82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행에서 설 선물 주네요

새마을금고 조회수 : 5,024

예금액 7천인데 멸치 1키로 한통 받았어요

돈으로 계산하면 만원짜리 되려나..

별거 아니지만 이 불경기에 뭐라도 챙겨주니 기분은 좋네요. 

viP 예금 고객에겐 더 좋은 거 주겠죠?

은행에서 명절 선물 뭐 받으셨는지들 궁금해요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.2.2 12:54 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

제소원이 은행에서 선물 받는건데요.
    선물받으면 Vip아닌가요?

• 2. ㅎㅎ
    '16.2.2 12:57 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

예금액 7천이 전부에요.
    1년짜리 정기적금..
    그래서 저보다 더 예금액이 많으신 분들이나 혹은 저랑 비슷하신 분들은 뭐 받으셨는지 궁금해서요.
    은행마다 또 다를테구요.
    우리 한번 비교해 보자구요^^

• 3. 멸치1키로도
    '16.2.2 12:57 PM (61.102.xxx.238)

1억은 예금해야 줄걸요
    저희동네 수협은 1억도 안줘요
    1억5천은예금해야 멸치1키로주더라구요
    이자율이좋아서 고액저축이많대요
    저희동네 새마을금고는 1억넣으면 신앙촌간장세트 오더군요

• 4.
    '16.2.2 1:00 PM (220.84.xxx.251)

얼음골 사과 1박스,부침가루세트,참치세트,스팸세트
    아직 덜 왔는데 예금된 금액이 차이 나서 그런지 모르겠지만
    은행이 신협이나 새마을 금고보단 좋은 선물을 주네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.2.2 1:02 PM (211.237.xxx.105)

통장에 무슨 vip고객 어쩌고 찍히던데 그게 기준이 예금금액인가요?

• 6. 은행이
    '16.2.2 1:03 PM (61.102.xxx.238)

선물은 더좋아요
    그런데 이율이 낮다보니 안가게되더라구요

• 7. ..........
    '16.2.2 1:04 PM (211.210.xxx.30)

주변에 멸치 2킬로 정도 받은 집 봤어요.
    상자가 너무 무거워서 정말 많이 들었을 줄 알았는데 속은... ㅠㅠ
    백화점 지나다 보니 8만원에서 12만원 정도 하겠더라구요.
    내용물은 일이만원에 껍데기만 그렇게 되는거 같아요. 산지 직송으로 멸치를 샀으면 박스로 하나는 왔을텐데. 완전 낭비에요.

• 8. 제경우
    '16.2.2 1:06 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

멸치 품질은 보통 무게는 작아야 1키로 될 것 같네요

• 9. 제경우
    '16.2.2 1:09 PM (112.173.xxx.196)

멸치 품질은 보통 무게는 작게 나가면 1키로 될 것 같아요
    포장 상자가 아주 가벼워서 상자 무게는 없을 것 같거든요.

• 10. 멸치세트
    '16.2.2 1:11 PM (211.202.xxx.207)

보통 잡곡류가 오더나 올해에는 멸치네요.
    농협입니당~

• 11. 저흰
    '16.2.2 1:17 PM (116.123.xxx.34)

햄 오일 세트 늘 와요.

• 12. 저도
    '16.2.2 1:20 PM (14.51.xxx.24) - 삭제된댓글

햄 오일세트 받았어요
    참치도 오고 잡곡도 오던데요

• 13. 111111111111
    '16.2.2 1:42 PM (222.106.xxx.28)

전 새마을금고에서 쌀 20키로가 젤 큰것같아요 ㅎ
    이번설엔 연락도 없네요 ㅠㅠ

• 14. 아니
    '16.2.2 1:48 PM (211.179.xxx.210)

S은행은 원글님 예금액의 몇배를 넣어놨는데도
    볼펜 한자루도 없네요.
    먼저 연락해서 선물 좀 없냐고 물어보면 진상 소리 듣겠죠?
    근데 항상 받는다는 댓글들 보니 괜히 괘씸하네요.

• 15. k은행
    '16.2.2 1:58 PM (125.186.xxx.121)

펀드를 들고 있는데 정확한 금액은 몰라요. 일억에서 이억 쯤?
    해마다 건어물 세트, 견과류 등이 와요.

• 16. 저도 농협
    '16.2.2 2:02 PM (121.164.xxx.33) - 삭제된댓글

5가지 들어있는 잡곡세트 왔어요
    검색해보니 2만원짜리
    1억5천 예금 있구요

• 17. 이번
    '16.2.2 2:17 PM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

명절선물로 죽방멸치랑 과일세트, 설화수 받았어요

• 18. 안 받아도
    '16.2.2 2:41 PM (175.118.xxx.178)

좋으니 예금 7천 있음 좋겠어요^^

• 19. 명절선물
    '16.2.2 2:43 PM (125.130.xxx.243)

신협에서 황태세트 받았어요

• 20.
    '16.2.2 2:55 PM (211.36.xxx.175)

신협 우체국에서 매년 선물주더니 작년부터는 안주네요

• 21. ........
    '16.2.2 4:06 PM (121.180.xxx.75)

제가 거래하는 새마을금고
    잔액50만원이상 있으면 소소한선물줍니다...

추석즘에 갔더니
    마트쇼핑백을 줘서 봤더니
    부침가루 물역 간장 식초 설탕...뭐 이렇게 들어있었어요
    일년에 추석때만 준다고하더라구요
    기분좋더라구요..ㅎㅎ

• 22. ㅜㅜ
    '16.2.2 5:42 PM (211.36.xxx.169)

4억 예금되어있는데 치약4개, 샴푸2개, 비누2개 한세트 받았어요ㅜㅜ

• 23. ...
    '16.2.2 6:27 PM (122.34.xxx.74)

121,180님 거래하시는 새마을금고 어디예요?
    바로 가야쥐~

• 24. ........
    '16.2.3 3:33 PM (121.180.xxx.75)

지금 봤네요^^;;

제거 새마을금고 2군데 거래해요
    하나는 집옆, 하나는 회사옆

집옆은 국물도없어요...ㅎㅎ
    지점마다 달라요