82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반에 초보요리 배우러 다니는거 어떤가요?

..... 조회수 : 1,278
30대 중반 미혼처자에요. 
요리 안해봐서 하나도 모르는데 초보요리를 배우러
학원이나 문화센터 다니면 어떤가요? 
이상할까요?ㅜ ㅜ 

가면 한참 어린 동생들이랑 배워야 할테데 나이어린사람들이랑 같이 배울텐데 창피해서요ㅜㅜ 
그렇다고 혼자 책보며 요리를 배울 능력은 안되고요. 

모르는게 많은데 나이많은데 초보요리 배우러 다니고 어린사람들속에서 어리바리할텐데 한심스러울까요?ㅜㅜ
그런데 다니면 서로 나이 밝히고 친해지고 그런가요?
이런거 두려워서 가긴가야하는데 겁나서요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애송이 시군요.
    '16.2.1 2:03 PM (14.52.xxx.25)

50대 60대 분들도 배우러 다니십니다.
    평생 대충 드시거나, 남이 해 준것만 드시던 분들이요.
    자식들 결혼 시키기 전에 배우시더라구요.
    사위, 며느리한테 맛없는 음식 해서 내놓기 민망 하다구요.

• 2. 안 이상해요.
    '16.2.1 2:12 PM (1.236.xxx.90)

저는 문화센터에서 요리수업 들었어요. 30대 중반에...
    한 반에 고등학생부터 60대까지 다양한 연령대셨습니다.

• 3. ..,
    '16.2.1 2:29 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

40대중반인 저도 배우러 갈까 생각 중인데요??
    50대후반인 친한 언니가 배우러 다니는데 확실히 체계적으로 배우니까
    음식 솜씨가 늘었다면서 추천하더라구요^^

• 4. 요리배우러 다녀도 돼요
    '16.2.1 2:32 PM (117.52.xxx.130)

어차피 배우는 곳인데 나이가 뭔상관일까요? 재밌게 다니면 돼죠

팁하나 드릴게요
    첫날은 앞치마 필기도구 챙겨서 일찍 가세요. 그리고 맨앞자리에 앉으세요. 왜냐면 앞자리에 앉는 분들이 대체적으로 부지런하거든요. 아닐수도 있지만 팀웍이 좋을 가능성이 높아요.시연이 잘 보이기도하고요.

팀원들이 좋고 부지런해야 수업이 잼나답니다.^^

• 5. 배움에
    '16.2.1 2:35 PM (218.39.xxx.35)

빠르고 늦고가 어디있나요

50 넘은 사람의 눈으론 30는 아직 애기이신데요. ㅎㅎ

얼른 배우셔서 맛난거 많이 해드세요. ^^

• 6. ..
    '16.2.1 2:46 PM (223.62.xxx.235)

문센가보면 요리반은 20대 여자는 거의없고 30초중반이 많던데요.. 더나이많으신 주부님도 계시고.. 제가 베이킹반도 다녔는데 거긴 20대 조금있었고요..가시면 어린축에 드실것같아요

• 7. ..
    '16.2.1 2:50 PM (223.62.xxx.235)

저도 팁드리자면.. 조별실습이니까 먼저 나서서안하면 설거지나 뒷정리만 하다오게 될수도있어요.. 적극적으로 먼저나서서하세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.2.1 4:12 PM (125.61.xxx.2) - 삭제된댓글

여성인력개발센타 가지 마세요.

여기 조별 실습 많고......강사 아줌마들 재수없음...

• 9. 조언
    '16.2.1 4:12 PM (125.61.xxx.2)

여성인력개발센타 가지마세요

조별 실습 많으니 아줌마들에게 치입니다.

그리고 강사들 되게 재수없는 ㄴ여자들 많아요

• 10. 조언
    '16.2.1 4:13 PM (125.61.xxx.2)

좀 비싼데 가야 젊은 여자들 많고

재밌게 배울수있어요. 나이든 아주머니와 함께 배우는곳은 비추천합니다

지금 없어졌는데 신사에 츠키지? 라는 요리학원 거기 괜찮았어요

• 11. .....
    '16.2.1 6:14 PM (175.117.xxx.199)

저 40초중반에 요리 배우기 시작했어요.
    구청에서 하는 요리교실이었는데
    젊은 주부들도 많았고요,
    그리고 샐러드나 간편식에는 젊은층이 많았고,
    자격증교실엔 저또래나 그보다 많으신분들이 많았어요.

• 12. 원글이
    '16.2.1 7:52 PM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

모두 감사합니다!!!

• 13. 원글이
    '16.2.1 7:53 PM (39.7.xxx.225)

모두 감사합니다~!!!