82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통진당 이정희 눈물 흘는거에 무슨 감정이입이 됩니까?

.... 조회수 : 1,155

전쟁나면  자신들이 제일 빨리 죽을수도 있으니  국가기관 파괴시켜야 된다고 주장하는 이석기를

변호하는 이정희....이때 저는 학을 뗐습니다.

저는 그래도 통진당이   이석기의 개인일탈로  처리하고   탈당징계 처리하고  갈줄 알았습니다.

그런데 끝까지 안고 가더둔요  ...

마침표를 찍은것이  이정희가 이석기 담당 변호사로 활동하질 않나...

노무현 대통령 묘소 찾아가서  찔찔 울면서   노무현 대통령의 심정을 이해한다면서

울먹일때....한대 처주고 싶었습니다.

노무현 대통령이  .....   전쟁나면  자기들 국기기관부터 먼저 파괴시킨다는 국회의원 편들어 주는 분이였습니까?

이런 인간들때문에.......진보정당이  한국에서 30년이나 활동했지만

지지율 5%도 힘들게 된것입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안산그네
    '16.2.3 3:29 PM (203.247.xxx.210)

워킹 워킹

• 2. ...
    '16.2.3 3:30 PM (27.35.xxx.176)

참고로 저는....12총선때 비례대표로 통진당 찍어준 사람으로서 손목자르고 싶은 심정이였습니다.

• 3.
    '16.2.3 3:31 PM (119.14.xxx.20)

또 어디서 나와 울었나요?

• 4. 오늘은
    '16.2.3 3:32 PM (221.149.xxx.224)

죽은 이정희 죽이기 날인가요?
    웬 뜬금없이 이정희!
    살아날까 겁나요?

• 5. 무슨
    '16.2.3 3:43 PM (114.200.xxx.65)

이정희 죽이기?스스로 죽었죠..
    저도 이석기때 보고 진짜 학을 뗐네요..
    통진당에 정당투표한거만 생각하면 지금도 열받아요.

• 6. 그런데
    '16.2.3 4:06 PM (119.14.xxx.20)

당시 어디 이정희 보고 통진당 지지했나요?
    노회찬님, 유시민님, 심상정님, 그런 분들이 계시니 지지했던 거죠.

• 7.
    '16.2.3 4:27 PM (221.149.xxx.224)

손목까지 자르나요?
    새누리 찍어서 후회된다면 모를까
    새누리 안찍은거 그나마 다행.
    다음부터 새누리만 빼고 찍으면 손목자를일
    없을거임.

• 8. 이정희
    '16.2.3 4:39 PM (175.120.xxx.111) - 삭제된댓글

광화문 길바닥서 전경에 끌려가고
    물대포 맞고 용산 기륭 평택 노동자와 빈민들과
    늘 함께 했던 것만큼 진정성은 있는 사람임

• 9. ...
    '16.2.3 5:03 PM (66.249.xxx.218)

이정희님 진정성 믿어요

• 10. 진정성
    '16.2.3 5:05 PM (223.62.xxx.74)

서울대 수석으로 들어가서 약자를 위한 삶을 살았죠. 그분 삶의 궤적은 진정성이 있습니다. 민노당때도 한나랑당에 가장 치열하게 싸우신분이죠.
    사람이 공과가 있지만 좀경스러운 분이예요.

• 11. 맞아요
    '16.2.3 5:45 PM (61.102.xxx.238)

이정희씨가 광화문 시청에서 고생은 무지했어요
    저도 이분 진정성 믿어요

• 12. 존심
    '16.2.3 6:53 PM (110.47.xxx.57)

결국 이 정권이 끝나고 나면
    이석기는 무죄로 결정납니다.
    그때는 어떻게 할건지....
    얼마전에 소천하신 신영복씨도 20년간 옥살이 했지요...

• 13. 님이
    '16.2.3 7:20 PM (98.112.xxx.93)

이석기에 대해 알고있는 게 사실이라고 생각하세요,?
    적으신게 정녕 사실일까요?

저도 이정희 진정성 믿고요.
    진보정당 5프로...나라가 분단되어 이데올로기가 무기로 사용되는 상황에서 선전하고 있다고 봅니다.

• 14. 통진당
    '16.2.3 8:54 PM (115.23.xxx.173)

사건은 후손들이 다시 평가할 겁니다. 명색이 민주국가인데 당 해산이라니요. 국민들이 선거로 심판할 수 있도록 했어야 한다고 생각해요.

• 15. 와...
    '16.2.3 9:36 PM (1.232.xxx.217)

진짜 82쿡..대단하네요...
    이정희 진정성이라..