82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 홍차는 어디서 사나요 (원두도..)

차차차 조회수 : 2,338

(여긴 지방 광역시에요.) 늘 커피만 마셨는데 우연히 홍차 향을 맡고는 홍차에 관심이 생겼어요.

동네 수퍼야 말할 것도 없고, 큰 맘 먹고 나간 백화점에도 홍차 전문 매장은 없는 것 같네요.

홍차 좋아하시는 분들은 어디서 사서 드시나요? 인터넷 사이트를 열어봐도 잘 모르겠구요,

서울이라면 홍차 전문 매장이 있겠지요?

(염치없지만 혹시 커피 원두 신선한 것 파는 곳도 아시면 부탁합니다. 동네에서 100그람에 8천원으로 올랐길래 인터넷으로 구입했더니 영 맛이 아닌 거에요... 잘 아시는 곳 있으시면 추천 좀...)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.2 1:19 PM (1.240.xxx.48)

마리아쥬홍차 추천요

• 2. 차차차
    '16.2.2 1:26 PM (218.149.xxx.10)

댓글보고 바로 검색했어요. 오오,,, 평이 아주 좋네요. 꼭 마셔 볼게요. 감사합니다 ^^

• 3. 홍차
    '16.2.2 1:27 PM (119.194.xxx.208)

마리아쥬 당연히 좋지만 국내선 너무 비싸요. 초보시라면 마트에서 구할 수 있는 트와이닝스부터 드셔보세요. 레이디 그레이 시트러스 향 들어간 건데 맛있고, 잉글리시 브랙퍼스트도 그렇고 전반적으로 무난하게 맛있어요. 약간 스모키한 중국차 맛 나는 프린스 오브 웨일즈도 좋지요. 이마트에 예전에 들어왔었는데 롯데 백화점 같은 곳에도 트와이닝스 본 듯 합니다. 온라인으로 쳐보셔도 되어요. 앨리스 키친 같은
    곳에 세일하는 품목 늘 있더군요.
    아이허브 이용하신다면 여기에도 홍차 종류 많습니다. Rishi에서 나온 얼그레이도 맛있습니다. 현백 판교점에 홍차 샵 따로 있는데 지방이라 가시긴 힘들 거 같고, 의외로 마트(홈플에도 꽤 있는듯)에 홍차 있을 때 한번 보셔요. ^^

• 4. 저도
    '16.2.2 1:31 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

오렌지페코라는 네이버카페 보시면 여러가지 정보 얻우실.수 있어요

• 5. 차차차
    '16.2.2 1:34 PM (218.149.xxx.10)

어머 이렇게 친절히, 감사합니다!!! 다 적어놓고 다 마셔볼게요ㅎㅎㅎㅎ 너무너무 감사합니다

• 6. ..
    '16.2.2 2:29 PM (124.53.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 아이허브 추천.. 차 가격이 이리 싼지 몰랐어요..

• 7. 차차차
    '16.2.2 2:42 PM (218.149.xxx.10)

홍차도 직구로 살 수 있군요! 어차피 수입산이니.. 시야가 다 넓어지는 것 같아요^^ 꼭 둘러 볼게요

• 8. 홍차애호가
    '16.2.2 3:06 PM (218.39.xxx.91) - 삭제된댓글

여기 괜찮아요.
    http://www.teahouse.co.kr/mobile/

조금 살꺼면 대형마트에도 있구요.

• 9. 홍차애호가
    '16.2.2 3:09 PM (218.39.xxx.91)

http://www.teahouse.co.kr/mobile/

차브랜드로 트와이닝,아마드가 대중적이면서 가격대비 품질 괜찮은 편이고요.

저는 딜마,로네펠트 추천해요.

• 10. ..
    '16.2.2 3:24 PM (66.249.xxx.218)

저는 티더블유쥐 좋아해요. 종류도 많고 50g씩 살 수 있어서 좋아요.

• 11. 홍차
    '16.2.2 3:27 PM (119.194.xxx.208)

하나 더...홍차애호가님이 추천해주신 로네펠트 진짜 깔끔하고 맛있어용~ ^^ 이것도 현대백화점에서 봤습니다 ㅎㅎㅎ 호텔에서도 팔긴 하는데 온라인으로 구매하시는 걸 추천해요.
    아이허브에서는 Harney & Sons, Stash, Rishi, Tazo 등등 수많은 브랜드 있습니다. 하니앤선스는 Paris라는 tea 유명합니다. 다른 것도 맛있는 거 많은데 tin도 예쁘고 맛도 대중적인 듯 하네요. 너무 진하지 않고 적당하달까요 ^^ 비싼 것도 좋지만 적당한 가격대에서 취향 찾아보신 후 슬슬 업그레이드 해보셔요. 얼그레이가 좋은지, 다질링이 좋은지...것두 브랜드마다 천차만별이랍니다 ^^

• 12. 차차차
    '16.2.2 3:48 PM (218.149.xxx.10)

어머어머... 이렇게 귀한 답변을 좔좔좔 ~ 바쁘실텐데 너무너무 감사합니다^^ 역시 차의 세계는 깊군요! 조금씩 천천히 알아보려고요. 다시 한 번 감사합니다 ^^

• 13. 저도
    '16.2.2 5:59 PM (223.62.xxx.19)

저장해요~~

• 14. 아이허브
    '16.2.2 6:24 PM (122.37.xxx.188)

우리나라 큰마트에서 있는 트와이닝 레이디 그레이
    마셔보시고 괘찮으면 아이허브에서 트와이닝이랑
    허니앤손스 티 추천해요

아이허브에서 홍차가 싼데 48천원이상 무료배송이고
    트와이닝 같은덴 여러가지 종류 레이디그레이 얼그레이 프린스 블렉퍼스트 맛보게 종류별 한박스에 다 담아진것도 파니 드셔보시고 맘에 드는거 다음에 틴케이스 사세요

• 15. 차차차
    '16.2.2 8:54 PM (218.149.xxx.10)

저녁먹고 다시 볼려고 들어왔더니 그 사이 친절한 말씀들이 계셨네요 ^^ 덕분에 오늘 하루 아주 즐겁습니다... 도움말 주신 여러분, 편안한 밤 되세요 ~~~

• 16. 홍차
    '16.2.2 10:05 PM (110.8.xxx.42)

저장할게요

• 17. ㅁㅁㅁ
    '19.1.25 12:49 AM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

홍차구매..