82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩아들이랑 일본 오사카 동경 어디가더나아요?

조언좀 조회수 : 1,819
봄방학때 둘이 갔다오려고하는데요
첫일본여행이구요
오사카 동경 둘중어디가 더나을까요?
아이가 재밌어할곳이요
그리고 패키지인데
둘이서 가도 괜찮겠죠.?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.2.3 10:37 AM (77.99.xxx.126)

이건 취향에 따라 달라서 답이 없는데..저라면 도쿄 갈 거 같구요.
    일본은 굳이 패키지로 안가도 될 것 같은데..뭐 그건 님 마음이니..

• 2. 여행
    '16.2.3 10:39 AM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

남자아이들은 usj를 더 좋아해요.
    스파이더맨,해리포터~
    패키지라 익스프레스권(줄서지않고 바로타는)을 구입하실수 있으면 꼭 하시구요

• 3. 원글
    '16.2.3 10:43 AM (175.118.xxx.94)

자유로 가고싶은데
    제가 해외를 가본적도 거의없고
    일본어도 거의몰라서
    자신이없네요ㅠ

• 4. 위에 ㅁㅁ님
    '16.2.3 10:44 AM (121.155.xxx.234)

초짜가 일본가는데 패키지 아님 어떤방법으로 가나요?
    여기보면 자유여행 하신단 글 보기도 했지만 쉽게 좀
    가르쳐 주세요^^

• 5. ㅁㅁ
    '16.2.3 10:52 AM (77.99.xxx.126)

그냥 검색 하세요.
    남들도 다 그렇게 가요
    교통편, 숙소 등등이요..
    네이버에 도쿄여행만 쳐도 수두룩 나오구요
    하네다에서 신주쿠 가는 법, 나리타에서 시부야 가는 법 등등
    다 자세하게 나왔어요..
    그리고 네이버 일본여행 카페에 가입해서 검색하시구요
    필요하면 여행책 사시던지요..

원글님 일본은 일어 한 마디 못해도 갈 수 있어요.

• 6. 여행
    '16.2.3 11:00 AM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

일본은 자유여행도 쉽게 할수 있어요.
    일본어를 몰라도 가능하구요.
    도쿄나 오사카는 전철로 이동가능하니까 편리하구요.
    스마트폰 구글앱설치해서 목적지 검색하시면 전철노선 나오구요.
    도쿄 스이카카드,오사카 간사이스루패스(여행사에서 구입또는 현지공항에서 구입)
    도시결정-항공권예약-숙소예약-일정에 맞춰 계획 세우시면 됩니다.
    주요도시 유명한곳 맛집은 인터넷 검색하면 다 나오구요.
    전철노선도보며 아이와 함께 대중교통 이용해서 이동하다보면 자신감도 생기고
    별거아니란 생각하실거예요^^

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.3 11:04 AM (119.64.xxx.55)

저도 오사카 패키지로 다녀왔는데 하루가 자유일정이라.지하철 갈아타면서 유니버셜 안가고 어떤 유명한 사원에 다녀왔는데 버스타고 다닌거 보다 그날 하루가 더 재밌어서 담에갈땐 패키지말고 계획세워가야지 했네요.저나 남편 일어 하나도 못하고 일본인들은 영어를 못하는데도 대충 물어보면서 다녀도 다 통하더라구요.

• 8. ...
    '16.2.3 11:11 AM (59.12.xxx.242)

에구 그냥 패키지 가세요.
    한두번 그렇게 갔다오면 자신감도 생겨서 자유여행 꿈꾸게되죠.
    오사카는 패키지가 자유여행 껴있는게 많더군요.디즈니랜드 가라고요.
    전일정 패키지가 있고 전일정 자유여행이 있어요.잘모르면 더 힘들어요
    인터넷에 대형여행사에서 일본여행 검색해서 일정을 자세히 보고 결정하세요.
    그리고 아들하고 일정보면서 미리 갈 곳을 알아놓는 것도 좋겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.3 12:01 PM (218.238.xxx.200)

솔직히 패키지나,자유여행이나
    비용차이 별로 없습니다.
    장단점도 분명 있구요.
    초행이시면 패키지로 가세요.
    여행사 상품검색해보시면,
    오사카는 일정중 하루 자유일정있는
    거 있어요. 그걸로 가시길 권합니다.
    빨리 예약하셔야 할거에요.
    거의 마감되었을겁니다.

• 10. 중등 아들이면
    '16.2.3 12:16 PM (115.21.xxx.176)

가고 싶은곳 검색해보라고 하세요.
    저흰 딸인데 지가 가보고 싶은 곳만해도 너무 많아서
    직접 동선 짜오라고 하고 전 에어텔만 예약했어요.

• 11. 행복맘
    '16.2.3 3:55 PM (110.70.xxx.160)

우리는 애들만 패키지로 오사카 3박4일 갔다 왔어요.
    그중에 하루는 자유일정 있었고요. 난생처음 애들끼리 해외여행 간건데 그래도 보람차게 보내고 오더군요.
    가기전에 주유패스 하루짜리 사면 그걸로 교통요금이랑 무료로 입장할수 있는 관광지가 있어서 입장했고 유람선도 탔다고 하고요. 우리 아이들은 자유일정 있는날이 제일 좋았대요.맛있는 것도 많이 먹었다고 초등 막내가 제일 신나했네요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.3 5:19 PM (124.51.xxx.6)

중딩이라믄 도쿄보담 오사카요 오사카 3박4일 패키지중1일자유일정 usj 다녀오세요 디즈니랜드보담 무조건 usj 검색 마니하세용

• 13. 중등
    '16.2.3 11:32 PM (121.166.xxx.153)

중등 남아면 오사카요
    usj 가고 도톰보리 쇼핑하고~ 전 자유여행 했어요
    네이버 카페 네일동에 들어가면 정말 자세한 정보가 있어요
    나한테 맞는 스케줄 하나 골라서 고대로 따라 가면 되요
    정말 쉬워요.