82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기안먹는 7세아이 괜찮을까요?

Hh 조회수 : 1,181
뭐 별다른 계기도없ㄱ고
이유도없어요
고기만 먹고 햄만먹고
편식하는것도 참 문제겟지만
얘도 크는 애다보니 걱정이되더라구요...
삼겹살 소고기 닭고기 치킨 족발 돈까스
달달하게 양념한 불고기 제육볶음
다 먹여봤지만 안좋아라해요....
한입베어먹고는 안먹어요
절에사는 동자승마냥
계란찜 계란말이 당근 오이에 된장찍어먹는거
버섯볶음 숙주나물 무나물 시금치 고사리
이런건 또 잘먹구요....
두부를 스테이크처럼 해주면 또 잘먹고
소세지나 동그랑땡보다
해물완자같은거 더 좋아하고..
다행이 생선은 조금 먹어서
갈치나 고등어 조기같은건 좋아해요
이유식때 이후로는 고기를
입에도 안대는데 걱정스러워요
저도 모르게 혹시 안좋은기억이라도
생겼나..이런생각도 들구요ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미투
    '16.2.2 7:12 PM (175.214.xxx.31)

우리집 애들도 안먹어요
    유일하게 돈까스는 먹는데 그래봐야 한달에 한두번...
    대신 계란이나 두부를 잘 먹어 그걸로 단백질 보충하구요
    고기 안먹어도 키는 큰편이라 그냥 그러려니 해요
    다만 반찬 해줄게 별로 없네요 ㅠㅠ

• 2. 때봉엄니
    '16.2.2 7:14 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

특이하면서도 귀엽네요ㅋㅋ
    뭔가 텁텁하고 질긴 식감을 싫어할수도있구요
    근데 뭐 고기빼고는 건강한음식 골고루 다 잘 먹는거같아서 아뇨ㅣㅁ하셔도 될듯요
    핫도그나 불고기 피자같은거 간식으로 줘보세요
    안에 소세지맛을 보면 조금씩 좋아하지않을까요

• 3. 전생에
    '16.2.2 7:17 PM (88.116.xxx.226) - 삭제된댓글

큰스님이셨나봐요.
    두부나 콩으로 단백질 보충 잘 해주셔야겠어요.

• 4. ..
    '16.2.2 7:18 PM (211.207.xxx.149)

우리 애가 그랬어요. 살치살 로스로 구워주면 먹을걸요?울 애도 고기를 싫어하고 안먹는데 살치살은 그나마 먹었어요. 크면서 어금니 나고 하니 고기도 제법 잘 먹어요. 넘 걱정 마셍ᆢ.

• 5.
    '16.2.2 7:36 PM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

100그람에 17000원 하는 백화점 안심 같은거 먹어보세요
    비싼건 기가 막히게 먹을겁니다

• 6. 음.
    '16.2.2 7:48 PM (211.36.xxx.117)

저희 둘째가 그래요. 과일. 오이. 파프리카 킬러.
    고기는 진짜 안먹어요.
    반면. 첫째는 완전 반대. 고기킬러. 삼겹살도 기름 없는데는 안먹죠. 6살인뎅.ㅎㅎ

• 7. ㅈㅅ
    '16.2.2 8:00 PM (14.53.xxx.227) - 삭제된댓글

제가 어릴때 그랬어요 근데 나이들은 지금도 그렇고요 ..그래도 어릴때보단 생선 고기 조금씩 먹긴하지만 사람들과 있을때 그렇고 평생 고기먹고 싶단 생각 해본적 없어요 그래도 집에서 제일 키 크고 지금도 제일 건감하고 젊어보여요 걱정안해도 됄듯 대신 꼭 끼니 챙겨먹게 하고 ...20대때 고기도 안먹는데다가 거의 3끼씩 안먹기도 해서 기운없어 쓰러진적 있었어요 이젠 잘 챙겨먹으니 너무 건강하지만요