82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구두가 아까워서요. 높은 구두 ..구두굽 자르는거 될까요?

아까워 조회수 : 7,669

높은 구두 좋아해서 구두들이 8~9센티 굽들인데 이제 이렇게 높은굽을 신기가 너무 힘이 들어요

7센티 정도로 잘라서 신고 싶은데 이거 수선될까요?수선비는 많이들까요?

누구 줄사람도 없고 신발장보니 한숨이...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.2 6:15 PM (223.62.xxx.253)

구두 망해요.

• 2. 어차피
    '16.2.2 6:19 PM (1.232.xxx.43)

안신어 질듯해서요..1~2센티 낮추면 구두 버리게 될까요?

• 3. ...
    '16.2.2 6:24 PM (183.100.xxx.157)

7센치굽을 굽갈이해서 편한5센치짜리굽으로 바꿔신었어요
    세켤레정도
    산을만 하던데 구두수선점 가서 물어보세요

• 4. ...
    '16.2.2 6:25 PM (220.93.xxx.103)

발바닥하고 뒷축의 경사각이 8-9센티에 맞춰져 있는데 굽만 자르면 그 경사각은 어떻게 될까요?
    그대로 붕 떠 있는 상태로 굽만 날아간 꼴이지요
    그럼 걸을 때 굽이 내려 앉으면 발바닥이 들리겠죠
    그래서 구두가 망하는 겁니다

• 5. ....
    '16.2.2 6:26 PM (183.96.xxx.228) - 삭제된댓글

잘라본 적은 없지만 구두 굽이 닳아서 짦아졌는데 구두 앞쪽이 들리면서 불편해져서 수선하러 갔었어요.
    구두 디자인할때 구두 굽높이까지 고려해서 되기때문에 높이를 바꾸는 것은 좋지 않을 것 같아요.

• 6. ㅁㅁ
    '16.2.2 6:33 PM (1.232.xxx.208)

바닥이 두껍고 딱딱한 스타일이 아니라면 1센티 정도는 잘라도 됩니다.
    굽절단은 좀 해본데다 맡겨야지 잘못자르면 망하고요.
    홍대입구 수선집에서 8천원인가 주고 종종 잘라신는 사람입니다.

• 7.
    '16.2.2 6:35 PM (121.167.xxx.41)

구두수선하는데에 구두 굽 잘라달라고 말하면 잘 해주던데요,
    저도 높은굽 이제 안신어서 3센치정도까지 잘라봤는데
    많이 자르는 경우엔 구두 바닥에 깔창(밖으로 대는) 불여주셔서
    오히려 걸을때 푹신(?)해서 좋던데요 ㅎ

• 8. 안해줘요.
    '16.2.2 6:46 PM (1.224.xxx.99)

구두 못신게된다구요. 저도 굽 자르고픈데 해주는곳이 없었어요.
    윗님들은 어디서 하시나요. 콕 찝어서 알려주셔야죠..^^

• 9.
    '16.2.2 6:50 PM (121.167.xxx.41) - 삭제된댓글

못신게될수도 있다고 해서 어차피 안신는거 고쳐보고 되면 신으려고 한다고 하면 해줘요~
    저희동네 구두수선집에서는 해주는데
    윗신, 궁금하시면 지도라도 첨부해드려야되나 ^^

• 10.
    '16.2.2 6:51 PM (121.167.xxx.41)

못신게될수도 있다고 해서 어차피 안신는거 고쳐보고 되면 신으려고 한다고 하면 해줘요~
    저희동네 구두수선집에서는 해주는데
    윗님, 궁금하시면 지도라도 첨부해드려야되나 ^^

• 11. 우유
    '16.2.2 7:19 PM (220.118.xxx.23)

전 동네 구두 만드는데 가서 잘랐어요
    1-2c 는 잘라도 신고 다닐 수 있어요

• 12. 나불나불
    '16.2.2 10:49 PM (222.117.xxx.21)

전에 그런거 티비에 나온적 있는데.. 구두 망가지는게 문제가 아니라 허리가 나가요.
    구두가 원래 8센치에 맞춰 굽모양과 발아치 각도 등등이 있는건데 그걸 5-6센치로 낮추면 무게중심 균형 등등이 안 맞는거죠. 그래서 엉뚱한곳에 힘이 가서.. 허리 혹은 발이 나간다는..
    아까워도 버리세요.