82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 환불 기한?

유유유유 조회수 : 3,217

괜히 충동구매로 옷을 사서...

백화점 정상가로 지지난주 목요일 (21일) 산 옷인데요.

역시 제나이에 맞지 않는 너무 발랄한 옷을 샀네요.

그것도 폴리소재 치마를 29만원이나주고요...ㅠㅠ

그런데 일주일 지나서 환불이 안된다네요. 제가 사이즈 없어서 택배로 받은 날짜(26일)도 있어서 사실 그리 늦은 요청은 아닌데...

그냥 가서 환불해달라고 하면 해주긴하겠죠? 눈치는 보이겠지만...

법적으로 14일로 알고있었는데... 미리 전화로 언질해놓고 가야지 했는데 전화상으로는 안된다고 교환만 된다고 하네요.

도의상 교환한다고 해도... 그 가격에 맘에 드는 옷이 없을 확률이 높은데...ㅠㅠ

환불해달라고 해도 진상은 아니죠? (물론 택그대로 집에서 사이즈 피팅만 해봤어요.)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.2.1 5:08 PM (121.150.xxx.51)

영수증첨부 14일 이내에만 가면 무조건 되는걸로 알고 있는데요?

• 2. 유유유유
    '16.2.1 5:08 PM (203.244.xxx.22)

음.. 요청이 늦긴했네요.. 요즘 정신이 없어서... 그런데 이건 완전 봄옷이라 입지 않았고, 신상이라 세일도 아직 안들어간거고... ㅠㅠ 그냥 쿨하게 된다고 할줄알았더니 가서 진상떨어야할거같아 불길해요.

• 3.
    '16.2.1 5:09 PM (222.235.xxx.155)

택배 받은날로부터 일주일 아닌가요??
    물건을 받은날로부터일것같은데ᆢ

• 4. 맞아요
    '16.2.1 5:11 PM (121.150.xxx.51)

구매날짜로부터 14일이니까 가능해요. 원글님 환불해달라고 하세요.

• 5. 유유유유
    '16.2.1 5:12 PM (203.244.xxx.22)

영수증에는 7일이라고 쓰여있긴해도 실제로 14일로 알고있고 검색해봐도 그렇긴한데... 택배 받은 날로 부터도 7일 이내고요.

• 6. 백화점은
    '16.2.1 5:13 PM (1.240.xxx.194)

7일 이내에만 환불 가능한 게 아닌가요?

• 7. 유유유유
    '16.2.1 5:14 PM (203.244.xxx.22) - 삭제된댓글

일단 가서 말해봐야것어요. 그래도 환불하려는 옷말고도 27만원짜리 하나 더 샀는데...ㅠ..ㅠ 해..해줄거라 믿어요.

• 8. 맞아요
    '16.2.1 5:14 PM (121.150.xxx.51)

그러네요...찾아보니.... 전 왜 이제껏 14일로 알고 있었을까요??;;;;

• 9. 유유유유
    '16.2.1 5:15 PM (203.244.xxx.22)

일단 가서 말해봐야것어요. 그래도 환불하려는 옷말고도 27만원짜리 하나 더 샀는데...ㅠ..ㅠ 해..해줄거라 믿어요. 안되면뭐 보관증이라도 써주겠죠...ㅠ.ㅠ

• 10.
    '16.2.1 5:16 PM (58.122.xxx.215)

당연히 해줘야죠
    26일날 받았는데 결제일로 따지는거 말도 안되네요

• 11. 맞아요
    '16.2.1 5:17 PM (121.150.xxx.51)

궁금해서 저도 더 찾아봤어요.

신세계
    구입일로부터 14일 이내 영수증 지참하고 방문한 고객에 한하여 환불 가능-
    이라고 신세계 표준 약관에 나와 있습니다 (모든 지점 공통 적용합니다)

롯데
    교환 및 환불은 소비자분쟁해결기준상 구입일로부터 7일 이내에 가능하지만 저희 롯데백화점에서는
    고객님의 편의를 위해 14일 이내에 구입하신 상품과 영수증을 반드시 지참하시고 해당 구입처에 방문하시
    면 교환 및 환불이 가능합니다.

• 12. 옷가게
    '16.2.1 5:19 PM (220.86.xxx.131)

브랜드 의류 대리점하는데요.본사 방침이 구매 7일이내에 택이 있어야 환불 요건이예요.우린 카드체크기옆에 안내스티커도 붙여놓았는데요.제품택을 자세히 보세요.써있어요

• 13. 유유유유
    '16.2.1 5:20 PM (203.244.xxx.22)

오오... 그렇군요... 백화점 홈피를 볼걸 그랬네요.
    네이버만 파고 이말이 맞나 저말이 맞나 이러고 있었어요.
    감사합니다~

• 14. 일단 매장에 가서
    '16.2.1 7:02 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

환불 요청해보시고, 안된다고 하면 백화점 고객센터에 가서 다시 요청해보세요.
    택배를 26일날 받았으니 해줄 수도 있지 않을까 싶어요.