82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게임캐릭터 그리는일 하시는분 계신가요?

혹시 조회수 : 545

딸아이가 게임캐릭터 그리는걸 좋아하고 전문적으로 배워서 직업으로도 삼고 싶어합니다.

이제 스물살.... 대학보단 직업을 선택하겠다는 아이 지지하고 도와주려하는데

우리 사회가  학벌을 따지기에 예술계통도 마찮가지 일거라 생각은 들지만 막연히 생각하는것보다

이쪽 방향에서 일하시는 분들의 조언을 받고싶습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상위1%
    '16.2.3 1:05 PM (119.197.xxx.1)

상위 1% 제외하면 나머진 월 백,이백이나 벌려나요....

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.2.3 1:07 PM (211.237.xxx.105)

전문대에 무슨 그런과가 있던데요. 애니매이션 학과나 게임무슨학과 같은거요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.2.3 1:10 PM (211.237.xxx.105)

아 찾았어요. 청강문화산업대 게임콘텐츠과요. 거긴 애니매이션 만화콘텐츠도 있네요.
    가서 홈페이지 한번 보세요.

• 4. 원글
    '16.2.3 1:10 PM (112.165.xxx.183)

감사합니다~^^

• 5. 예전에
    '16.2.3 1:24 PM (1.236.xxx.90)

게임 캐릭터 좋죠.
    저는 교육콘텐츠 제작하는쪽 일을 했었는데 애니메이션을 많이 사용했어요.
    청강은 그쪽에서는 꽤 이름있는 학교에요. 오래되고 전통있고... 출신선배들도 많아요.

• 6. 게임캐릭터 했었어요
    '16.2.4 1:20 AM (125.184.xxx.165) - 삭제된댓글

그래도 대학은 나오는게 좋구요. 요즘 대학 안나오는 사람드물기 때문에.. 이력서에도 쓰게 되어있고 연봉에도 영향을 미칠수있구요. 관련학과 나오면 좋지만 포트폴리오 보고 뽑기때문에 굳이 관련학과가 아니어도 괜찮아요. 저는 서양화과 졸업했었구요. 졸업후 포토샵 페인터 등 국비지원학원에서 배우면서 포트폴리오 만들어 입사했어요. 관련학과 나오면 학과중에 대충 다 배우니까 도움될거예요. 다 다룰줄 알면 쓰리디도 배우면 좋아요.원화가가 쓰리디 할줄아는것도 큰 메리트라.. 아직 어리시니 ^^ 초봉은 적은편이구요. 게임회사는 이직이 높은편이라 큰흉이 안되요. 프로젝트 단위로 팀을 꾸리고 많이들 옮기는데 프로젝트가 접히는 경우도 많고 그렇거든요. 저는 이직하면서 계속 연봉을 올려서 다행히 남들보다 연봉이 높은편이었어요. 지금은 전업주부지만 간간히 프리랜서 알바도 하구요. 남편도 게임회사에서 만나서 (프로그래머) 둘이서 퇴근후 앱개발도 많이 했었어요. 그걸로 생활비도 하고 ㅎㅎ 여튼 뭐 연봉이 적은편이라도 알바도 많이들하니까 그리 나쁘진 않을거예요. 아참 야근은 좀 많은편이예요. 사실 제자식이라면 말리고 싶지만 요샌 뭐든 쉬운길이 없어서 어떤직업이든 말리고 싶을거 같기 때문에 ㅎ 화이팅입니다 ^^

• 7. 게임캐릭터 했었어요
    '16.2.4 1:24 AM (125.184.xxx.165) - 삭제된댓글

아참 첫댓글에 월백 이백 하시는데 초봉은 정말 우리때랑 지금이랑 변한게 없더라구요 ㅠ 점심값은 배로 올랐는데.. 요새 사회초년생들 힘들어요 그래도 열심히하고 더 좋은회사로 이직도하고 하면 연봉는 착실히 오릅니다. 매년 ^^