82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그널 첫방에서 김혜수의 대사...

,. 조회수 : 2,226
미제사건에 대해 이제훈한테 얘기하면서 사건의 동기나, 원인을 모른체 내가족의 죽음을 맞이하고 사랑하는 사람의 죽음으로인한 고통으로 계속 살아야가야하는게 유족들은 지옥이라고 말할때....
저는 저 대사만으로도 세월호 유족들의 맘을 대변해주는 느낌이 들었거든요.
그래서 그냥 드라마를 통해서도 세월호를 잊지말자고 하는구나...
너무 고맙다는 생각이 들었어요.

마침 어제 관련기사가 나왔네요.ㅠㅠ

http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002179181&CMPT...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '16.2.2 10:59 AM (211.200.xxx.196)

http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002179181&CMPT...

• 2. 역시
    '16.2.2 11:03 AM (121.161.xxx.64)

본방 보면서 안그래도 남편이랑 세월호 얘기했어요
    유가족 얘기할때요.

그리고 지난주 편에도 유가족 얘기한 부분에서 또 찡했어요.
    또 조진웅이 이제훈에게 2015년이면 지금보다는 나아졌을거 아니냐고 했을때요. 그때보다 나은게 없다고 생각되어 너무 슬픈 대사였어요.

• 3. 역시
    '16.2.2 11:05 AM (121.161.xxx.64)

또 마을 아치아라의 비밀에도 이런 대사 자주 나왔어요.
    진실을 알고 싶다는거요.
    별 얘기 아닌데 지금 우리에게는 참 아픈 말이네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607339 밤호박 보관법 궁금해요 베이글 16:58:46 1
1607338 아침부터 남편이랑 싸웠는데..19금 ... 16:55:49 234
1607337 꽃중년 신성우 보는데 너무 모범적이네요 1 신성우 16:55:36 142
1607336 미운우리새끼 성형편요 ㅇㅇ 16:53:05 173
1607335 낮과밤이 다른그녀 5 16:46:58 582
1607334 미용실에 앉아 있는게 너무 힘들어요 8 16:46:52 544
1607333 제습기 전기세 5 ... 16:44:26 284
1607332 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 16:42:42 133
1607331 블루베리 주스를 3일 먹었는데 2 ㅇㄴㅁ 16:41:41 656
1607330 돌풍 김희애 연기 부담스럽네요 13 드라마 16:37:09 971
1607329 뉴진스 땜시 푸른산호초 무한반복 16 너마 16:35:23 531
1607328 만나는 남자 정리하고싶은데 17 돈안쓰는 16:34:58 807
1607327 옆자리 환자분 헤프닝 6 병원에서 16:30:38 805
1607326 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 4 궁금 16:30:17 483
1607325 현재 독일기차안입니다 14 독일기차안 .. 16:27:09 1,300
1607324 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 10 0000 16:26:59 1,197
1607323 등하원 도우미 5 ㅎㅎ 16:24:46 604
1607322 남방 길이 수선해본적 있으세요? 1 16:21:35 208
1607321 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 1 ㅇㅇ 16:18:14 142
1607320 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 32 초딩 16:10:01 1,733
1607319 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 11 여행 16:09:09 719
1607318 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 1 ㄴㄷ 16:08:08 247
1607317 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 6 괴로움 16:02:48 442
1607316 에어컨 1도 차이가 큰가요 5 .. 16:01:05 624
1607315 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 2 .. 16:00:59 564