82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 효도를 왜

ㅇㅇ 조회수 : 1,350

아는 사람과 그 남동생 노총각인데

한번 같이 치맥하면서 애기하는데

여기는 자기 친엄마가 엄청난 건물주인데

성격이 너무 독해서

본인들도 감당못해서 같이 못살고

독립해서 따로 사는정도..

자기 엄마에게

나도 힘든데 나 결혼하면 부인더러

시부모랑 같이 살자고 말못한다고

엄마에게 그렇게 말했답니다.

근데 그래도 결혼하면 딱 10일만

며느리가 차려주는 밥과 해주는 빨래는

받아 봐야 하지 않겠냐며

자기는 딱 10일만 신혼때 부인에게

시킬거라네요..

제가 그럼 똑같이 처가집에도 10일간 머물런서

밥차려주고 빨래하라고 하니

차라리 그럼 같이 여행을 가는게 낫겠다고

말을 돌리네요..

그럼 신혼때 딱 10일만 엄마 모시고 부인이랑

여행가라고 하니까

그래도 아들된 도리로 10일정도는

며느리가 해주는 밥과 빨래는 해드리고 싶다고...

답답했습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄹ 하네요
    '16.2.3 12:56 PM (218.39.xxx.35)

파출부 들이나요?? 진심 욕나온다~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.2.3 1:00 PM (211.237.xxx.105)

딸 된 도리도 있으니까 딱 10일만 사위가 처가 가서 밥과 빨래를 해드리라고
    무한반복

• 3.
    '16.2.3 1:06 PM (122.128.xxx.204)

아내를 사냥에서의 전리품으로 생각하는 거죠.
    그래서 엄마에게 자신이 얼마나 사냥을 잘했는지 자랑하고 싶은 거구요.

• 4.
    '16.2.3 1:08 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

이혼남 가능성 100프로.

• 5. 나왔네
    '16.2.3 1:19 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

노총각인이유
    연애 초반에 이런저런 대화할때
    저런 꼰대기질 스물스물 나오면
    여자들 식겁하고 도망가죠
    놔둬요~ 그 소원은 평생 안이루어지겠네요ㅋㅋ

• 6. ...
    '16.2.3 1:53 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

취집하고 싶은 여자 만나면 되겠네요.
    결혼해서 내 월급으로 엄마집에 파출부 보내주고 싶다고 해도 도망갈 여자 많을텐데요 뭘.

• 7. ...
    '16.2.3 1:54 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

결혼해서 내 월급으로 엄마집에 파출부 보내주고 싶다고 해도 도망갈 여자 많을텐데요 뭘.
    남자들이 저러는 이유는 거게 싸게먹혀서..죠.

• 8. ...
    '16.2.3 1:55 PM (119.64.xxx.92)

남자들이 저러는 이유는 저게 싸게 먹혀서..죠.

• 9. ..,
    '16.2.3 6:24 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저러니까 결혼 못했지요
    남자들은 왜 효도를 며느리가 하는거라고 생각할까요??
    본인이 밥 차려 드리고 빨래해 드리면 될텐데...