82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감수성 풍부와 성질이 지랄같은 거 차이 있나요?

전 감수성 풍부하다면서 성질 지랄같고 본인은 뭔가 특별한거마냥 교만한 사람들을 종종 봐서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.2 8:43 PM (211.201.xxx.132)

감수성이 풍부한 것과 감정의 기복이 큰 것은 엄연히 다르죠.

• 2. ㅗㅗㅗㅗ
    '16.2.2 8:49 PM (118.172.xxx.223) - 삭제된댓글

오글거리면 감수성,줘패버리고 싶으면 지랄맞은 것.

• 3. ..
    '16.2.2 8:51 PM (121.88.xxx.35)

오! 봤어요..피아노전공자...본인은 음악을해서 감수성이 풍부하대요..근데 옆에서 보니까 지멋대로던데요..감정기복 심하고 남 뒷통수치고 ..무슨 유학까지 갔다왔다고 뻐기면서 방문해서 애들이나 가르치고...나이 사십에 월세살면서 문란하고...참 부모가 불쌍할 지경...
    난체하는 사람은 경계해야할듯..

• 4. ㅠㅠ
    '16.2.2 9:00 PM (116.39.xxx.154)

제 남편이요. 사실 감수성도 풍부해요. 성격도 지랄맞구요;;
    근데 두가지가 꼭 같이 가라는 법은 없는거겠죠?
    제목보고 들어오긴햇는데 저도 궁금하네요 . 우연히 두가지를 다 갖고 있는거겟죠..
    불쌍한 감수성이 사람 잘못만난거겠죠 -_-

• 5. ....
    '16.2.2 9:21 PM (110.15.xxx.156) - 삭제된댓글

감수성이 풍부한 것과 감정의 기복이 큰 것은 엄연히 다르죠. 222
    그거는 그거 이거는 이거..

• 6. ????
    '16.2.2 10:03 PM (59.6.xxx.151)

남에게 지랄맞으면
    감수성의 탈을 쓴 지랄이죠
    타인에게 상처주면서,그 상처엔 둔감한 감수성?ㅎㅎㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607426 하루에도 감정이 수시로 변화하나요? 1 ㅣㅣㅣㅣ 22:40:08 60
1607425 대학생(여) 비즈니스 캐주얼 브랜드? 어디로 가야하나요? ㅇㅇ 22:39:53 30
1607424 졸업 보시는 분들 불판 열어봅니다 ooooo 22:37:40 125
1607423 죽고싶다는 생각.. 2 허허허 22:36:30 268
1607422 결막염이 이렇게 오래갈수도 있나요?ㅠㅠ(눈밑지 부작용은 아니겠죠.. ㅇㅇ 22:34:32 101
1607421 사람이 싫은건 아닌데 약속하면 최대한 늦게 만나고싶어요 2 .. 22:33:22 208
1607420 고학년 하루 몇번 챙겨주시나요? 22:27:33 124
1607419 대상포진? 허벅지외측 대퇴피신경통? 1 ... 22:26:32 90
1607418 오페라덕후 추천 공연(서울,인천) 2 .. 22:24:43 215
1607417 감자 통째로 삶기? 찌기? 1 ... 22:23:24 354
1607416 "하루 1300억쓰는 남자" 오세훈,러닝셔츠 .. 6 .. 22:23:15 558
1607415 고등학생 출결 최악일때 불이익이요? 제발 22:21:07 118
1607414 책을 구입해서 볼 필요가 없는 것 같아요 14 …… 22:20:10 856
1607413 허웅과 전여친은 악연 중에 악연이네요. 3 악연이 끌린.. 22:15:58 1,687
1607412 “쿠팡, 100건 더 배송했는데 추가 수당 0원”…명절 단가 3.. 1 ㅇㅁ 22:08:30 607
1607411 비오는 부산여행 1 ㄱㄱ 22:08:05 331
1607410 훈련병인데 외부병원 검진 4 군대 22:06:48 283
1607409 피티수강 도중 강사변경 요청하면 껄끄러울까요? 5 다다익선 22:05:53 426
1607408 아이가 귀찮아요 5 ㅇㅇ 22:05:51 1,036
1607407 국민 세금이 자기 돈이야? 12 가난 22:00:50 754
1607406 토스 세이브잇으로 세금 환급 받았는데요 00 22:00:16 225
1607405 초5아이 영어과외쌤 넘 고민됩니다. 7 ㅌㅌ 22:00:03 476
1607404 이영자 집 보니 전원주택 너무 살고 싶네요. 9 21:56:55 1,888
1607403 강남 중년 되는분들 많이가는 최고급여행사인데 4 fgj 21:54:19 1,577
1607402 타인을 자기 뜻대로 휘두르려고 5 ㄴㅇㅎ 21:51:28 779