82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 제주도에서 믿고살수있는 말뼈액파는곳 있을까요

엄마 조회수 : 1,159
골다공증에좋다고해서 구입하고 싶은데
어디서 사야 믿음이 갈지 검색하다 날밤샜어요 ㅠ

진짜 가족처럼 믿고 효과좋을그런곳 알고계신면
좀 알려주시면 안될까요?

없는형편에 구입허고자하니
정말 광고하시는분말고 믿을수있는곳으로 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.2.3 7:27 AM (211.237.xxx.105)

말뼈액이 뭔지는 모르겠지만 뼈에서 추출한 액 즉 뼈 성분을 농축한 액체라면 절대 골다공증에 좋지 않을겁니다.
    인이 포함되어있어서 칼슘 흡수를 방해해요.
    차라리 흡수력 좋은 칼슘제를 드시게 하세요 그게 훨씬 효과적입니다.

• 2. 그런가요
    '16.2.3 7:46 AM (125.134.xxx.25)

누가 그거먹고 너무 좋아졌다해서 검색해보니 진짜 믿기길래
    칼슘제가 더 나을까요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.2.3 8:04 AM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

검색해보세요. 소뼈나 말뼈나 비슷한 성분일것 같은데 아니 동물뼈는 거의 비슷한 성분일겁니다.
    근데 소뼈로 만든 사골국 검색해보면 나올듯요.
    절대 몸보신용이 아닙니다. 인이 많아서 칼슘흡수를 방해하고 지방이 많아서 칼로리가 생각보다 꽤 높습니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.2.3 8:04 AM (211.237.xxx.105)

검색해보세요. 소뼈나 말뼈나 비슷한 성분일것 같은데 아니 동물뼈는 거의 비슷한 성분일겁니다.
    소뼈로 만든 사골국 검색해보면 나올듯요.
    절대 몸보신용이 아닙니다. 인이 많아서 칼슘흡수를 방해하고 지방이 많아서 칼로리가 생각보다 꽤 높습니다.

• 5. ..
    '16.2.3 8:26 AM (218.51.xxx.95)

일부러 로긴했어요
    병원에 남편이 한 달 입원했던 적이 있는데..
    그때 의사샘이랑 영양사들이 뼈 우러낸 사골은 백해무익한 것이라고 침튀기며 말했어요. 이유는 위에 분이 말씀하신.... 그래도 정 사골이 먹고 싶으면 한 번 우려낸 것밀 먹으라고 하더라구요. 뽀얀 게 인성분 때문이라고 들었어요

• 6. .....
    '16.2.3 9:36 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

뼈국물 몸에 안 좋다고 들었어요.
    뼈액은 모르겠지만 비슷할거 같애요.
    차라리 고로쇠수액이 어떨까요?
    골이수.뼈에 이로운 물이라는 뜻이래요.
    마침 고로쇠도 나오는 때도 됬구요.
    어마어마하게 비싸지도 않구요.
    음료수병 사이즈로 열병이면 충분히 드실텐데요.

• 7. ..,
    '16.2.3 10:03 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

죄송하지만... 의사쌤이 뼈로 만든 식품이 골다공증에 효과가 전혀 없다고 하셨거든요
    함부로 먹으면 오히려 안 먹는니만 못하다고요.
    엉뚱한 답변만 드려서 죄송해요 ^^;;;;;

• 8. 11
    '16.2.3 11:04 AM (183.96.xxx.241)

골다공증도 운동 꾸준히 하라고 의사가 그러던데요 무거운 거는 안되지만 운동용으로 들기 하는 거 있어요

• 9. 그러고보니
    '16.2.3 12:31 PM (183.103.xxx.135)

예전에 동생이 뼈에 금이 가서 의사선생님께 "사골을 고아서 먹이면 도움이 될까요? "라고 물으니
    "그게 도움이 되면 내가 곰국 끓이고 있겠다. "라던 말이 생각나네요.
    그냥 병원에서 하라는데로 하시라며..