82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈꺼풀이 너무 쳐져서 눈뜨기가 힘들어요

ㅠㅠ 조회수 : 2,649

겨우 마흔 중반인데 ㅠㅠ

요즘 더 눈을 뜨기가 힘들고 눈꺼풀이 쳐저서 다른 사람들 유심히 쳐다보니, 제가 특히 더 그런 것 같아요 ㅠㅠ

저는 소심한 사람이라 성형 같은건 저랑 평생 인연 없을 줄 알았는데,

이거 성형외과라도 가야 하는 건가요? ㅠㅠ

아, 보기도 흉한건 둘째치고 눈이 떠져 있을때 눈꺼풀 부분에 힘이 엄청 들어서 스트레스 받아요. 왜 이렇게 빨리 쳐진 거죠? ㅠㅠ 우울해 죽겠네요.

뭘 해야 할까요? 이게 안검 하수 뭐 그건가요? ㅠㅠㅠㅠ

조언 좀 해주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성형
    '16.2.3 9:59 AM (124.53.xxx.190)

하셔야 할 것 같아요..
    성형의 정당화 확산조작 등은 큰 문제인건 맞지만
    살면서 불편하고 컴플렉스라 소심해진다던지 한다면
    하셔야죠..
    82가 성형에 관대한 시선을 주지 않은 건 알지만
    원글님 정도면 하셔야죠..
    자꾸 그러시면 이마에 주름 금방 늘어요..

• 2. 일상
    '16.2.3 10:09 AM (115.140.xxx.74)

생활에 지장줄정도면
    미용이아니고
    의료쪽인데, 당연히 성형해야죠.

• 3. 엔쑤지아스틱
    '16.2.3 10:10 AM (223.131.xxx.17)

님같은 상황이라 39에 쌍수했어요.
    눈을 제대로 뜨려니 힘을 주게 되고 이마로 주름이 ㅜㅜ
    또 밝은 곳에서 아에 눈도 제대로 안떠지고 눈위가 막힌듯이
    갑갑하고 사람만나도 인상을 쓰게 되고.
    병원가서 상담받으니 안검하수 였어요.
    쌍수말고도 안검하수 시술만 하는 것도 있다고 들은것 같아요. 자세한 건 병원에서 상담받으세요.
    저는 어자피 나이 들수록 처질것 같고 그나마 한쪽만 더 속꺼풀이 늘어져 수술했어요.
    하고나니 진작할 걸 ㅜㅜ 싶었어요.
    워낙 낮게 속꺼풀 수준으로 했는데도 눈 뜨는게 시원해서 좋아요.

• 4. 너무 두려움 가지말고
    '16.2.3 10:12 AM (121.139.xxx.197)

우리 팀장님이 마흔초반에 하신것 같은데
    정말 자연스러우요.
    전 그냥 자연 쌍거풀인줄 알았.
    말하기 전까지.
    그런데 사람마다 살성이 다르긴하니까..

• 5. 원글이
    '16.2.3 10:17 AM (121.166.xxx.239)

이거 해야 하는 거군요 ㅠㅠ 저 보다 빨리 하신 분도 계시구요...네;;무섭기도 해요 ㅜㅜ 저는 쌍커풀이 있기는 한데, 지금은 눈꺼풀이 쳐져서 거의 파묻히긴 했어요. 쌍커풀 있어도 할 수 있는 수술인거죠? 아이고...알아봐야 하나 봅니다.
    추천 이야기는 조심스럽지만 강남쪽에 추천해 주실 만한 곳 계신가요? 그냥 젊은 사람들 가는 곳도 괜찮은지, 아니면 나이든 사람들 전문이 또 따로 있는 건지 궁금하구요;

• 6. 저도
    '16.2.3 10:47 AM (175.194.xxx.238)

눈이 속꺼플이 있는데 어느날 부터 사진찍으면 표정이 암울할만큼 눈꺼풀이 쳐지고
    몰랐는데 오랫동안 그랬었던거 같아요..이미 이마엔 주룸이 패인상태 ㅜㅜ
    압구정에 있는 성형외과 소개받아가서 견적받았는데..이마거상과 쌍커플은 매몰법으로 권하더라고요.
    근데 넘 비싸요ㅜㅜ나이 오십에 500이상나오는 성형을 해야하는지...
    다른 성형외과가서 그냥 쌍꺼플만 하면 만족못할거 같고해서 못하고 있어요..슬프네요

• 7. 한 살이라도 젊을때 하세요
    '16.2.3 11:01 AM (121.182.xxx.126)

저희 친정엄마가 그러셨어요
    동생 쌍꺼풀 수술 해준다고 따라가셨다가 의사가 엄마가 더 급하다고 왜 이러고 사시냐고...;; 계속두면 이마 주름도 더 늘고 눈에서 짓물나고 그런다고
    그 수술하신게 40중반이셨고 20년도 훨 전이에요
    살 더 쳐지기전에 얼른 하세요
    저희 엄마는 짓물러서 눈가를 닦고 다니셨어요