82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 단체 설 선물 장만..무엇이 좋을까요?내일 장만해야 해서..급합니다-.-

햇살가득 조회수 : 874

저희 남편이 단체 구입을 해야 하는데, 재작년에는 샴푸, 비누, 치약 들어있는 세트를 했었어요.

그때 저는 카놀라유나 먹는걸로 하자고 했는데, 남편의 생각은, 이왕 받을때 종류도 많고 크기도 크고 그러면 좋지 않겠냐 해서 그 의견에 따랐었어요.

그런데 2년이 지난 지금 저 개인적으로는 비누를 잘 안써서, 비누는 그대로 남아 있고, 샴푸는 제 취향이 아니지만 그래도 사용은 하게 되는 것 같고..치약도 아쉬울때는 쓸 것 같기는 한데, 이것도 취향 타기도 하니..

저는 올 해는 먹을꺼로 하라고 이야기 하고 있는데, 남편은 오늘도 샴푸, 치약, 비누 박스 카달로그를 가지고 왔네요..

단체로 돌리는거라 예산은 넉넉하지는 않아서 이만원 안짝에서 해결봐야 하구요..

연령은 30~40대에요.

저는 햄, 참치, 포도씨유, 김 등 먹을꺼가 좋겠는데..햄도 말이 있고..참치도 그렇고..

모두를 만족시킬 수는 없겠지만, 그래도 선방할 만한 선물세트는 뭐가 있을까요?

주부9단 여러분들의 의견을 기다립니다!! 내일 사러 가야해요 ㅜ.ㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.2 11:48 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

질 좋은 수건셋트는 어떤가요?
    송월타월 두툼한거 보통 5-6000원 선이던데 그런거4-5개정도 셋트요.

• 2. ..
    '16.2.2 11:49 PM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

질 좋은 수건셋트는 어떤가요?
    송월타월 두툼한거 보통 5-6000원 선이던데 그런거4-5개정도 셋트요.

아니면 질 좋은 신사양말셋트도 유용하더군요.

• 3. 햇살가득
    '16.2.2 11:51 PM (125.178.xxx.166)

아..수건이나 양말은 생각 못했는데, 가격이 잘 맞으면 좋을것 같네요!
    수건세트는 어디가서 사면 될까요? 홈더하기 같은데도 있을까요?

• 4. 타월
    '16.2.2 11:56 PM (182.209.xxx.171)

타월은 송월타월 대리점이 있어요.
    거기가 가격이나 단체 주문은 잘 맞춰주더라구요.
    먹거리는 오래 두고 먹을수 있는 멸치도 좋더라구요.

• 5. 햇살가득
    '16.2.3 12:21 AM (125.178.xxx.166)

송월타올 대리점에 문의해 봐야겠네요~^^
    멸치도 좋겠어요!!

• 6. eofjs80
    '16.2.3 12:43 AM (211.109.xxx.81)

국물용 멸치나 김 세트 무난할 거 같은데요?^^ 저희 회사는 비누 샴푸 치약 세트에요 ㅋ