82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표준체중에서 체중 어찌 줄이셨어요?

안빠져요 조회수 : 2,190

157센티 53kg .

보기엔 55사이즈. 허리는 27 입어도 배가 불룩해요.아랫배.윗배 둘다 많이 나왔어요.

여름엔 얇은 티를 입기가 민망해요. 배때문에요...ㅜㅜ

아침...국이나 찌개랑 밥반공기

점심..구내식당 밥 풍성하게

저녁..요가가는 월수금은 계란후라이2개,홈메이드요거트 ...화목은 술자리.회식....과식이지요.ㅡㅡ;;

체력이 저질이라 요가만 간신히 하고 다니는데,

좀 뛰어야할까요? 작년 여름지나는 시점부터 초겨울까지 학교운동장 뛰다가 걷다가 했는데

배가 좀 들어간 느낌이었거든요.

49까지 빼면 가벼워질것 같은데요.ㅜㅜ(배가 그득하고..볼록튀어나온게 넘 싫어요.)

표준체중이어서 그럴까요?

최근 2년내내 53kg....ㅜㅜ

정말 확....먹는걸 줄여야할까요?ㅜㅜ

빼보신분들 조언 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. TT
    '16.2.1 1:37 PM (111.69.xxx.84)

원글님 골격이 어찌 되시는지 모르겠으나.
    표준 체중에서 살 빼는 건 힘들어요. 일단 몸이 관성의 법칙도 있구요 (표준 체중이라면 몸 자체가 살아남기 위해서라도 그걸 유지하고 싶어해요)
    그리고 표준 체중인 사람들은 특별히 음식 섭취에 문제가 있는 경우가 아니니까 식사량을 줄이자니 건강을 해치게 되구요.
    체력이 좋으시다면야 운동을 요가 말고 더 강도가 높은 걸로 일주일에 3-4번씩 해주시면 식사량을 유지하면서도 살이 빠지겠으나. 이것도 저질 체력인 사람들에게는 너무나도 힘든 얘기죠.
    그리고, 체력이 원래 약한데 음식을 줄였거나 운동을 강하게 해서 살이 빠지면, 살이 빠질수는 있겠지만 체력이 더 약해질 수 있어요. 잔병치레도 더 잦아질 수 있구요.
    나이대가 어찌 되시는지 모르겠으나, 잘 생각해서 건강한 방향으로 예뻐지시길 바랍니다.

• 2. ..
    '16.2.1 1:42 PM (221.141.xxx.40) - 삭제된댓글

여태껏 이리 살샀는데요...겁할것 없으니 한달에 1킬씩 빼서 48킬로까지 오랫동안 빼세요...저염하고 탄수화물만 줄여도 식이요법으로 한결 몸이 가벼워져요
    157에 53이고 근육 별로 없으면 답답해 보여요

• 3. 한마디
    '16.2.1 1:44 PM (118.220.xxx.166)

나이가좀 되면 과체중이 건강하다는 연구결과가...

• 4. 원글
    '16.2.1 1:53 PM (14.52.xxx.199)

41예요. 체력이 저질이긴한데 몸이 무거워서요.
    배가 넘... 나와서 불편하기도 하고요.
    하...힘들까요?ㅡㅡ

• 5. 솔직히
    '16.2.1 1:58 PM (203.226.xxx.9) - 삭제된댓글

좀 많이 드시는듯... 그렇게 드셔서는 살 안빠져요. 굶으라는 말은 아니고 끼니 다 챙겨드시되 야식 간식 회식 술은 다 끊어야 되요. 끼니 때 드시는 밥 양도 3분의 1은 줄이셔야 되구요. 굶기만 해선 절대 살안빠짐.

• 6. ..
    '16.2.1 2:02 PM (222.100.xxx.84)

제가 요즘 쌀뺀사람 봤는데요

물어보니 일단 탄수화물은 무조건 줄여야 허리 사이즈가 준대요

하루 종일 종이컵으로 반컵정도

대신 양배추 닭가슴살 등푸른 생선등으로 배채운다고

야채도 배부르게 드신대요

근데 전 탄수화물이 도대체 포기가 안대네요

살 빼신분

• 7. ..
    '16.2.1 2:03 PM (222.100.xxx.84)

15kg 빼셧고 하루 한시간 정도 빠른 걸음 걸으셨대요

• 8. 그 정도면
    '16.2.1 2:17 PM (211.179.xxx.210)

굳이 안 줄이셔도 될 것 같은데요.
    표준체중이 불만이시면 저체중을 원하시는 거예요?
    그리고 우리나라 비만도 기준 수치가 외국보다 훨씬 엄격하대요.
    우리는 체질량지수 25가 넘으면 비만으로 정했는데 다른 나라들은 거의 30을 기준으로 한답니다.
    일본도 25였다가 현실에 맞지 않는다고 27로 올렸다고 하더군요.
    온 국민 다이어트 열풍을 잠재우기 위해서라도 개정되야 한다고 봅니다.

• 9. 어제
    '16.2.1 7:33 PM (182.221.xxx.208)

어느 방송에서 어떤 주부가 다이어트해서 백일만에 십육킬로 뺐다고 비법이 나오는데 비법을 떠나 살빼서 사이즈가 44-55됐다고 빨리 여름이 왔으면 좋겠다고 비키니 입어보게요 하던데
    미안하지만 살뺐는데 몸매며 전혀 안이뻐서 남편하고 말랐다고 다 이쁜건 아니구나 했어요
    넘 체중에 연연하지마시고 몸 라인 만드는 데 노력하셨음해요