82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노건호씨, '노무현 조롱' 홍대교수 상대 손배소 패소

11 조회수 : 1,805

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160203103846270

류 교수는 작년 6월 출제한 기말시험 영문 지문에서 "Roh(노)는 17세였고 그의 지능지수(IQ)는 69였다. 그는 6세 때 부엉이

바위에서 뛰어내리면서 머리가 나빠져 고통받았다" 등 내용을 제시, 노 전 대통령 비하 논란을 불러일으켰다.

또 다른 지문에서는 김대중 전 대통령을 가리키는 것으로 추정되는 '빚 떼먹는 사람 대중'(Dae-jung Deadbeat)이 '흑산

도'(Black Mountain Isle)라는 이름의 홍어 음식점을 열었다는 표현도 썼다.

류 교수는 학생들이 항의하자 "나만의 교수법이다", "쉽고 재미있게 설명하려는 목적이었다"며 비하 목적이 아니었다면서도

"김대중·노무현 전 대통령이 신도 아닌데 역사의 비판을 받아야 할 측면이 있다"고 말한 것으로 전해졌다.

노건호씨 측 변호인은 "판결문 검토 후 항소 여부를 결정하겠다"고 말했다.

류 교수 외에 부산대 철학과 최모(60) 교수도 '16대 대선이 조작됐다'는 허위사실로 노 전 대통령 명예를 훼손한 혐의

(사자 명예훼손)로 기소돼 현재 1심 재판을 받고 있다.

교수중에 별 놈 들이 다 있네...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판사들
    '16.2.3 12:21 PM (125.129.xxx.212)

이걸 패소 시켰다구요?

판사들 죄다 법복 벗으라고 하세요
    이게 무슨 정당한 판결입니까
    기가 차서 말이 안나오네

이러니 사법부 정의가 죽은지 이미 오래됐다고 하지
    대한민국 사법부는 오래전에 사망했어요

• 2. 엥?
    '16.2.3 12:25 PM (112.145.xxx.27)

패소라고요?
    이런 미친 판사들...

• 3. 별빛속에
    '16.2.3 12:27 PM (175.212.xxx.87)

정말 개새끼 판사들이군요.

• 4. 세우실
    '16.2.3 12:28 PM (202.76.xxx.5)

이게 패소라면 사실을 적시해도 명예훼손이라고 협박하는 것들은 다 패소해야 하죠.
    사실도 아닌 인격모독인데도 패소를 한 거니까.

• 5. ...........
    '16.2.3 12:28 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

풉. 쥐새끼 그림 그리고 병신년 풍자한 사람들은 다 잡아 가두면서.

• 6. ....
    '16.2.3 12:35 PM (119.197.xxx.61)

쓰레기

• 7. 패소라구요??
    '16.2.3 12:36 PM (122.62.xxx.132) - 삭제된댓글

어처구니 없는 판결이네요. 그 교수 빽이 상당한가봐요?
    그거 관련된 판사 누구예요?

• 8. 양심없는 판사
    '16.2.3 12:38 PM (122.62.xxx.132) - 삭제된댓글

만났군요. 아니면 홍교수 빽이 권력과 연결돼서 진거라고 밖에는 안 보이네요.
    일반적인 상식으로는 당연히 이겨야죠.
    판사가 그런것도 제대로 판단을 못하면 무슨 사건을 제대로 판결할까요. 한심하네요.

• 9. 사실 적시가 아닌
    '16.2.3 12:38 PM (125.129.xxx.212)

고의적인 명예훼손인데도 패소라니 대체 무슨 근거로?
    이걸 패소시킬 대한민국 법률 조항 어느 구석에 무슨 문장으로?

국민들 집단 탄원서 내야하나
    저 판결한 판사들 이름 쭉 다 공개되길 바랍니다

• 10. jc6148
    '16.2.3 12:45 PM (223.62.xxx.102)

패소?.기가막히네요.

• 11. 11
    '16.2.3 12:50 PM (183.96.xxx.241)

아 요즘 판사들 참,,,,, 기가 막히네요...

• 12. =*=
    '16.2.3 12:51 PM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

패소? 쓰레기보다 못한 판사. 반드시 부메랑 되어 너에게 갈 것임을 명심하라.

• 13. 패소?
    '16.2.3 2:07 PM (66.249.xxx.208)

납득이 안가네요ㅠㅠ

• 14. ..
    '16.2.3 5:19 PM (180.224.xxx.155)

미친 판사놈..뭘하고 살고 뭘 쳐먹고살면...뭐가 되고 싶어 저리 더럽게살까...노건호씨...맘고생 심하겠네요

• 15. 판사
    '16.2.3 8:55 PM (88.116.xxx.226)

이름이 뭔가요? 꼭 기억해서 "역사의 비판"을 받아야죠.