82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 왜 지금 뛰쳐나갔는지 알겠네요

철수의 마음 조회수 : 2,596
오늘 조응천 비서관 영입까지 보고 문대표의 능력에 정말 입이 딱 벌어 지네요.
왜 안철수가 총선을 얼마 앞두고 무리해서 뛰쳐나갔는지 이해가 팍팍 됩니다.

처음엔 문대표를 물로보고 민주당 접수하러 들어가서는
뒤로 흔들어 대며 문대표와 당이 세트로 망해가는거 지켜보다가
지가 구세주 마냥 짠하고 대선 주자로 나올 생각이었는데
가만보니 문대표의 능력이 지가 상상했던 그 이상이었던게죠.
바보가 아닌 이상 모를수가 있겠어요.
문대표 지휘하에 그대로 총선을 치루고 나면 문대표의 능력과 비교될것이고
대통령 후보는 물건너 갈게 뻔하니 총선 전에 뛰쳐나올수 밖에 없었던거죠.
어쨌든 그 절박한 마음만은 이해가 가네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.2 10:58 AM (125.135.xxx.57)

동감....

• 2. ㄷㅈ
    '16.2.2 10:59 AM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

알수록 얕디얕은 인간

• 3. .............
    '16.2.2 11:03 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

철수의 목표는 대권이 아니라 야권분열입니다.
    대대손손 새누리가 해먹어야 쥐새끼가 벌을 피해가거든요.

• 4. 들어보세요~
    '16.2.2 11:11 AM (180.231.xxx.179)

김한길이 맘대로 안되나봐요~
    왜 김한길이 그렇게 나간건지....박지원이 머무는지....박영선이 안나간건지도 기자가 취재해서 알려주네요~

(전국구)36. 추락하는 안철수, 날개가 없다?
    정봉주의 전국구
    http://m.podbbang.com/ch/episode/7064?e=21889418

• 5. 진이마미
    '16.2.2 11:35 AM (218.146.xxx.148)

저도 동감합니다. 문대표님 생각 보다 너무나 능력자시네요

• 6.
    '16.2.2 11:51 AM (116.36.xxx.50)

1년전부터 준비했대요
    당직자들 안철수사람들 모아서 앉힌게 ..
    그러니문대표하는일에 사사건건 반대했던거죠
    갑자기뛰쳐나간게아니라

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.2.2 11:54 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

문재인이 능력자란다 장난치나 지난대선부터 시작해서 지금까지 전패한 인간이고
    비리의원들 감싸려다가 여론에 몰매 맞고 깨갱한 인물인데
    대중들이 바보는 아니죠
    요즘 선거를 앞두고 더민당직자들 왜곡 악다구니 강도가 심해지나봅니다
    이번에 더민당이 박근혜 원샷법 법사위통과 시켜줬다던데 대중들이 바보인줄 아나봅니다

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.2.2 11:55 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

문재인이 능력자란다 장난치나 지난대선부터 시작해서 지금까지 전패한 인간이고
    비리의원들 감싸려다가 여론에 몰매 맞고 깨갱한 인물인데
    대중들이 바보는 아니죠
    요즘 선거를 앞두고 더민당직자들 왜곡 악다구니 강도가 심해지나봅니다
    이번에 더민당이 박근혜 원샷법 법사위통과도 시켜줬다던데 대중들이 바보인줄 아나봅니다

• 9. ㅋㅋㅋ
    '16.2.2 11:55 AM (118.217.xxx.29)

이번에 더민당이 박근혜 원샷법 법사위통과도 시켜줬다던데 대중들이 바보인줄 아나봅니다

• 10. 정체
    '16.2.2 12:42 PM (69.166.xxx.160) - 삭제된댓글

안철수 열풍불때 누군가 쥐박이아바타라고 욕하는것봤는데 그때 솔직히 설마 설마 무슨근거로 그럴까 의문을 품었는데 이거보니 100프로 맞는구나라는 생각이 드네.....

최상천의 사람나라 30강 안철수 탐구 ① : 신화와 알몸
    https://www.youtube.com/watch?v=L0x1id015-0

바쁜 분은 중간부터 보시면 됩니다.

• 11. ..
    '16.2.2 12:51 PM (61.77.xxx.134)

안철수와 탈당파들이 정말 고마운 건
    문대표 하는 일에 사사건건 딴지 걸어
    암것도 할 수 없게 만들다 스스로 사라져
    준 일이죠.
    그들이 나가고 나니 이리 당이 잘 굴러가고
    문대표님 능력이 빛을 발하시니 철수씨와
    탈당파들이 정말 큰 일 했네요.

• 12. 철수한테 감사
    '16.2.2 1:30 PM (125.177.xxx.13)

안철수와 탈당파들이 정말 고마운 건
    문대표 하는 일에 사사건건 딴지 걸어
    암것도 할 수 없게 만들다 스스로 사라져
    준 일이죠.
    그들이 나가고 나니 이리 당이 잘 굴러가고
    문대표님 능력이 빛을 발하시니 철수씨와
    탈당파들이 정말 큰 일 했네요. 22222222222

• 13. ....
    '16.2.2 3:43 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그 능력자가 왜 국보위 노인을 앉혀놓고 뒤로 물러났답니까? 앞에 나서서 나 잘났다 일을 하지.
    오늘만해도 만약 안철수가 박근혜한테 생일 축하한다고 난을 보냈어봐요. 그럼 그렇지 저것들이 새누리 2중대 인증했다고 난리칠거면서 국보위 노인이 보내니 잘한건가?ㅎㅎㅎ
    그게 다 국민의 세금으로 보조받은 정당보조금일텐데 하여간 쓸데 없는 짓은 잘도 해요.
    웬 생일 축하?
    김종인이 그렇게 이 정권 저 정권 아부해서 살아남은 실력으로 행여 박근혜한테 미움살까 보험으로 줄대나 보죠?

• 14. ....
    '16.2.2 3:44 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그 능력자가 왜 국보위 노인을 앉혀놓고 뒤로 물러났답니까? 앞에 나서서 나 잘났다 일을 하지.
    오늘만해도 만약 안철수가 박근혜한테 생일 축하한다고 난을 보냈어봐요. 그럼 그렇지 저것들이 새누리 2중대 인증했다고 난리칠거면서 국보위 노인이 보내니 잘한건가?ㅎㅎㅎ
    그게 다 국민의 세금으로 보조받은 정당보조금일텐데 하여간 쓸데 없는 짓은 잘도 해요.
    웬 생일 축하?
    김종인이 그 오랜시간 이 정권 저 정권 아부하고 충성해서 살아남은 주 특기 발휘해서 벌써부터 행여 박근혜한테 미움살까 보험으로 줄대나 보죠?

• 15. ....
    '16.2.2 3:45 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그 능력자가 왜 국보위 노인을 앉혀놓고 뒤로 물러났답니까?반대하는 사람들도 다 나간 마당에 앞에 나서서 나 잘났다 일을 하지.
    웬 생일 축하?
    김종인이 그 오랜시간 이 정권 저 정권 아부하고 충성해서 살아남은 주 특기 발휘해서 벌써부터 행여 박근혜한테 미움살까 보험으로 줄대나 보죠?

• 16. ....
    '16.2.2 3:46 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그 능력자가 왜 국보위 노인을 앉혀놓고 뒤로 물러났답니까?반대하는 사람들도 다 나간 마당에 앞에 나서서 나 잘났다 일을 하지.
    오늘만해도 만약 안철수가 박근혜한테 생일 축하한다고 난을 보냈어봐요.
    그럼 그렇지 저것들이 새누리 2중대 인증했다고 욕을 해대면서 난리칠거면서 그딴짓도 국보위 노인이 보내니 잘한건가?ㅎㅎㅎ
    웬 생일 축하?

• 17. ....
    '16.2.2 3:48 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

오늘만해도 만약 안철수가 박근혜한테 생일 축하한다고 난을 보냈어봐요.
    그럼 그렇지 저것들이 새누리 2중대 인증했다고 욕을 해대면서 난리칠거면서 그딴짓도 국보위 노인이 보내니 잘한건가?ㅎㅎㅎ
    웬 생일 축하?

원샷법도 안철수보고는 새누리당이냐고 그 욕을 해대더니 결국 더민당이 슬쩍 법사위 통과시켜주고.
    하여간 하는 짓보면 결국 안철수 욕하면서 따라하기. 그럴거면 욕하면서 여론몰이나 하지말지. 한심한 것들.

• 18. ...
    '16.2.2 3:50 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

웬 생일 축하?

원샷법도 안철수보고는 새누리당이냐고 그 욕을 해대더니 결국 더민당이 슬쩍 법사위 통과시켜주고.
    하여간 하는 짓보면 결국 안철수 욕하면서 따라하기. 그럴거면 욕하면서 여론몰이나 하지말지. 한심한 것들.
    철수한테 감사해요?
    재인이나 잘 하라고 하세요.

• 19. ,,
    '16.2.2 3:51 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

웬 생일 축하?

철수한테 감사해요? 철수 어쩌고 저쩌고 하는거 보니 이제 말 까면 되는 거군요.

• 20. ...
    '16.2.2 4:00 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

보내는 인간이나 받는다 안받는다 하는 인간이나 둘 다 하여간 쓸데 없는 짓은 잘도 해요.
    웬 대통령 생일 축하?

철수한테 감사해요? 철수 어쩌고 저쩌고 하는거 보니 이제 말 까면 되는 거군요.

• 21. 그만하세요
    '16.2.3 3:12 AM (122.44.xxx.36)

적이 누군지 모르고 떠들다가
    아군이 죽습니다
    수준 낮은 이런 글은 자제하시길