82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마누카꿀

.. 조회수 : 1,616
역류성식도염이라 1년 넘게 약 먹다가 꿀을 먹기 시작했는데 처음에 마누카헬스에서 나온 최고등급 25먹다가 콤비타 15등급으로 바꾸었는데 맛이 조금 다르네요.
25먹을때는 더 싸한 맛이 나고 되직하고 단맛이 진한것처럼 느껴졌는데 15는 좀더 부드럽고 덜 달게 느껴지고 맛이 강하지 않네요.
제가 궁금한건 등급이 올라갈수록 맛이 진해지고 진득해지는가에요. 공복에 먹는거라 당성분이 많아서 진득한 건 아닌지 걱정도 되고 그러네요.
얼른 낫고 싶어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회사
    '16.2.3 9:43 AM (122.62.xxx.149)

꿀회사 마다 맛의 차이는 있어요, 그리고 약효가 높은제품일수록 더 진득하고요.
    저도 허니비 라는 회사의 25제품 먹고있는데 콤비타보다 저렴해서인지 같은 약숫자에도 더 달게느껴지네요.
    좋은 효과보시기 바래요....

• 2. 그렇군요
    '16.2.3 9:54 AM (175.117.xxx.138)

약효가 높은면 더 진득해지나보네요. 요새 무리했더니 잇몸에 하얀게 낫길래 꿀을 발랐더니 점점 아물어지네요. 열흘가까이 가야 낫더니 3일짼데 작아져서 없어지려고 해요. 그러고는 바로 입술이 간질간질해서 보니 부풀어오르고 염증나려해서 발랐어요. 더 가렵지 않고 잡혀가는듯 해요. 꿀이 효과가 있긴 하네요.
    윗님 감사해요.

• 3. 회사
    '16.2.3 10:17 AM (122.62.xxx.149)

제 경험상으론 약효가 높을수록 달기는 덜달았었던거같아요, 더 진득한거같고요, 겨울에는 더 진극해지고
    여름에는 좀 녹은느낌이나요, 회사마다 꿀의 농도나 달기는 조금씩 다르니 그냥 비싼게좋은거다 생각해요.

처음 마누카허니 대중적인거 플러스5 먹다 25 먹을땐 정말 노랐어요, 25는 알싸한맛에 달기도 덜달지만 되직한 그냥 약같다는 느낌이었어요, 우연히 허비니25제품 한박스가 생겨서 그냥 아무생각없이 티스푼으로 아무생각없이 하루한스픈씩먹으니 그냥 제입에는 꿀이네요....

뉴질랜드 살아서 상대적으로 좀 저렴하게 마누카허니 구입하는데 한국에선 정말 비싸서 못사먹을거같더군요.

• 4. ..
    '16.2.3 10:31 AM (175.117.xxx.138)

맞아요 한국은 넘 비싸서 손떨려요. 뉴질랜드 직구해서 먹고있어요. 콤비타가 등급 높은게 안나와서 마누카헬스거 먹었는데 두 개 번갈아 가면서 먹을까봐요 . 공복에는 콤비타 15먹고 저녁에는 25 먹어보려고요.

• 5. ....
    '16.2.3 11:07 AM (125.186.xxx.76)

마누카 6년정도째 먹고있는데 이거보다 양배추즙 1년먹은게 효과가 더 좋아요.

의사가 역류성위염은 식사후 누우면 안된다고하는데 전 누운적이없거든요.
    생각해보니 쪼그려앉는자세를 자주 취하는데 그게 문제인거같더라구요.