82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행시 가방크기

. . 조회수 : 3,055
아래에 비슷한 글이 있어서 거기에 댓글로 물어보려다가 따로 글 올립니다.
유럽쪽으로 12일간 여행계획하고 있는데 트렁크 2개 들고갈 생각으로 20인치, 24인치 세트로 된걸 샀는데 패키지지만 저혼자 가는거라 트렁크 2개가 너무 부담스럽지 않을까싶어서요.
어차피 투어다닐때 들고다녀야할 가방도 필요할텐데 24인치 하나만 가져가고 20인치 대신에 배낭을 메는게 나을까요?
아직 가방을 안싸서 감이 안오네요.
다녀오신분 계시면 가방은 어떻게 가져가셨는지요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10일 짜리도
    '16.2.2 6:05 PM (1.240.xxx.109)

대부분 26.28 들고 오더군요

• 2. ..
    '16.2.2 6:07 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

24인치 ( 배낭 ) 매일 매고나갈 크로스백 추천

• 3. 가방은 하나만
    '16.2.2 6:16 PM (223.62.xxx.113)

젤 좋은건 29인치에 손가방(배낭) 하나인데..짐을 줄이셔서 24인치 하나에 배낭가져가세요

• 4. 28인치
    '16.2.2 6:16 PM (223.62.xxx.236)

2주 유럽 여행이면
    여름이면 24인치도 될텐데
    아직은 두꺼운 겨울옷 이잖아요.
    28인치가 제일 나을거에요.
    짐 여러개면 관리하기도 정신 사나워요.
    양손에 하나씩 끄는게 쉽진 않을 텐데요.

• 5. 대한항공 하나만
    '16.2.2 6:18 PM (1.240.xxx.109)

부칠수 있고
    아시아나는 두개까지

• 6.
    '16.2.2 6:31 PM (121.167.xxx.41)

아시아나도 미주노선을 제외하면 수하물 하나가 무료 아닌가요??
    (이코노미 기준)

• 7. 헉!!!
    '16.2.2 6:31 PM (218.236.xxx.244)

패키지면 몰라도 트렁크 두개를 어찌 간수하시려고...그러다가 소매치기 당하기 쉽상입니다.
    귀중품 가방 하나랑 큰 트렁크 하나로 압축하심이....

• 8. 26인치면 끌기도 덜 부담스러운데
    '16.2.2 6:34 PM (118.217.xxx.58)

24는 작구요.
    저도 이번에 2주여행인데 24랑 28이 있어서 24인치 가져가려고 캐리어 손잡이에 끼우는
    세컨백하나 오늘 구입했어요.
    가벼운 것들로 채워서 기내에 가져가려구요.
    배낭도 가벼운것 하나 랑요.

• 9. 큰거 하나가
    '16.2.2 6:40 PM (175.114.xxx.79)

큰거 하나 28이 좋긴 한데
    정 안되심 보스턴백 큰거 캐리어에 끼울수있는거 하나하세요

어차피 차에 계속 있다가 밤에 짐내리고 아침에 짐올리고 헙니다 캐리어가 두개면 정신 없어요

패키지는 크로스백 하나 관광시필요 가볍게
    버스 이동시 자질구래 담아 놓을백 가디건 목배게 물
    차에 두고 내릴배낭이나 숄더백 요게 필요하더라구요

• 10. 헐....
    '16.2.2 7:41 PM (175.209.xxx.160)

힘센 남자도 두개는 감당하기 힘들어요. 무거워도 하나가 낫죠. 무조건 줄여서 하나에 넣으시고 백팩 드시고 여분의 가벼운 가방 같은 거 가지고 가세요. 혹시나 현지에서 짐이 늘어나면 (쇼핑 등) 부쳐버리면 되니까요.

• 11.
    '16.2.2 7:41 PM (110.70.xxx.12)

패키지면 가져가셔도 될듯한데...
    호텔문 앞에서 객실까지만 가방가지고 걸을텐데요.
    24는 화물로 부치고 20인치 기내 가져가구.

저도 곧 3주간 자유여행 가는데기차 비행기이동이 많아 29인치는 부담스럽고 20인치 이하는 작고. ㅠㅠ
    하필 중간사이즈가 없어서...

쇼핑하실거면 두개 가져가시고.
    본인 짐만 챙기실꺼면 24인치와 접었다가 캐리어손잡이에 끼우는 보스톤백 정도 사가세요.
    싸요. 폴딩보스톤백

• 12. 앞으로
    '16.2.2 7:53 PM (222.151.xxx.72)

4월1일부터 아시아나항공도 부치는 화물 하나만 허용됩니다

• 13.
    '16.2.2 7:58 PM (88.116.xxx.226)

트렁크 두 갸를 혼자서 어떻게 감당하실려구요?
    트렁크 하나에 배낭 하나 하세요.

• 14.
    '16.2.2 9:12 PM (61.85.xxx.232)

26인치만 되도 가방 하나면 되는데요
    교환 안되나요
    가방과 배낭하세요 되도록 짐 줄이셔서 가면 되죠

• 15. . .
    '16.2.3 1:19 AM (1.252.xxx.170)

감사합니다.
    생각이 정리가 되네요.
    24인치 하나에 집에 있는 여행용보스톤백, 그리고 이동시 들고다닐 가벼운 가방하나 준비하면 되겠네요.