82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니빼면 갸름해지나요?

ㄴㄴ 조회수 : 7,042
의사나 필요없는 사랑니빼라고 얼굴도 갸름해진다고
하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.2.2 10:31 AM (116.121.xxx.95)

아니요^^ 아주 튼튼한거 두개 뺐는데 갸름은요~~
    나이드니 더 네모네지네요ㅠㅠ

• 2. 그럴리가 있나요
    '16.2.2 10:56 AM (180.229.xxx.3)

원글님도 의사말이 틀리다는거 잘 아시면서...^^

• 3. ....
    '16.2.2 11:01 AM (121.185.xxx.24)

사랑니 네 개 뺄 때 물어봤더니 저 치료한 의사는 그런 일은 없다던데요. 아파서 굶어 빠지면 모를까.. 교정도 아니고 사랑니뺀다고 얼굴형이 변하진 않는다고.. 그 말이 맞았어요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '16.2.2 11:13 AM (114.206.xxx.173)

네개 다 뺐지만 아!네모네 입니다.

• 5. 절대로
    '16.2.2 11:33 AM (59.86.xxx.193)

아니요.
    오래전에 4개를 다 뺏는데도 여전히 넙~덕~합니다.

• 6. ..
    '16.2.2 11:37 AM (1.221.xxx.94)

저 치과의삽니다
    전혀 아닙니다
    갸름하게 느껴질수는 있어요
    빼고 볼이 부었다가 빠질때 ,, 아님 사랑니빼고 아파서 잘 못먹고 죽만 먹은 일주일후.. 일시적으로 갸름하게 느껴지실수는 있겠죠
    하지만 얼굴골격을 형성하는 뼈가 변하지 않는데 어떻게 근본적으로 갸름해지겠습니까 상식적으로
    원글님 치료한 의사샘은 거짓말하고 있네요

• 7. 사랑니
    '16.2.2 11:37 AM (14.55.xxx.30)

20대에 4개 다 뺐는데 지금 40대 후반인데 이를 앙 무는 힘이 없어지는 것 같아요.

• 8. ..
    '16.2.2 11:39 AM (1.221.xxx.94)

윗님
    20대에 뺀 사랑니땜에 40대에 무는 힘이 없어지는것은 아닙니다
    전혀 무관하지요
    40대가 되어 어금니쪽에 치주염이 생기기 시작했거나 치아에 금이 가기 시작했거나 하는 다른 변화가 있어 무는 힘이 약해지는 것입니다
    사랑니와는 무관하니 치과에 가서 치료 받으세요

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.2 11:57 AM (175.209.xxx.110)

볼이 푹 패이면서 처져서 더 네모져 보일 확률이 큼...

• 10. 사랑니
    '16.2.2 12:06 PM (14.55.xxx.30)

그렇군요.
    위에 치과의사샘 말씀대로 병원 가봐야 겠네요.

• 11. 아뇨
    '16.2.2 12:31 PM (125.142.xxx.3)

아무런 관계 없음요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.2 1:27 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

치과의사님, 바쁜 시간 쪼개어 상담해주셔서 감사합니다.
    우리 고등아이가 사랑니 어제 빼서 궁금해서 이 글 클릭했다가 좋은 정보 알아가요.