82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 반짝이줄눈 으로 욕실코팅하는거요

줄눈시공 조회수 : 3,445
백시멘트 말고 반짝이 들어간 줄눈이 정말 곰팡이가 덜 슬고 더러워지지않는지 궁금해요
별다른것 없으면 시멘트 줄눈이 나은것 같아서 고민이에요
해보신 분들 조언좀 부탁드려요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '16.2.1 7:45 PM (180.68.xxx.71)

티비에서 하는거 봤는데
    제눈엔 더 지저분해 봬더만요~~

• 2. 아는집
    '16.2.1 7:47 PM (121.155.xxx.234)

입주 하면서 실버 로 했던데 깔끔해보이던데요
    청소하기도 쉽다네요

• 3.
    '16.2.1 8:15 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

훨씬 물때 안껴요. 보기도 좋아요. 강추.

• 4. 30대.. 죄송하지만
    '16.2.1 8:25 PM (168.188.xxx.11) - 삭제된댓글

진~~~짜 촌스러워요 ㅠㅠ 그걸 누가하지 볼때마다 그러는데..

• 5. **
    '16.2.1 8:33 PM (210.99.xxx.151)

저도 별로던데요..번질번질하고 색상도 좀 다르구요.. 전 별로입니다

• 6. 이mm
    '16.2.1 8:45 PM (180.70.xxx.236)

결정적으로 염색약 묻어서 안져요. 약이 강력했던건지ㅠ

• 7. 좋아요
    '16.2.1 8:48 PM (221.138.xxx.18)

이번에 입주하면서 했는데 깔끔하고 물때 안끼고 좋아요.
    지인이 줄눈 꼭 하라해서 했는데 이사오기 전에 하고 오길 잘 했다고 생각해요~^^

• 8. 루비
    '16.2.1 8:52 PM (112.152.xxx.85)

펄 있는건 정말 안이쁘던데‥

• 9. 저도
    '16.2.1 9:14 PM (180.224.xxx.44)

펄 들은 건 별로던데요

• 10. 밤톨
    '16.2.1 9:49 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 너무 싫었는데 청소가 편하대서 했어요 연한 실버로 욕실하고 현관은 금빛 나는걸로 했는데 생각보다 예뻐요 입주 아파트 했는데 많이 하신거 같아요 다른건 안해도 줄눈은 기본으로 한거 같더라구요...

• 11. 레지나 줄눈
    '16.2.1 11:07 PM (211.205.xxx.222)

새로 나온거라고 해서 시공했어요
    반짝이 입자가 작아서 육안으로 보면 펄 느낌 잘 모르겠고
    불켜면 빛에 반사되어 약간 반짝거려요
    깔끔하고 비슷한 색으로 하면 한듯 안한듯 깔끔해요

• 12. 진짜비추
    '16.2.1 11:28 PM (115.143.xxx.8)

너무 너무 촌스럽고 안이뻐요.
    물때안끼게 하려면 욕실바닥을 그레이톤 타일로하고 줄눈시멘트도 회색있으니까 색맞춰하세요.

• 13. 유치원
    '16.2.2 12:10 AM (113.92.xxx.146) - 삭제된댓글

아이들이 하는 글라스데코 같아요ㅠ

• 14. ......
    '16.2.2 1:36 AM (222.114.xxx.43)

욕실이랑 현관 줄눈 때문에 청소가 훨씬 쉬워요. 예전 줄눈 시멘트는 쭈그려 앉아서 솔로 여러번 문질러 닦고 했는데, 지금은 청소 자주 못해서 좀 묵힌 때도 한번 슥 문지르면 바로 깨끗해져요. 저도 반짝이가 무척 싫었으나 선택의 여지가 없어서 가능한 안 튀어보이게 욕실은 밝은 색 타일에 거의 투명에 가까운 반짝이 줄눈.. 현관은 브라운 계열이라 골드 줄눈으로 해서 그다지 거슬리지 않네요. 타일보다 진한 색으로 한 집들은 너무 튀더라구요.