82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그널 다 봤어요. 예전 사인이랑 비슷하네요. 스포일지도..

.... 조회수 : 2,887

버스, 버스기사 부자 분위기등이 예전 사인 첫 꼭지였던가?

트럭 운전기사 젊은 남자 살인미소와 비슷했어요.

살인 현장도 그렇고.

조진웅이 죽은건가봐요.

조진웅 한풀이를 지금 이제훈이 하나하나 해 주고 있는 것 같아요.

지금까지 해결된 사건 2가지는 김혜수는 모르고 있었던거죠?

공시시효관련 첫 사건은 15년전이니까 김혜수도 같이 일하고 있었던 때 아닌가요?..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '16.2.2 8:51 AM (211.36.xxx.22)

많이 비슷하죠

• 2.
    '16.2.2 8:55 AM (14.47.xxx.73)

15년전에 김혜수가 경찰된지 얼마 안된거 같았어요.

• 3. 만덕어멈
    '16.2.2 9:06 AM (1.233.xxx.190)

작가가 같아서 비슷한것같아요 ㅎ

• 4.
    '16.2.2 9:07 AM (101.250.xxx.37)

그때 조진웅 죽은 날 정신병원 가기 전
    경찰서에서 김혜수랑 만났죠
    뭔가 이야기 하려다가 이번주 주말이면
    다 해결될거 같다고 그때 다 끝내놓고 이야기 하자고 조진웅이 김혜수한테 말했는데..
    아무래도 김혜수가 고백한거 같고 그 대답인거 같았는데
    그래놓고 나가서 안돌아왔죠(죽었죠ㅠㅠ)
    그래서 김혜수는 더 그리워하고 기다리는거고요

• 5. ..
    '16.2.2 9:20 AM (210.107.xxx.160)

조진웅이 죽은건 맞아요. 전에 이제훈이 조진웅 이력서 찾아볼 때 거기에 출생년월일~사망년월일 이렇게 날짜가 고정돼있었어요. 다만 김혜수가 지금은 왜 죽었는지를 모르는 상태. 사체가 발견이 안된거 같기도 하구요. 김윤정 어린이 유괴 용의자의 백골사체가 발견되서 국과수에 분석 넘겼을 때 거기 담당자의 첫 마디가 차형사님이 찾는 남자 아니네요~ 였어요. 그리고 조진웅의 사망에는 지금 수사국장인 장현성과 김혜수의 상사인 그 남자(장현성의 부하 경찰)이 연루돼있는데 은폐중인거 같구요. 그런 류의 대사가 나왔었죠.

• 6. ㅁㄴㅇ
    '16.2.2 9:32 AM (112.217.xxx.235) - 삭제된댓글

조진웅의 사망년월일이 이력서에 기재되어 있었나요?
    죽은 사람이 본인 이력서에 사망 날짜를 기재하진 않았을꺼 같은데... ^^;;

이력서에 2000년 몇월인가에 `직권면직`으로 되어 있는걸 보고 주진웅은 행방불명 상태로 면직 된거로 생각했어요.

1회에서 나온 그 정신병원에서 괴한에게 피습당하고 `행방불명`된거 같아요.
    정황상 사망한 상태인거 같으나 시신이 발견되지 않아 김혜수는 여전히 조진웅을 찾고 있고..
    (그래서 검시관이 김혜수한테 그러죠. `차형사님 찾는 그사람 아니`라고)

왠지 무전으로 인해 조진웅의 상황이 변할거 같긴 한데 어떻게 변할지 모르겠어요.
    이제훈 무전으로 조진웅의 시신을 발견하게 되고 그 시신으로 인해 뭔가 큰 사건이 해결 될거 같은..?? ^^

저는 김혜수랑 함께 일하는, 강등 당했다던 김원해씨가 뭔가 과거 조진웅 행방불명 사건과 엮여 강등되고
    불이익 당해서 깊게 관련된게 아닌가 싶어요.

암튼, `시그널` 꿀잼이에용.. ^^

• 7. ㅁㄴㅇ
    '16.2.2 9:33 AM (112.217.xxx.235)

조진웅의 사망년월일이 이력서에 기재되어 있었나요?
    죽은 사람이 본인 이력서에 사망 날짜를 기재하진 않았을꺼 같은데... ^^;;

이력서에 2000년 몇월인가에 `직권면직`으로 되어 있는걸 보고 조진웅은 행방불명 상태로 면직 된거로 생각했어요.

1회에서 나온 그 정신병원에서 괴한에게 피습당하고 `행방불명`된거 같아요.
    정황상 사망한 상태인거 같으나 시신이 발견되지 않아 김혜수는 여전히 조진웅을 찾고 있고..
    (그래서 검시관이 김혜수한테 그러죠. `차형사님 찾는 그사람 아니`라고)

왠지 무전으로 인해 조진웅의 상황이 변할거 같긴 한데 어떻게 변할지 모르겠어요.
    이제훈 무전으로 조진웅의 시신을 발견하게 되고 그 시신으로 인해 뭔가 큰 사건이 해결 될거 같은..?? ^^

저는 김혜수랑 함께 일하는, 강등 당했다던 김원해씨가 뭔가 과거 조진웅 행방불명 사건과 엮여 강등되고
    불이익 당해서 깊게 관련된게 아닌가 싶어요.

암튼, `시그널` 꿀잼이에용.. ^^

• 8. ..
    '16.2.2 9:41 AM (175.192.xxx.186)

이런 드라마는 장르가 뭔가요? 이런것도 sf하고 하면 되는걸까요?
    제목이 가장 중요하게 작용하는 것 같은데요.

• 9. 이력서 사망날 없어요
    '16.2.2 9:44 AM (101.250.xxx.37)

면직인가? 그렇게 적혀있구요
    지금 실종상태예요
    그래서 조진웅 아버지가 늘 절에 다니시잖아요
    가게 문 위에 부적도 붙이시고 돌아오라고 ㅠㅠ
    근데 약빨도 없다고 이젠 안가신다고 ㅠㅠ

• 10. ㅁㄴㅇ
    '16.2.2 9:45 AM (112.217.xxx.235)

굳이 따지자면 `범죄 수사물`인데 과거랑 연결되니 'SF 범죄 수사물'쯤 되지 않을까요? ^^

• 11. ....
    '16.2.2 9:58 AM (175.192.xxx.186)

네,, SF범죄 수사물이라고 하면 되는군요. 고맙습니다.

김혜수가 조진웅 그리워하는 비중이 높은데 이게 바로 러브라인인것 같아요.
    이제훈이 김혜수의 마음 알고 그게 사진이나 옛얘기가 아니라 살아있는거라고 생각하고
    조진웅좀 데려왔으면 좋겠네요.

무선 과정중 상황변화에 따라 이미 죽은 사람이 잠시 살았있던적도 있지만
    결국은 사실은 완전히 바뀌지 않았던것 같아요. 다행히 조진웅은 확실히 죽었단 얘기가
    아직 없었으니 살아올 여지가 있나봐요.

• 12. ..
    '16.2.2 10:09 AM (115.143.xxx.5)

조진웅이 이제혁의 활약으로 돌아왔으면 좋겠어요.
    근데 원글님 기억 좋으시네요..
    저도 사인 봤는데.. 아이돌 살인한 여자만 생각나네요..

• 13.
    '16.2.2 10:27 AM (121.186.xxx.178)

26년전 아닌가요?
    첨 사건이 1989년에 일어난걸로 되어있으니,,

• 14. 이기대
    '16.2.14 12:28 AM (211.104.xxx.108)

작가가 같다고 하네요