82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진공청소기 몇년 쓰세요? 6년 썼는데 새로 사야 될까요?

,,, 조회수 : 3,156

물건을 아주 곱게 쓰는 편은 아니예요. 
 그렇다고 막 엄청 험하게 쓰는 편은 아니고...
 제가 늙은 자취생이라 걍 딱 자취생 살림 수준. 

lg 진공 청소기 6년 정도 썼는데요. 
 살림 잘하시는 분들처럼 매일 닦고 그렇게는 안 썼구요. 
 가끔? 씩은 그래도 분리해서 먼지통 물세척도 하고 그렇게 썼는데 (봉투 없는 타입) 
 바닥 흡입구 부분에 롤러가 마모 됐는 지 밀리는 게 뻑뻑해요. 
 청소기도 좀 낡았고 흡입구  깊은 부분은 먼지인지 때인지 빡빡하게 앉아서 
 잘 닦이지도 않고....

보통 이정도면 새로 사세요?
 얼마전에 로봇 청소기도 샀고 홈쇼핑에서 어깨에 메는 청소기도 샀다가 실패해서 
 또 청소기 사기는 좀 아까운데... 
 제가 낭비하는 건지, 보통 이정도 쓰고 새로 바꾼다고 하시면 새로 바꾸려요. ㅎㅎ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '16.2.2 3:33 PM (211.210.xxx.30)

흡입구 부분은 따로 부품 구입하면 돼요. 검색하면 이삼만원 정도에 살 수 있어요.
    그렇지만 바꾸고 싶다면 그냥 바꾸세요. 새걸로 바꾸면 한 동안은 또 새 맛에 청소를 열심히 하게 되더라구요.

• 2. 8년사용중
    '16.2.2 3:34 PM (36.38.xxx.88)

앞머리 흡입판이랑 필터만 바꿔도 새것같이 잘빨려요
    무선 좋은거..다이슨? 살꺼아님 부품 교환해서 더 쓰셔도 될듯한데요

• 3. 333
    '16.2.2 3:34 PM (183.98.xxx.115)

하**트에서 스웨덴산 일렉트로 룩스...
    대만족입니다.
    집 먼지가 장난이 아님을 늘 절감합니다.
    광고글 절대 아니니 사거나 말거나...ㅋ

• 4. 부속교체
    '16.2.2 3:35 PM (115.136.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 얼마전 살까? 했다가 필터바꾸고 호스 바꾸고 해서 지금 거의 새거 같아요 흡입구 부분만 바꿔보세요 이왕이면 먼지통안에 필터도 바꾸시고 뒤에 바람나오는 부분 필터도 바꾸심 흡입력도 달라짐을 느끼실겁니다~ 저도 6년 사용했어요~

• 5. ....
    '16.2.2 3:35 PM (58.226.xxx.169)

첫댓글님이 다정하셔서 기분 좋아졌어요. ㅎㅎㅎㅎ 적당한 걸로 사야겠어요. 다이슨 무선 사고 싶었는데 생각보다 별로라고들 하셔서 딴 거 검색해보려구요.

• 6. ..
    '16.2.2 3:35 PM (183.99.xxx.33) - 삭제된댓글

몇 년 사용한다기보다 사용하다 고장나면 바꿔야죠.
    저는 가전제품들 오래 쓰는 편입니다.지들이 안 망가져서요.
    청소기 ,가스렌지 18년 썼고 전자렌지 22년째 사용중이고 세탁기,냉장고등 평균 10년 이상
    사용합니다. 고장 나기보다는 지겨워서 바꿨어요.

• 7. ..ㅡ
    '16.2.2 3:36 PM (61.81.xxx.22)

밀레 10년째 쓰고 있어요
    어제 산것처럼 흡입력 좋아요
    로봇청소기도 있으면 적당히 싼거 사서 쓰세요

• 8. 헤헤
    '16.2.2 3:36 PM (119.194.xxx.30)

18년째 사용중요....아에게 인데...갤러랴백화점서 사서...아직도...잘써요..
    고장 날때까지 써야겠죠?
    밀레 로 바꾸고 싶은데....그러기엔..너무 아까워서요...~~~

• 9. 곱게 쓰는 편인데
    '16.2.2 3:38 PM (121.161.xxx.64)

일렉트로** 4년 썼는데 호스 이음새에서 바람이 새네요
    그래서 필터 사놓은거 많은데도 다이*으로 바꿨어요

• 10. ...
    '16.2.2 3:40 PM (153.175.xxx.52)

제발 밀레사세요...
    일레트로룩스...스웨덴산은 어떤지 모르겠으나, 친정에서 쓰는 일레트로룩스...
    쓰레기를 내뿜는 청소기 처음봤어요.
    일부러 로그인했어요 제가...

• 11. 으아
    '16.2.2 3:42 PM (1.230.xxx.116)

제가 물건을 엄청나게 잘 쓰네요.
    삼성 저렴한 거 사서 호스 한번 갈고 먼지통 떨어뜨려 깨뜨린 거 갈고 13년째 쓰고 있네요.

• 12. ....
    '16.2.2 3:51 PM (58.226.xxx.169)

밀레 검색하러 갑니다~ 슝슝 ㅎㅎ

• 13. ....
    '16.2.2 3:52 PM (58.226.xxx.169)

근데 밀레 추천해주신분들은 모델명도 알려주심 안될까요?

• 14. 저는 lg
    '16.2.2 3:53 PM (223.62.xxx.96)

2001년에 사서 15년째 계속 쓰네요
    흡입부분 10년전에 한번 바꿨어요

• 15. ....
    '16.2.2 3:53 PM (58.226.xxx.169)

아...밀레 검색해보니 일단 무겁다는 치명적인 단점이... ㅠㅠ

• 16. 7년째 사용중인데..
    '16.2.2 3:55 PM (61.74.xxx.243)

lg코너팍팍싸이킹이낙 그럴꺼에요~
    필터를 물에도 빨아 쓸수 있긴한데 그래도 어느날부터 꼬릿한 냄새가 나길래 필터는 새로 사서 갈아줬구요.
    최근엔 흡입구부분이 깨져서 새로 갈았어요.(위에분 말씀대로 한 이만얼마 했던거 같네요..)
    아직은 흡입력이 짱짱해서 새로 살 생각은 안들더라구요~

• 17.
    '16.2.2 4:00 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

일렉트로룩스 오렌지색 크지도 않고
    넘 예쁘게 생겨 사고 싶으나
    바꿀 때가 아니라
    예전 일렉 청소기 괜찮아서 브랜드는 호감
    디자인도 맘에 들고

• 18. 밀레 무거워요
    '16.2.2 4:11 PM (210.210.xxx.166)

핸들링도 힘들고,하지만 흡입력은 최고네요.

• 19. 결혼
    '16.2.2 4:11 PM (116.37.xxx.157)

혼수로 아에게 샀어요
    아직도 머ㄹㄹㄹㄹ~~쩡해요

지난달에 결혼 이십주년 됐네요

• 20. ...
    '16.2.2 4:12 PM (153.175.xxx.52)

아...본체가 무겁긴한데 본체를 들고서 청소하는게 아니라서 괜찮을껀데.
    전 완전 옛날꺼 10년전...ㅎㅎㅎ그니까 모델명은 말씀드려도 아마...
    그리고 지금꺼보다 훨씬 무거울꺼예요.
    아웅...안타깝네요.밀레 진짜 좋은데...

• 21. 저 lg
    '16.2.2 4:17 PM (116.124.xxx.176)

Lg싸이킹? 인데..부품들은 어디서 사면 될까요?
    밑에 흡입판이나 필터같은거요.
    부품 가는게 새로 사는거보다 저렴하겠죠?

• 22. 릴렉스
    '16.2.2 4:32 PM (121.157.xxx.209)

엘지면 as센타 가심 될꺼에요..근데 저도 지금 엘지 쓰긴 하는데 흡입력 별론데요ㅜㅜ

• 23. as생각하면..
    '16.2.2 4:35 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

국산이 편하죠...
    전 국산쓰다가 흡입력이 딸려서 큰맘먹고 밀레로 바꿨는데요... 무거워요.. 악세사리가 본체에있어서 큰장점인데 무거운게 큰 단점이에요....
    헤파필터가 좋다고하지만 밀레도 필터랑 먼지봉투랑 같이 바꿨는데도 냄새가 희안하게 나기도 하구요...
    일전에 코드가 안감겼는데 as받으려니 번거롭더라구요..
    가전이니 고장날때도 염두에 둬야할거같아요...
    밀레가 흡입은 짱 좋아요....

• 24. 밀레 14년째
    '16.2.2 4:41 PM (121.182.xxx.126)

흡입력 좋아요
    근데 무거워요 ㅜ ㅜ
    큰 맘 먹고 꺼내요

• 25. ㅋㅋ
    '16.2.2 5:09 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

여기 밀레 알바 상주 하는거.
    밀레 무겁고.
    냄새나고.
    쓰다보면 바퀴 잘 안구르고.
    비싸게 사서 버리지 못하는 1인
    여기 알바가 있다는거 확실합니다.
    청소기 말만 나오면 밀레. ㅠ
    청소기는 밀레만 아니면 되요 ㅠ
    흡인력 어쩌고 하는데
    재가 다른거 써보니 차이 없음

• 26. lg청소기
    '16.2.2 5:28 PM (110.70.xxx.98)

저도 lg청소기 20여만원 주고 산 거 5년 썼는데 매일은 아니고 일주일에 2번정도 썼어요. 근데 많이 부서졌어요. 코드 끝부분 안들어가고 손잡이 떨어지고 호스 꽂는 부분도 부서졌어요. 물건 많이 험하게 쓰는 편은 아닌데 이상하게 청소기는 관리가 잘 안되네요. 집도 작은 평수인데... 외관 바꾸고 필터 새로 사면 as비용 많이 나올거 같아 그냥 쓰고는 있어요. 성능은 큰 문제가 없고 헤파필터 덕분인지 냄새도 전혀 없어요. 하지만 허름한 모습에 너무 새로 사고 싶네요. 이번에 사면 먼지 압축되는 것으로 사고 싶네요. 좀 약하긴 한 거 같아요.

• 27.
    '16.2.2 6:13 PM (223.62.xxx.236)

진짜 밀레 알바들 얼굴 좀 보고 싶어요.
    댓글 달면 하나에 얼마씩 받아요?
    빨아 들이는 힘은 세기는 세요.
    그런데 그 작렬하는 먼지 냄새는 어쩔 거에요 정말.
    밀레 쓰는 집들 가 보면 아무리 환기 시키고 시켜도 나는
    그 특유의 배여있는 먼지 냄새가 있어요.
    무거워서 끌고 다니려면 사람 기진맥진 피곤하지...
    그렇다고 바퀴가 스무스하게 굴러 가기를 하나.
    흡입구에 머리카락은 너덜너덜 죄다 들러 붙어서
    빨아 들여 지지도 않고, 떨어지지도 않고 이거 원.
    애물단지도 이런 징글징글한 애물단지가 없어요.

• 28. 밀레..ㅎ
    '16.2.2 6:35 PM (1.224.xxx.99)

그거 쓰시는 분들이 엄청 욕하는 거인데. 꼭 칭찬일색이죠. 그러다가 나중에 분통터지는 분들의 댓글 줄 잇공.

삼성 헤파필타 청소기 20만원짜리로 사세요. 냄새없고 흡입력 짱 좋아요. 너무 좋아서 장판에 붙어버려서 밀기가 힘들어요. 오히려 마룻바닥은 편해요. 안붙으니깐...

• 29. 저도 밀레 비추
    '16.2.2 7:04 PM (211.202.xxx.114)

예~전에 여기서 추천하는거 보고 구입했는데 비추에요.
    무거워서 청소 자주 하기 싫어요. 그리고 위에 쓰신 것처럼 냄새가 어느 순간 부터 나기 시작하는데, 필터를 갈아도 소용없더라구요.

• 30. 원글
    '16.2.2 8:16 PM (58.226.xxx.169)

댓글들 다 감사드려요.
    부품을 새로 사든가, 삼성 거 헤파필터로 사든가 할게요.
    제가 디스크가 있어서 일단 무거운 건 너무너무너무 싫어서요. ㅠㅠ