82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방재배치 받았는데요 효과 언제까지 가나요?

눈밑수술 조회수 : 5,342

노화와 연관이 있는 수술이라서 영구적이 아니라고는 다 설명 듣고 했어요

그래도 1~2년 안에 재발하거나 하지는 않는다고 하더라고요

근데 보니깐 눈밑지방재배치 수술 자기네 병원에서 하면 재발이 나지 않는다고 광고하는데도 있더라고요

왜 이리 뻥을치는지 무서워요

그나마 가장 현실적이고 수술케이스가 많은 곳에서 했어요

아직 2주밖에 되지 않아서 붓기가 살짝 남아있기는 하지만

심하게 튀어나왔던 지방이 사라지니 인상이 바뀌고 다크서클이 없어졌어요

그런데 궁금한게 사람마다 다르겠지만 효과가 언제까지 갈까요?

물론 사람마다 다른건 알겠지만 눈밑지방재배치 수술을 받으신분이 있다면 언제까지 가셨는지

또 지금 몇년째인데 유지가 되고 있는건지 알고싶어요

이 수술 받으신 분 댓글좀 달아주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 했어요
    '16.2.2 5:37 PM (175.223.xxx.237)

한 2년전쯤? 더됐나? 여튼 눈밑 지방 재배치 했어요
    저는 제 나이치고 꽤 많이 불룩한편이었어요
    하고나서 얼마 지나지 않았을땐 아주 만족스러웠는데 두어달쯤되니 눈밑이 쾡 하니 푹 꺼지더라구요
    전화예약하고 찾아갔더니 열어보니 지방이 꽤 많아서 금세 차오를것같아 좀 많이 뺐다고 하면서 필러를 조금 넣어줬어요 아직 지방이 다시 차오르진 않았구요
    시간이 지나면 조금씩... 차차 지방이 차오를거라고는 했는데 그전같진 않을거라고 했어요
    아는분 친구는 수술했는데 지방이 금방 다시 차올랐다네요 무슨 그런경우가 있나 싶었어요 지방이 그렇게 금방 다시 생기진 않을텐데...

• 2. 윗님‥
    '16.2.2 5:42 PM (119.198.xxx.75)

지방재배치후 눈밑이 괭하니 꺼졌다는 부위가요
    혹시 눈 안쪽에서 사선으로 꺼진거 말씀이신지요?
    눈밑 지방제거가 아닌 지방재배치한거 맞으시구요?

• 3. 저 했어요
    '16.2.2 5:56 PM (175.223.xxx.237)

네 눈밑, 사선쪽으로... 그런것 같아요
    눈밑이 꺼지니 아픈사람같기도하고 나이들어보시고 그렇더라구요
    지방 재배치한거 맞구요 수술비도 비싼데서 했어요
    꼭 거기서 하고싶더라구요;;
    근데 왜요?

• 4. 저도
    '16.2.2 5:57 PM (182.228.xxx.184)

맨윗님처럼 저도 한지 두달 다 되어가는데 눈밑이 퀭해졌어요.
    근데 전 재배치였거든요.세달동안은 회복기간이라 잘되고 안되고 판단하는게 아니라는데~
    물론 그전보다는 나아졌지만 눈밑이 퀭하니 다크서클처럼 보여요.
    시간 지나서 그부분만 지방이 차오르면 좋겠다 싶어요.
    필러는 눈밑이라 겁나서 못하구요.
    분명 재배치 전문 병원이었는데 ㅜ.ㅜ

• 5. 저도 님
    '16.2.2 6:03 PM (175.223.xxx.237)

저도 필러나 보톡스 이런거 무서워하는 사람이라 성형이라곤 어쩔수없이 눈밑지방만 했거든요 진짜 백만번 고민끝에요....
    근데 수술 후 눈밑 쾡 하시면 병원가셔서 상담 받아보세요
    저도 필러를 다시 맞을 생각은 없는데 그때 한번 필러로 채워주니 괜찮더라구요
    불룩한것도 싫지만 꺼지니까 그것도 보기 싫더라구요

• 6. 저도 ‥
    '16.2.2 6:05 PM (119.198.xxx.75)

눈밑이 사선으로 괭해졌는데요
    이건 눈밑지방제거 했을때 나타나는 거라던데‥
    전 지방제거 했거든요‥레이저로 30분정도 안걸린듯해요

• 7. 올해 52세
    '16.2.2 6:09 PM (58.37.xxx.240)

40세인 12년 전에 했어요.
    그때 막 재배치라는 수술법이 나왔을때여서 제거보다는
    나이들어서 더 나을거라는 소리에 했구요.
    한지 8년정도 되니까 다시 차오르더군요.
    재수술 생각중인데 경험담이 없어서 좀 망설여져요.
    요즘은 재배치하면서 지방때문에 쳐진 근막을 같이 올려 꿰매주는데 이러면 더 안차오른다면서 광고하던데 그게 영구적인 수술 아닐까 싶어요.