82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피믹스와 체중

richwoman 조회수 : 3,924

어제 어떤 분이 커피믹스 끊으면 정말 체중이 줄어드는지 (살이 빠지는지) 묻는 글을 쓰셨는데요.

답글이 대부분 끊으면 살이 빠진다고 해서 질문 좀 할게요.

저도 요즘 뱃살이 나와서 먹는 것에 신경쓰고 있는데요. 빵과 커피 믹스를 너무 좋아해서 도저히

이 두가지는 끊을 수가 없습니다. 이 두가지를 끊느니 차라리 뱃살을 갖고 살자는 주의에요.

그래서 이 두가지만 빼고 나머지 음식을 조절하고 있어요. 즉, 빵은 매일 먹고 커피 믹스도 두잔씩 마십니다.

즉, 밥의 양을 줄이고 짠 음식도 줄이고 하루종일 입에 안대던 물도 한잔씩 매일 마시고요. 한달째인데 뱃살이

많이 들어갔어요. 며칠전 참지 못하고 폭식을 했는데도 배가 안나오더라구요, 기분 좋았어요.

제가 궁금한 것은 여기서 커피믹스까지 줄이면 배가 완전히 평평해질까요? 30대 초반까지는 아무리 먹어도

배가 안나왔는데 40대가 되니 먹는대로 뱃살이네요. 커피 믹스 끊기는 너무 힘들지만 배가 평평해지고

근육이 생기길 바란다면 커피믹스를 끊으면 될까요? 어떻게 생각하세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '16.2.3 9:19 AM (112.150.xxx.194)

아니요. 믹스끊어도 별차이 없던데요.

• 2. ..
    '16.2.3 9:23 AM (222.237.xxx.47)

제 인생 최고로 날씬했던 시절에도 전 믹스 달고 살았어요...
    대신 과자 입에 대기 시작하고 앉아 있는 시간이 길어지면서 살이 붙었죠....

믹스 끊기보다는 배에 힘주는 습관이 도움이 되지 않을까요?

• 3. richwoman
    '16.2.3 9:29 AM (74.72.xxx.181)

아, 그렇군요. 저도 20대에는 빼빼 말랐었는데 그때도 믹스커피 중독자였어요.
    어쩐지 반가운 답글인 것 같아요, 끊지 않아도 되겠네요 ^^

• 4. 두잔
    '16.2.3 9:34 AM (122.62.xxx.149)

하루두잔 정도면 양호한중독 이네요....
    다른 인스턴트음식 이나 빵양도 조금줄이시고 커피는 그냥 드셔도 될거같아요.

배가 평평해지는건 ... 커피랑 상관없이 운동해야될거같아요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.2.3 9:40 AM (211.237.xxx.105)

다른 음식 먹으면서 커피믹스도 먹는것과
    다른 음식은 안먹고 또는 줄이고 커피믹스 먹는건 다르죠.
    다른 음식은 줄이고 커피믹스를 대신 마시는거야 뭐 괜찮다고 봅니다.

• 6. GG
    '16.2.3 10:06 AM (119.193.xxx.69)

믹스는 하루두잔정도면 그냥 드시고,
    차라리 빵을 끊으세요.

• 7. 믿을 수 없다요
    '16.2.3 10:57 AM (175.118.xxx.178)

전 서른 후반 평생 믹스커피 두잔도 안 먹어 봤는데요, 왜 왜 살이 안 빠지는거죠. ㅠㅠ