82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구몬을 끊었는데...불안? 하네요,.

팔랑귀 조회수 : 8,024
학습지 구몬  국어 수학을 하고 있어요.
하다보니 구몬 수학은 기탄이랑 똑 같더라구요.
참고로 초1입니다.

3년정도  하다보니 돈도 아깝기도 하고 쌤도 특별히 해주는게 없어서 이달만  한다고 했는데...
막상 주위에 엄마들이 ~그래도 하는게 낫다!!
 엄마랑 하면 싸운다!!
이래서 고민이네요.
아이는 반 강제라 그런지 안밀리고 잘 하는편이예요.

학습지 안하고 엄마표로 하시는 분들 어떻게 하시나요??

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구몬쌤
    '16.2.2 11:03 PM (125.131.xxx.79)

저도 팔랑귀인데 학습지 썜들은 학습지 안시키는 엄마들을 무슨 엄청 무식한거 처럼 말해서
    더 하기 싫더라구요
    그래서 끊었는데 더 잘해요

• 2. ㄷㅈ
    '16.2.2 11:03 PM (110.12.xxx.153)

가능하시면 인터넷통해서 구몬 학습지만 사다가 직접 관리해보세요 매일 하게하는 습관 유지하면 좋잖아요

• 3. 나중에
    '16.2.2 11:08 PM (223.62.xxx.230)

천지차이 납니다
    다들 이런이유로 끊어요...
    해 주는거 없는것같아서.
    강제진도 그게 포인트예요.

• 4. 나중에 ?
    '16.2.2 11:11 PM (125.131.xxx.79)

나중에 천지차이???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '16.2.2 11:14 PM (14.35.xxx.135)

위에 현직 구몬교사 오셨네..
    학습지안해도 서울대갈놈은 갑니다..전직 눈높이교사

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.2.2 11:14 PM (223.62.xxx.230)

윗댓글
    아님 말던가
    말 뽄새하고
    넌 알아서 혼자 집에서 하든 놀리든 해

• 7. 조언하면이따위
    '16.2.2 11:16 PM (223.62.xxx.230)

구몬교사같은 소리 하고자빠지셨습니다
    이래서
    조언 함부로 하는거 아닌가 보네요

다시 얘기하죠
    그럼

걍 꼴리는 대로들 하세요

• 8. .ㅡ
    '16.2.2 11:18 PM (112.167.xxx.189)

엄마표는 절대 아무나 못해요
    그래도 샘 눈치보여서 꾸역꾸역 시킵니다

• 9. ㄱㄴ
    '16.2.2 11:22 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

지금은 아이둘다 대학생인데요.
    6살부터 중3까지 한가지 학습지했어요.

아낀다고 기탄도 몇달한적있는데
    엄마랑 하는것과 선생님하고 하는거
    점점 차이가 벌어져요.

저는 아이둘다 효과봤다고 생각해요.
    초등때 동네엄마들이 우리애들따라
    몇개월하다 관두고 다른걸로바꾸고
    저는 꾸준히 시켰어요.
    과외, 학원 보낼 여력도없었지만
    애들도 안가고 싶어했으니까..

• 10. ..,
    '16.2.2 11:22 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

기탄이나 기적의 연산 같은거 꾸준히 하면 돼요
    하루에 한페이지씩이라도 꾸준히 하는게 중요해요
    습관 잡히면 엄마와 싸울 일도 없구요
    틀리면 혼낼게 아니라 다시 풀게 하면 되지요
    구몬 한다고 나중에 고등학교 수학 잘하는것도 아니더라구요

• 11. ㅁㅁ
    '16.2.2 11:24 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

나중에?ㅎㅎㅎ?

저 무뢰함이라니

• 12. ㅈㅅㅂ
    '16.2.2 11:26 PM (175.223.xxx.122)

초1이면 수학만시키시면 어떨까요?

구몬이 기탄이랑 똑같아해도 선생님오셔서

그래도 매일 규칙적으로 5장씩하고

시간재고 진도 조절하고
    지금 아이가 무슨과정 하나요?

저희 아이는 지금B과정하는데요

제가 눈높이 오래 시키다 구몬시키는데요

구몬이 연산 선행시키기더 좋겠더라구요

눈높이가그야말로 기탄이랑똑같죠

저라면 수학은 꾸준히 시키고 국어는 그냥 책읽기하겠어요

• 13. ㄱㄴ
    '16.2.2 11:32 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

비웃는 댓글들 무서워 망설이다 씁니다.

구몬이든 뭐든 학습지는 꾸준히 시키면
    효과있어요.
    초등저학년은 엄마표가 먹힐수있겠으나
    장기적으론 힘들걸요.

제아이둘다 중3까지 학습지했고
    고3까지 과외나 학원근처도 안가봤어요.
    지금은 방학하고 대2올라가는 작은아이는 예비고2 과외알바 합니다.

• 14. mi
    '16.2.2 11:34 PM (108.28.xxx.18)

초1인데 구몬을 벌써 3년이나 시키셨어요?
    연산때문에 수학을 싫어하는 아이가 될 수도 있어요.
    구몬식의 연산에 질려서 아예 수학에 흥미를 잃는 경우도 있어서
    아이가 싫어한다면 안 하는게 맞아요.
    수학에서 연산 물론 중요하지만
    전부는 아니거든요.
    엄마가 학교 진도에 맞추거나 조금 앞선 정도로
    기탄같은 연산 문제지 사서 (구몬이랑 기탄 수학 같아요.)
    연산 챙겨주시면 충분해요.

• 15. 윗님
    '16.2.2 11:36 PM (175.223.xxx.122)

학습지 무슨과목 시키셨나요?

저는 수학 한자 시키거든요

애가 잘 못하지만 꾸준히 시키면 언젠가는

잘하게될까요?

• 16. 팔랑귀
    '16.2.2 11:40 PM (223.131.xxx.195) - 삭제된댓글

한글이 크는나무? 인가 하고 책읽기 프로그램 했었구요.
    작년부턴 국어 수학만 해요.
    중간에 수학 끊었다가 다시 하니 계속적인 반복 이네요.ㅜㅜ

• 17. ㅁㅁ
    '16.2.2 11:43 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

어차피 누구에게든 고비는 있습니다
    그걸 넘기면 학원이 필요없는 아이가 되지요
    특히 수학은요

미룬다고들하는데 미뤄도 효과있습니다
    규칙적으로 체크해주는것만으로
    습관만 잡히면 성공입니다

• 18. 오~~
    '16.2.2 11:44 PM (211.178.xxx.195)

제경우는 학습지는 하는게 더 효과있어요...
    물론 돈 아까운것도 있지만 공부습관은 엄마가 잔소리한다고 되는게 아니더라구요....

• 19. 원글생각에다시왔
    '16.2.2 11:45 PM (223.62.xxx.104)

연산은 기본이예요.지금은 이딴걸 왜하나 싶을수 있어요.
    나중나중 얘기지만 함수던 미적분이던
    스피드 정확도 엄마가 잡아주기 쉽진 않아요
    물론 정말 슈퍼맘 같은 능력자면 가능해요
    중고등 가면 특히 고등 ..워낙에 문제들을 어이 없게 어럽게 내요
    시간싸움기본.연산 실수 하면 폭망
    구몬이 질리긴 해요.
    외우라 하니까요.
    양을 줄여서라도 뭐든 하는게 맞다고 보여요...

그리고
    82는 도움도 많이 받지만
    자주 보이는 수준 떨어지는 개떡같은 댓글러들 때매
    참....

• 20. MandY
    '16.2.2 11:52 PM (121.166.xxx.103)

일단 끊으셨다니 3개월만 엄마표로 해보세요. 아이랑 싸우게 되면 다시 구몬붙이면 되죠. 초1인데 이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 뭐 어떼요? ^^

• 21. 초4
    '16.2.2 11:52 PM (121.151.xxx.146)

초4까지 엄마표로 기탄 기적의 연산 봐주다가 구몬 시작했어요. 돈이 아깝긴 하지만 편하네요. 애도 더 군소리 없이 따라주고요.

• 22. 지금
    '16.2.2 11:54 PM (49.172.xxx.135) - 삭제된댓글

초3인데 기탄으로 5-1 진도 나가고 있어요 자신감 있고 반친구들도 선생님도 계산력 뛰어나다고 해요 매일은 아니지만 규칙적으로 하려고 합니다 시간 재는건 애가 부담느껴서 모르게 재면서 가늠합니다

• 23. ㄱㄴ
    '16.2.2 11:57 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

연산 우습게보면 중,고등가서 수학 망합니다.
    기초공사 부실하면 집 무너지듯..
    제아이들은 구몬수학, 국어 했어요.
    토, 일요일은 놀으라고
    주 5일로 배분해서 공부하게 했죠.
    진도는 빨리빼는거 절대!! 중요치않구요.
    확실히 알때까지 반복 또 반복 해달라했어요.
    물론 지겹겠지만, 기초 탄탄하게
    쌓은덕분에 나중에 시간도 돈도 번거같아요.
    고 3까지성적은 둘다 늘 상위 1프로 유지했어요.
    나중에 댓글 지울거같아요.
    악플이 무서워서 ㅎㅎ

• 24. 초4쯤 다시
    '16.2.2 11:57 PM (1.237.xxx.83)

꾸준하게 해주세요.
    너무 어릴적에 오래 했네요

• 25. 저도 끊었어요.
    '16.2.2 11:59 PM (182.222.xxx.79)

기적의 연산
    상위권 연산 960
    저 두권 꾸준히 풀리세요~~~
    구몬..네 뭐든 꾸준히 하면좋죠.
    그런데 끊는다고 큰일은 안나요.
    우리 불안조장 마케팅에 놀아나지 말아요.

• 26. ㅁㅁ
    '16.2.3 12:09 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

아이다키운 엄마가 하는말들에 불안조장 마케팅이라?

• 27. 헐....
    '16.2.3 12:26 AM (125.177.xxx.113) - 삭제된댓글

아이들이 중등 고등가서 망하는건 연산때문이 아녀요...
    사고력 부족이지요

고득점 문제를 못풀어서이지요.

사고력하며 자연스럽게 연산실력올려주는게
    아이들 수학 좋아하고 성취감느끼게하고 즐기게할수있는 방법이지요...

전 학습지..특히 구몬은반대요...

그 잘난 선향빤다고...

정말 즁요한 사고력 생각 몰입 집중 요하는
    수학에대한 자세와 능력을
    키워주는게 좋아요...

전 아이두명 연산은
    나누기(사칙연산 다들어있어좋아요)
    소숫점계산
    최소공배수 공약수.

요부분만잠시 기탄으로 연습..

잘하고 속도나오면 바로 그만두고..

심화에 집중...

지금 초6 졸업반...
    수학학원없이
    올겨울 고1센 너무 잘하고있어요

• 28. ..
    '16.2.3 12:27 AM (182.211.xxx.95) - 삭제된댓글

수학은 구몬이 좋은가봐요?

• 29. ...
    '16.2.3 12:35 AM (223.62.xxx.37)

초등 연산 연습은 꼭 하는게 좋구요.
    구몬이든 문제집이든 주산이든 꾸준히 하면 좋습니다.
    전 구몬이 좋았지만 둘째는 넘 싫어해서 재능이랑 주산으로 연산 연습했어요. 팩토랑 960 기적의 기탄 다 해봤는데 가장 꾸준히 한건 주산4년이네요.

• 30. 독수리오남매
    '16.2.3 12:35 AM (223.62.xxx.24)

초2학년부터 기탄수학 거의 매일 5씩 풀렸어요.
    기적의 계산법은 2장씩 풀렸구요. 학기중엔 우공비와 쎈 풀렸어요.
    다른 과목들은 월간학습지 풀렸구요.
    올해 중2학년인데 여전히 풀려요.
    기탄수학 5권사서 하루에 15장씩 모두 풀린 후 봄방학부터는 학기중까지는 우공비,개념 유형,쎈 사서 풀리구요.
    전. 괜찮더라구요.
    댓글님들 말씀처럼 일단 문제집 구입해서 시켜보세요.
    시켜본 후 아이에게 맞는걸 선택하시면 될것 같아요. ^^

• 31. ...
    '16.2.3 12:39 AM (220.70.xxx.101)

증등 심화할때 연산 둔하면 대치동 학원서도 어릴때 구몬 안하셨나봐요? 라고 연산 연습 권하는데요...

• 32. ...
    '16.2.3 1:59 AM (119.82.xxx.22)

저도 어릴때 눈높이 수학이랑 눈높이영어.. 정말 하기 싫었는데 억지로 했던 생각이 나네요.
    가격도 저렴하고 안하는 것보단 하는게 훨 나은것 같아요.
    저도 결혼해서 애 낳으면 시켜야겠네요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.2.3 7:48 AM (123.228.xxx.173)

정말 하기싫어했는데요 지금은 그냥 합니다. 고비 지난듯요

• 34. 초6년 동안
    '16.2.3 9:05 AM (175.115.xxx.31)

구몬 국어만 학습지 했는데 만족합니다.
    지문도 다양해서 좋았구요. 꾸준히 하니 선행이 되었는지 지금 예비중인데 중학과정도 거의 끝나가고 있어요. 고등과정이 없는게 아쉽네요.

• 35. !@@!
    '16.2.3 10:09 AM (182.225.xxx.118)

제 시동생이 대학때 수학과외 엄청했는데,,
    제일 좋은건 매일 한페이지라도 푸는것이랍니다.
    빠지지않고!