82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커뮤니티 마다 악성 댓글이 사라진 이유?

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,898
이거 며칠 된 이야기 인데, 82 자게만해도 지난 며칠동안, 아니 요근래에는 
이전 보다 확실히 미친 소리나 이상한 집단 작전 짜고 온 듯한 여론 호도 작업이 덜 한 것을 보니 
이 분 주장이 정말 인 것 같기도 하네요.
..

문재인 전 대표가 인재영입의 화룡점정으로 국정원 차장 출신의 김병기를 영입하자마자 
최악의 포탈로 전락했던 네이버와 그의 뒤를 맹추격하고 있었던 다음에서 
알바들의 악성댓글이 종적을 감췄습니다. 

http://doitnow61.tistory.com/1136

악성댓글들이 일시에 사라진 이면에는
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.2.3 3:05 PM (121.131.xxx.38)

http://doitnow61.tistory.com/1136

• 2.
    '16.2.3 3:06 PM (203.170.xxx.233) - 삭제된댓글

이게 거의 정답으로 본다

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.3 3:09 PM (203.170.xxx.233) - 삭제된댓글

안철수 신당에 온갓 화력 쏟았으니 더민주 주도권 집으면서 요즘은 태세 전환하느라고 발빼고 있어 82도 조용한듯

• 4. 네이버
    '16.2.3 3:12 PM (211.204.xxx.197)

어제 네이버 댓글 보고 깜놀...뭔일있나 할 정도로 일베스런 댓글들이 덜 보임

• 5. 설마 설마 했는데
    '16.2.3 3:14 PM (221.165.xxx.175)

댓글알바들이 실재했군요 돈몇푼에 영혼을 파는
    ㅂㅅ들이 아 병신년 열받네요

• 6. 쓸개코
    '16.2.3 3:14 PM (121.163.xxx.9) - 삭제된댓글

요새 바쁜일이 있어 잠깐씩만 들어왔었거든요.
    대략 훑어보는데 김병기 이후 조응천 영입소식때 절정으로 게시판이 조용하더군요.
    모두 기가막히지 않았을까 싶어요.ㅎ 좋은의미든 나쁜의미든.

• 7. 쓸개코
    '16.2.3 3:15 PM (121.163.xxx.9)

요새 바쁜일이 있어 잠깐씩만 들어왔었거든요.
    한꺼번에 훑어보는데 김병기 이후 조응천 영입소식때 절정으로 게시판이 조용하더군요.
    모두 기가막히지 않았을까 싶어요.ㅎ 좋은의미든 나쁜의미든.

• 8. 이래도
    '16.2.3 3:19 PM (112.173.xxx.196)

댓글 알바 없다고 할 수 있을까요?
    진짜 너무 조용하네요.

• 9. ..........
    '16.2.3 3:21 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

불펜이고 82고 오유고 갈 맛이 납니다.

• 10. 움마나
    '16.2.3 3:32 PM (203.247.xxx.210)

아하 그렇군요~

• 11. ㄹㄹ
    '16.2.3 3:38 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

안심하면 안됩니다.
    지금 조용한 이유는 자기들끼리도 다시 전열을 가다듬고 있기 때문인 것 같습니다.
    정말 나쁜짓에는 타의추종을 불허하게 '창조적'인 저들입니다.

저는 요즘 안하던 기도도 합니다.
    제발 이번만큼은 우리땅에 사는 많은 선량한 사람들에게 희망을 주십사...하고.

• 12. 그렇구나
    '16.2.3 4:06 PM (175.120.xxx.111) - 삭제된댓글

진짜 돈받고 일하는 알바들이 쎄고 쎘다는 증거

• 13. 11
    '16.2.3 6:00 PM (183.96.xxx.241)

오호~~~~

• 14. ..
    '16.2.3 6:56 PM (223.62.xxx.123)

신기하네요

• 15. 그러게
    '16.2.3 8:31 PM (88.116.xxx.226)

맨날 아니라던 그 분도 안오시네요 ㅎㅎㅎ.
    병탱이만 홀로 고군분투.

• 16. 요즘
    '16.2.3 11:03 PM (61.77.xxx.134)

더민주당 인재영입 보면 정말 후덜덜.
    완전 드림팀.~