 10. 선지는
    '16.2.4 9:29 AM (220.79.xxx.196)

마트보다 재래시장에서 팔거예요

• 11. 미리
    '16.2.4 9:56 AM (210.118.xxx.131)

이게 소잡는날?? 매일 있는건 아니드라구여
    문래 베어스타운에 상가 마트(행복한마트?) 안 정육점이에요
    제일소비자유통)02-2637-5458
    심지어 공짜에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(사장님이 서비스라고 하셔서 그냥 오기 뭐해 닭 한마리 샀어요 ㅎㅎ)
    전 운좋게 수요일에 가서 받아왔어요^^