82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그널 남주요ㅜ

아쉬워 조회수 : 4,281
얘 재워놓고 재방 보는데요..

잘만하면 멘탈리스트 남주나 셜록 남주처럼 진짜 캐릭터 대박 일것 같은데... 쪼매 아쉽네요..ㅜ

풋풋은 한데... 몰입할라치면 목소리가 안좋은건지 발성이 안좋은건지...ㅜ혜수누님이 한수 가르쳐 주길ㅜ 흑..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.2.2 3:16 AM (211.237.xxx.105)

가르치려면 조진웅이 가르쳐야죠.
    사실 김혜수도 비주얼이 좋아서 그렇지 어떤연기는 연기가 좀 작위적이긴 합니다.

• 2. 원글
    '16.2.2 3:20 AM (220.77.xxx.210)

윗님 말씀 맞는데 김혜수는 목소리가 난 섹시~섹시~ 이렇게 말하는 것 처럼 묘한 뭔가가 있는것 같아서요ㅋ 몸매나 얼굴 보다 목소리에서 흡입 시키는게 있는것 같고 그 시발점이 섹시 인듯 해요ㅋ

여튼 엄청 잼나네요ㅎ어딜가도 베네딕트만한 인물은 없는듯 해요...ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.2 3:24 AM (121.168.xxx.41)

셜록 캐릭터가 전혀 아닌데요...

자기 주장 약하고 주변 눈치 보고..
    그렇게 커오던 애가 저 정도로만으로 자란 거에
    놀랬는데요

• 4. 원글
    '16.2.2 3:28 AM (220.77.xxx.210)

그렇긴 하네요..ㅋ그래도 간만에 멋진 수사극 보니 셜록이 떠올라서요ㅎ

출신이 다르네요ㅎㅎㅎ

• 5. 사실
    '16.2.2 3:31 AM (203.226.xxx.124)

사실 발음은 제일 좋아요.
    목소리나 발성도 좋죠. 연극톤으로 나서 그렇지.
    자연스럽게 하느라 말을 뭉개듯이 하기도 하는 김혜수나 그 동료 형사 장면은 말을 못알아들어 도로 돌려본 장면이 몇몇 있었는데
    이제훈 장면은 한번도 그런 거 없이 정확히 대사 다 잘 들렸어요.
    그런 거 보면 기본은 제일 잘 지키고 있는 거죠 사실.
    다만 연기톤이 드라마같지 않은지(전 이것도 좋지만)
    사람들에게 뭐라 말을 좀 듣네요.
    대사도 잘 들리고 연기도 자연스럽고 그러면 제일 좋은데
    아직은 그 둘을 다 잡은 연기자가 시그널에 있나..... 글쎄요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.2 3:40 AM (121.168.xxx.41)

셜록 베네딕트 저도 완전 좋아해요^^
    인물 따지는지라 저런 못 생긴 사람 나오는 거 보기 싫은데..
    셜록 본지 5분만에 뿅~~♥♥

• 7. ,,,
    '16.2.2 3:41 AM (116.126.xxx.4)

이제훈 비밀의 문 이랑 연기가 비슷한거 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.2 3:42 AM (121.168.xxx.41)

아~~
    사실님댓글 읽어보니 제가 이제훈 연기가 편하고 마음에 들었던 게
    대사가 귀에 쏙쏙 들어와서 그렇군요..

• 9. ..
    '16.2.2 3:46 AM (37.120.xxx.0)

근데 이제훈 보다보니 넘 잘해요.
    첨에 이상했는데
    뭔가 역할에 몰입이..

• 10.
    '16.2.2 3:58 AM (14.47.xxx.73)

그것도 설정같아요.
    아무리 말해도 자기 말을 안들어주던 경험과
    소심한 성격 등등이 프로파일러와 맞지 않지만 프로파일러가 되으니 자신의 의견을 말할때 자기말이 안들릴까봐 더 또박또박 말하는 것으로 이해했어요.

• 11. 그쵸 잘하죠
    '16.2.2 4:05 AM (203.226.xxx.124)

그쵸 이제훈 잘 하죠?
    하도 뭐라고들 해서 확인 차원에서 드라마 시청 시작했는데 도대체 어느 포인트가 이상한지 어안이 벙벙 ㅎ
    다들 잘 하고 있던데요. 이제훈도 역할에 맞게 잘해요. 프로파일링과 연관없는, 혼자 투덜대는 씬 이런 건 또 그 나이또래 남자들같이 자연스럽고요. 회사에서와 집에서 말투부터 달라지는 우리하고 똑같은 거죠 뭐.

• 12. 아니요
    '16.2.2 4:21 AM (178.165.xxx.227)

못해요. 발음할 때 일부러 그러는지 너무 힘주고 얼굴이 뒤틀려요.
    전혀 자연스럽지 않고 보고 있으면 피곤해요.
    남주는 캐스팅 에러 같아요.

• 13. ...
    '16.2.2 4:51 AM (122.34.xxx.220) - 삭제된댓글

시청자들이 계속 부자연스럽게 본다는건 연기가 에러 맞죠.
    연극무대랑 티비영상은 다른데 어딘지 오버스런 과잉연기..
    좀 자연스럽게 연기했으면 좋을텐데요ㅠ

• 14. ...
    '16.2.2 4:56 AM (122.34.xxx.220)

시청자들이 계속 부자연스럽게 본다는건 연기가 에러 맞죠.
    연극무대랑 티비영상은 다른데 어딘지 오버스런 과잉연기..
    좀 자연스럽게 연기했으면 좋을텐데요ㅠ

• 15. 김원해 연기 잘하던데요
    '16.2.2 4:57 AM (94.219.xxx.200) - 삭제된댓글

그리고 조진웅이 오히려 어색하게 연기하고
    이제훈이 훨씬 리얼하게 연기해요.

누가 캐스팅 떨어져서 작전세력있나봐요.
    ㅎㅎㅎ

• 16. 아우 진짜 유치해
    '16.2.2 4:58 AM (88.116.xxx.226)

캐스팅 떨어져서 작전세력이요? 진짜 유치하다 ㅉㅉㅉ.

• 17. 작전세력??
    '16.2.2 6:06 AM (58.231.xxx.76) - 삭제된댓글

푸하하하
    님도 조진웅 작전세력 같은데 ㅋ

• 18. 작전세력???
    '16.2.2 6:08 AM (58.231.xxx.76)

푸하하 진짜 빵터짐
    어이없어서. .
    님도 조진웅역 떨어진 누군가의 작전세력?

• 19. 말짱
    '16.2.2 7:26 AM (211.36.xxx.22)

이제훈연기 귀에 쏙쏙 들어와서 저도 좋아요
    왜 논란이었는지 이해불가

• 20. ...
    '16.2.2 7:37 AM (66.249.xxx.213)

대사가 귀에 쏙쏙 들어오죠~~

• 21. ㅇㅇ
    '16.2.2 7:52 AM (223.33.xxx.40)

조진웅이 훨 낫던데..이제훈이랑 김혜수는 딱 고정?된 연기톤이 있어요..계속 이런말이 나오는건 문제가 있는거죠..

• 22.
    '16.2.2 8:02 AM (222.235.xxx.155)

쫌 오버스럽다고해야하나? 연극톤같아요
    오글거리는듯한ᆢ

• 23. dd
    '16.2.2 8:34 AM (183.102.xxx.103) - 삭제된댓글

이제훈인가 연극톤으로 발성해서 너무 부자연스럽던데요
    남주 캐스팅이 잘못 된듯...

• 24. 생각보다
    '16.2.2 9:26 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

많은 사람들이 부자연스럽다 느꼈는지 며칠전 기사가 떴더라구요.
    이제훈이 감독과 상의해서 나온 연기인데 시청자분들이 그렇게 느끼셨다면 더 노력할테니 지켜봐달라고..
    그 때 그 기사에도 댓글이 '이제훈을 연기로 까?'vs'시그널에선 이상한게 맞다' 아주 팽팽했어요.
    제 개인적으론 1회에선 연극하듯 말하는거 때문에 집중이 깨지고 쟤 왜저래~ 소리가 절로 나왔지만
    2회부턴 크게 거슬리지 않더라구요. 이런 의견들이 많으니 차차 나아지겠죠.

• 25. ..
    '16.2.2 10:13 AM (115.143.xxx.5)

부자연스럽다고 느끼는 분도 계시고,
    전혀 이질감 없이 느껴지는 분도 있고 그런거죠.
    다른 사람의 생각에 반기 들기 없기요..
    내 생각만 말하자구요.

• 26. **
    '16.2.2 10:43 AM (1.236.xxx.116) - 삭제된댓글

취향은 정말 제각각인듯해요.
    베네딕트가 잘생겼다고 생각하시는 분들 많아서 좀 놀랍고
    이제훈은 요즘은 좀 나아졌지만
    1,2회에서는 발음이 이상하다고 느낀적 많았거든요.
    회를 거듭할수록 본인도 연기에 녹아드는 거 같고
    발음도 좋아진 거 같아요.

• 27. 똑같더만
    '16.2.2 10:47 AM (222.237.xxx.127)

이제훈이나 김혜수 연기 못하는 건 똑같은데
    왜 이제훈만 지적하는 글이 계속 올라오는지 이해가 안되네요.
    김혜수 연기패턴 똑같은 것은 보이지 않는지 아니면 팬들이 많아선지.......

• 28. ..
    '16.2.2 12:38 PM (220.72.xxx.216)

저도 이제훈 좋아하는데 이번 연기는 좀 어색해요.
    발성이 좋은 거랑 부자연스럽게 느껴질 정도로 또박또박 말하는 건 다른 것 같아요.
    표정도 좀 과장되구요. 딱 연극...

뭔가 컨셉을 잘 못 잡은 것 같아요.

김혜수가 걸을때 런웨이에서 걷는 것처럼 일자걸음에 웅얼거리긴 해도 더 자연스럽게 느껴질 정도로..

그래도 신기한게
    뭔가 부자연스럽게는 느껴져도 연기를 못한다고 느껴지지는 않네요.
    이게 이제훈의 힘인가 ㅎㅎㅎ

• 29. ...
    '16.2.2 1:01 PM (122.46.xxx.160)

이제훈 발성이 좋은건가요?
    그냥 힘주어 딱딱 끊어서 얘기하는거 아닌가요?

전 왜그렇게 말할때마다 불안하고 너무 과장돼서 붕 떠있는것처럼 들리는지...
    하튼 김원해나 조진웅에 비해 연기도 좀 어색하고 발성도 답답하게 들리네요

• 30. 원글
    '16.2.2 1:35 PM (220.77.xxx.210)

어렸을적 무시당한 경험으로 일부러 더 또박또박 말한다고. 하신분 진짜 대단하세요ㅎ전 그렇게 생각 못했거든요.. 그럴수도 있겠네요.

여튼 넘 잼나네요ㅎ잠들때 좀 무섭지만ㅎ