82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지 여행중 몸이 안좋아 한 코스 빠지면 돈 더내야할까요?

엄마 조회수 : 2,323

댓글이 없어서 한번만 더 여쭐게요

엄마 모시고 일본 가는데 첫날 일정이 너무 꽉차있어요

엄마가 이석증이 있으셔서 멀미가 좀 있으신데 나라에서 점심 먹고 고베로 이동 후 오사카(숙소)로 가는데

너무 힘들면 나라에서 직접 전철이나 택시타고 숙소로 갈 수도 있는데 그러면 가서 어떤 비용을 더

지불하게 될까요?

쇼핑은 일정에 포함된건지는 모르겟어요 있더라도 오사카라고 들었는데 혹시 난처해하면

가이드에게 팁을 좀더 주면 들어줄까요?

물론 엄마가 이상없이 적응하시면 좋겠구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '16.2.2 9:45 PM (182.225.xxx.191)

쇼핑은 무조건 강제적으로 가야하고.. 일정에서 빠진다고 하면 돈내야할꺼예요
    그런 약관있는데 여행사마다 달라서 한번 약관 읽어보시고..

안되면 가이드한테 돈주면 다 해결될꺼예요

• 2. 몸안좋으시면
    '16.2.2 9:50 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

출발 15일전이면 계약금 10만원만 떼면 될거에요. 내일 여행사에 문의해보세요

• 3. 상상
    '16.2.2 9:59 PM (116.33.xxx.87)

가이드팁을 더 주기도 하던데 몸 아픈건 감안하던데요.
    제가 갔던 패키지에서는 패널티는 없고 대신 체험못하는 부분에 대한 환불은 없다 였어요..아픈걸로 뭐라 하진 않을거 같네요

• 4. 원글
    '16.2.2 10:13 PM (114.203.xxx.241)

빠질 생각으로 선택한것은 아니니 왠만하면 다 같이 다니는 것이 좋은데 하필이면 첫날이 빡쎄서 엄마가 무리하셔 다음날에 지장 줄까봐 걱정이 되서요
    일정표 보니 다행히 저희가 빠질수도 있는 일정에 쇼핑이 불포함이고 오사카 시내에서 다시 조인할 수 있는데 그 쇼핑도 오사카에서 하네요
    컨디션 좋으시길 바래야죠. 만약 난색을 표하시면 가이드님께 한 10만원 드리면 될까요?

• 5. 선택
    '16.2.2 10:24 PM (116.33.xxx.87)

그런데 가이드님께 왜드려야해요? 가이드에게 손해날게 뭐라고 ..선택관광이 있는데 못해서 그러나요? 오히려 일행식사비 같은건 절약되니 가이드한테 이득아닌가요?

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.2 10:40 PM (218.238.xxx.200)

고베를 건너뛴다는 얘긴거 같은데...
    돈(팁)이 문제가 아니고,
    중간에 (허락된)인원 이탈이 있을경우,
    혹시나 일어나는 만일의 사고때문에
    여행사나 가이드가 좀 난색을 표할거에요.
    (만일에)우리가 다 책임지겠다는 싸인,증명을
    보이시면 가능할지도 모르니, 미리 물어보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.2 10:42 PM (110.12.xxx.153)

나라에서 캐리어 끌고 컨디션안좋은 어머님과 오사카까지 힘들어요 택시비 만만찮을거구요 그냥 차에 실려 다니시는데게시간상도 이득일거라 생각들어요

• 8. 원글
    '16.2.2 11:06 PM (114.203.xxx.241)

캐리어는 관광버스에 실고 지갑만 가지고 움직이려고 생각했어요
    엄마가 이석증 이후 지하철과 기차는 괜찮은데 장시간 버스는 힘들다고 했는데
    버스를 이렇게 오래타는 줄은 몰랐어요.

• 9. 근데 어머니
    '16.2.3 1:55 AM (112.140.xxx.220)

편찮으신데 꼭 같이 가셔야 되나요?
    차라리 국내여행 같이 가시고 이번엔 모녀끼리만 다녀오세요
    가서 혹 병이라도 나시면 어쩌시려고...

• 10.
    '16.2.3 3:08 PM (61.85.xxx.232)

미리 여행사에 의논해보세요
    먼저 숙소로 가셔도 되죠
    가이드에게 팁안드려도 되요
    피해만 안가게하면 조율할수 있겠죠
    그리고 제 기억엔 나라 고베가 거리가 가까운걸로
    기억하는데 여튼 잘 알아보시구 상의해보세요