82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호사실 간식넣어도 되나요

사탕 조회수 : 4,711
시아버지가 병원에 한달 가까이 입원중이세요
병세는 심각한편입니다
문제는 성격이 너무 별나고 힘든성격이라 가족들은 평생 힘들게 했는데 병원에 입원해서는 간호사들을 너무 힘들게 하네요
제가 갈수 있는상황이 아니라 병원을 오가는 다른가족들에게 이래라 저래라 말할 상황이 아니네요
저는 저희 애가 입원중이고 거리가 먼곳이라 남편이 조만간 병원으로 찾아갈때 간호사실에 간식이라도 넣으라고 하려구요
간식은 뭘로 할지 간식 안되면 다른거라도
뭘 하면 되는지 고견 부탁드립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배스킨라빈스
    '16.2.2 11:27 AM (121.165.xxx.114) - 삭제된댓글

아이스크림 좋아해요

• 2. 병원마다
    '16.2.2 11:29 AM (115.21.xxx.176)

방침이 달라요.
    일원동 삼성병원은 절대 안된다고 거절하셔서
    나올때 식사라도 함께 하시라고 봉투했더니
    그것마저도 돌려주더라구요.

• 3. ...
    '16.2.2 11:29 AM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

뭘 이런 질문까지...

귤 한상자 간호사실 갖다주면 오며가며 맛있게 나눠먹지 않을까요?^^

• 4. 배스킨라빈스
    '16.2.2 11:30 AM (121.165.xxx.114)

병원이라는 곳이
    분위기 가라앉았고
    약냄새,오물냄새등으로
    상큼한 환경은 아니니까
    아이스크림 좋아하더라구요

• 5. dd
    '16.2.2 11:34 AM (183.102.xxx.103) - 삭제된댓글

빵이랑 음료수정도?
    간호사들 병원 출근 빠르고해서
    제대로 못먹어서 간식 챙겨두고 먹기도해요
    실습생들도 주기도하고~~

• 6. ..
    '16.2.2 11:36 AM (114.206.xxx.173)

제 딸이 전직 병동간호사인데
    제가 딸 있던 병원말고 다른 병원에 입원했을때
    간병을 제 딸이 했거든요.
    퇴원할때 스벅 병커피와 (나이트근무하며 많이 마심)
    조각케이크 주고 왔어요.

• 7. ..
    '16.2.2 11:39 AM (114.206.xxx.173)

제일 좋은건 나중에 퇴원하실때
    아버님 담당 간호사를
    친절직원으로 추천해주세요.
    그게 제일 보람있고 고맙답니다. ^^

• 8. 애엄마
    '16.2.2 11:41 AM (180.182.xxx.71) - 삭제된댓글

근데 원글님 마음이 참 따뜻하네요
    아이도 입원 중이시라니 빨리 나아서 건강해지길 바래요~~

• 9. ^^
    '16.2.2 11:50 AM (61.255.xxx.143)

베스킨 아이스크림이나 빵같은것도 좋고(맛있는걸로요)근데 3교댜 근무를 하니 세타임 근무자가 모두
    먹을수 있도록 넉넉한 양이나 아니면 근무시간별로
    세번 넣어주시는것도 좋구요~~^^
    오전7:00~3:00 오후 3:00~10시 밤근무9:00~
    다음날 7:00보통 이렇게 돌아가요~^^

• 10. 간호사실
    '16.2.2 11:58 AM (61.254.xxx.254)

간호사들 숫자대로 넉넉하게 주시면 좋을듯..

저는 딸기 몇 팩이랑 음료수 1상자, 조각 케이크 몇 개 주고 왔었는데, 딸기랑 음료수는 병원 편의점에서 케이크는 병원 안에 입주해있는 빵집에서 구입했어요.

• 11. 쓸개코
    '16.2.2 12:28 PM (222.101.xxx.183)

아버지 입원해계실때 저도 간신 많이 드렸어요.
    커피도 사고.. 롤케익같은것.. 고마워하던데요.^^

• 12. ......
    '16.2.2 12:35 PM (216.40.xxx.149)

간단하게 먹을수있게 소포장된 작은 쿠키나, 빵이나 병으로 된 스벅커피 같은거요.

롤케익이나 과일같은건 씻고 잘라야 먹으니까 번거롭구요 손많이 써야하고 위생 신경써야 하는 직종이라.

• 13. ......
    '16.2.2 4:24 PM (121.180.xxx.75)

병원이 어디신지모르겠는데

저희도 아버지가 너무 그랬어서
    엄마가 토원할때 봉투드리러갔더니 절대절대 거절하더래요
    그래서 대신 그 친절직원??그거해주셨대요