82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 이용팁

냥이랑 조회수 : 3,072
뭐 특별한건 아니구요
저는 설이나 추석에 선물세트에 끼어있는 안쓰는 치약들 모아놨다가
식기세척기 돌릴때 세제랑 같이 넣어주거든요
세제넣을때 그냥 같이 치약 쭉 짜서 돌리는데
특별히 그름기 많은 음식 먹은날이나
지금처럼 명절맢두고 냉장고 싹 정리할때 음식냄새 베어서 냄새
잘 안빠지는 그릇들 많이 나올때 쓰면 냄새가 싹 없어져요
그리고 린스대신 식초쓰시는건 다들 아실테구요
꼭 3배식초 쓰세요.그냥 마트서 대용량 3배식초 제일 싼거요
린스보다 몇배나 싸면서 훨씬 좋아요
별거 아닌 팁인데 제가 써보니 좋아서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 졸린달마
    '16.2.1 6:31 PM (125.142.xxx.118)

식기세척기 없이는 하루도 못사는 아줌마입니다, 쓴지 17년차구요,,,이사 여러번에 기종도 여러번 바뀌었는데 린스대신 식초 쓰는거 몰랐네요~~항상쓰면서도 찝찝했는데 감사합니다~~~

• 2. ^o^
    '16.2.1 6:44 PM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

린스대신 식초기억할께요

• 3. ...
    '16.2.1 6:49 PM (61.254.xxx.53)

저도 식기세척기 이용할 때 세제랑 린스가 좀 독한 것 같아서
    세제칸에는 세제, 소다 반반 섞어서 쓰고
    린스칸에는 식초 넣어서 돌려요.
    뽀드득뽀드득 잘 닦여서 좋아요.
    3배 식초가 일반 식초보다 더 좋은가 보군요. 3배 식초 기억할게요~

• 4. 식초는
    '16.2.1 7:20 PM (115.139.xxx.86)

정말 꿀팁이네요.. 근데 치약이 잘 녹나요..?얼마나 짜넣으면 될까요? 1cm?

• 5. ...
    '16.2.1 7:29 PM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

린스는 물때가 남는데 식초는 물때 전혀 안남고 몸에 해롭지도 않고 정말 좋아요.
    저도 제일 싸구려 양조식초 사다가 팍팍 넣어요

• 6. 원글
    '16.2.1 8:39 PM (115.143.xxx.8)

저는 치약이 남아돌아서 3cn정도 쭉짜서 넣어요.어차피 물에 희석되어 씻기니까
    좀 많이 넣구요.저는 피니쉬 가루쓰는데 같이 치약도 같이 넣거든요 지금까지 치약 안녹은적 한번도 없었어요.식초쓰면 다 돌아가서 문열면 처음엔. 약간 시큼한 식초냄새가 살짝나는데 마르면 금방날라가고 린스보다 그릇이 더 뽀드득해요.

• 7.
    '16.2.1 9:35 PM (1.233.xxx.147)

3배식초인 이유가 있을까요?
    더 싸다거나 아님 성능이 좋다거나요
    전 구연산수 쓰는데 조금씩 얼룩이 남더라구요 ㅠㅠ

• 8. union
    '16.2.1 9:39 PM (115.143.xxx.188)

금속이 식초와 접촉하면 화학적 변화는 없을까요?

아시는 분 설명 부탁합니다

저는 좀 걱정입니다

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.1 9:50 PM (218.38.xxx.108)

식초가.................염산도 아니고...식용인데 금속이랑 접촉해서 뭔 일이 날까요???

• 10. 원글
    '16.2.1 10:34 PM (115.143.xxx.8)

3배가 더 뽀드득한 느낌.이게 나오는양이 최대치로해도 어차피 정해져 있잖아요.또 헹굼물에 희석이되서 저는 3배만써요

• 11. 근데
    '16.2.2 7:38 AM (88.116.xxx.226)

치약에 몸에 나쁜 성분 있다고 하지 않았나요? 이름을 잊어버렸는데 그래서 꼭 여러 번 헹궈주라는데, 세척기에서 제대로 헹궈질까 좀 걱정되어요.