82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 여자보는 눈이 높나요?

... 조회수 : 4,083
제 이상형입니다.

1. 말 예쁘게 하는 여자.

- 같은말이라도 말을 예쁘게 해서 상대방을 기분좋게하는 말투를 가진여자

2. 그게 뭐든 깔끔하게 정리 잘하는 여자

- 예를 들면 노트정리 같은...

3. 주말이면 그냥 집에 쉬자는 여자보단 여행 가자는 여자

4.긍정적인 여자

- 똑같은 상황이라도 긍정적으로 해석하는 여자

5. 표정이 밝고 잘웃는 여자

6. 목소리 예쁜 여자

이6개를 갖춘 여자가 제 이상형인데요.

주위에서 저거 6개 갖춘 여자는 1퍼센트도 안된다며
저보고 되게 눈높은거라는데 제가 눈높은건가요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요 ..전혀
    '16.2.2 8:32 PM (218.235.xxx.111)

눈이 높긴요.
    님도 저만한 여자를 구할만한
    능력자인거죠?

일단 돈이 건희만큼만 있으면...저 6개 아니라, 60개도 해줄 여자 많~~~~~을겁니다

• 2. ...
    '16.2.2 8:34 PM (61.82.xxx.226) - 삭제된댓글

아 딱 저네요..ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.2 8:35 PM (175.209.xxx.110)

저기다가 플러스 박색이어도 괜찮아요?

• 4.
    '16.2.2 8:37 PM (211.246.xxx.107) - 삭제된댓글

1개 밖에 해당사항이 없군.
    남편에게 감사하는 마음이 갑자기 생기네ㅋㅋㅋ

• 5. 원글남
    '16.2.2 8:38 PM (223.33.xxx.76)

175.209 네 저거만 다갖춘 여자라면 진짜 외모 안중요해요.

• 6. 본인도
    '16.2.2 8:38 PM (221.138.xxx.184)

저 6개에 모두 해당하시고,
    동일한 수준의 인간적인 장점을 가진 분이겠죠?

• 7. 상대적
    '16.2.2 8:39 PM (182.230.xxx.188) - 삭제된댓글

원글님이 많은 여자들이 혹할만한 외모와 재력과 품성을 가졌다면
    이상형 찾을 수 있을테고요.
    아니면 다 갖춘 여자 찾기가 좀 어렵겠죠.

• 8. 저요
    '16.2.2 8:47 PM (218.52.xxx.207) - 삭제된댓글

근데 애 둘 딸린 아줌아예요.
    울 남편 눈이 높았네 ~

• 9. qpqp
    '16.2.2 8:48 PM (115.40.xxx.218) - 삭제된댓글

저런 여자 연애할때는 많아요..결혼해서는 글쎄입니다..성품과 인격이 좋은 여자가 최고의 여자입니다.

• 10. 짜증
    '16.2.2 8:58 PM (125.186.xxx.121)

얼굴 외모 보다 성격과 인성 본다는 원글에 돈만 많으면 그보다 더한 여자 얼마든 있다는 댓글들 이라니.
    같은 여자로서 참 창피하네요.

• 11. 우리
    '16.2.2 9:05 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

올케구만

목소리가 예쁘죠.

• 12. ..
    '16.2.2 9:07 PM (221.157.xxx.149)

3번 빼고는 괜찮죠.살다보면 3번은 쉽지는 않을거 같아요.눈이 높다기보다는 저런 사람 만나야 행복하죠 .긍정적이고 밝은 사람 꼭 만나셨으면 좋겠네요

• 13. ..
    '16.2.2 9:17 PM (121.134.xxx.91)

성격매력을 보시나본데 그거 다 갖춘 여자는 극히 드물 것 같네요.

• 14. 저 위에
    '16.2.2 9:18 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

점 셋님 컨텍해보심이... ㅎㅎ

• 15. 그게
    '16.2.2 9:19 PM (59.9.xxx.46)

눈이 높은건 아닌데 그런 여자 흔치 않아요.

• 16. ...
    '16.2.2 9:30 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

행동, 말 같은게 여성적인 분을 찾는군요
    굿럭

• 17. ...
    '16.2.2 9:32 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

행동, 말 같은게 여성적인 분을 찾는군요
    주변을 생각해보면, 의외로 많지 않아요
    굿럭

• 18. ..
    '16.2.2 9:32 PM (121.88.xxx.35)

ㅋㅋ 무슨 시험봐요?

• 19. ㅇㅇ
    '16.2.2 9:37 PM (1.236.xxx.38)

같은 여자가 봐도 예쁜여자네요
    누구나 이상형의 조건은 이상적?이죠 ㅎ
    왠지 예쁜 유치원 선생님이 생각나기도 하고
    살다보면 다 들어맞지 않고 몇개만 맞아도 예뻐보이고 그러기도 해요

• 20. 으음
    '16.2.2 9:47 PM (119.69.xxx.10)

제가 다 해당되네요. 근데 20대 때엔 하나쯤 밖에 해당 안됐구요. 애 키우면서 성숙해지더군요.
    젊은 시절에 저걸 다 갖춘 여성분이라면 상당히 훌륭한 분일 겁니다.

• 21. ㅁㅁ
    '16.2.2 10:23 PM (1.127.xxx.10)

저요, 이혼하고 나니 아주 긍정적으로 바꼈고 목소리 원래 사근했고
    여행은 싫어합니다. 총각이랑 재혼 했어요 ㅋ

• 22.
    '16.2.2 10:59 PM (218.237.xxx.206)

1번은 상대방의 상황에 따라 달라질수있는 주관적 평가이구요.
    2번 3번은 함께 하기 어려울지도 몰라요.
    대개 정리를 잘하는 사람은 정돈된 그공간에 머무르는ㅈ것을 더 좋아하는 것 같더라구요.

• 23. 까다로와요.
    '16.2.3 12:12 AM (182.230.xxx.188) - 삭제된댓글

조건 외모 안본다고 눈이 낮은게 아니에요.
    저 기준 다 갖고도 외모가 영 아니면 안만나실 거잖아요.

• 24. .....
    '16.2.3 3:20 AM (219.250.xxx.96)

님이 그녀를 위해서 철저한 봉 마당쇠가 된다면 대부분여자가 가능.....
    결혼한다면 봉 마당쇠 고아 베이비시터 정력의 화신.....

• 25. ㅎㅎ
    '16.2.3 6:48 AM (1.233.xxx.100)

저 원글속 얘기 전부 들어봤어요.

여행도 좋아하구요 ㅋㅋ