82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업식입학식)) 꽃다발 싸게 사는 방법 있을까요?

dma 조회수 : 4,143

곧 있으면 조카들 우리 애들 졸업식 입학식 줄줄이 있네요.

꽃다발값만 10만원 가까이 나오겠어요.

너무 아까워요.

강남쪽인데 좀 싸게 사는 방법 없을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.1 1:15 PM (220.75.xxx.29)

생화 꼭 고집하시는거 아니면 비누꽃 괜찮아요.
    고터에서 이만원 정도면 아주 예쁜거 살수있는데 좋은게 얘는 재활용이 된다는 거.

• 2.
    '16.2.1 1:19 PM (121.182.xxx.56)

저도 질문하나 보탤게요
    도매시장에서 전날사서 냉장고에
    넣어뒀다가 가져가도될까요

• 3. 저도
    '16.2.1 1:19 PM (1.234.xxx.189)

비누꽃 추천이요! 근데 비누가 중국산이라 사용하기는 찝찝해요.
    나중에 집에 장식해놔도 이쁘더라구요.

꼭 생화가 필요하면 입학식 시작하고 나서 교문앞에서 사면 싸게 살 수 있어요

• 4. ..
    '16.2.1 1:19 PM (175.223.xxx.74)

고터 : 꽃시장에서 꽃 구매 하시면 예쁘게 포장해 주는 가게가 있구요
    양재 : 일반 꽃집처럼 예산 말씀하시면 저렴한 가격에 꽃다발 만들어주는 가게가 즐비한 상가가 있어요.
    전에 좋은 맘으로 추천 드렸다가 광고 소리 듣고 그랬던지라 ㅜㅜ 둘 중 가까운 곳 키워드로 검색 해 보시길 추천드립니다~ 꽃다발 개당 3만원으로 세련되고 풍성하게 가능해요.

• 5. ..
    '16.2.1 1:20 PM (175.223.xxx.74)

아참 영업시간 꼭 확인하고 가세요~~
    고터 꽃시장의 경우 낮 12시 전에 거의 폐점하고 양재 꽃다발 해 주는 상가는 좀 오래 열어요^^

• 6. 강남
    '16.2.1 1:23 PM (182.227.xxx.37)

사시면 양재꽃도매시장에 가시면 정말 저렴해요.
    아침시장(1시이까지 개장)에 가시면 1/3가격정도 하던데요.
    놀라울정도로 싸요.

• 7. 헐..
    '16.2.1 1:24 PM (175.118.xxx.178)

꽃값이 후덜덜.
    혹시나 개의치 않으시면 사탕부케는 어때요?
    가격이 아주 싸진 않지만 사진상으로 예쁘고 사탕 뽑아먹는 재미가..90%이상이 과대포장이지만.

• 8. 당연
    '16.2.1 1:26 PM (182.227.xxx.37)

전날 사다가 물에 담가놨다가 담날 가져가도 되죠.

저두 조카 졸업식 전날 도매시장에 가서 사서 담날 가져가려구요.

• 9. 56님~~
    '16.2.1 1:26 PM (175.252.xxx.192)

전날 사셔도 괜찮아요.
    너무 따뜻한 곳이나 너무 추운곳만 피하시면 될것 같아요. 그리고 포장하실 때 내일 쓸거니 만개한 꽃은 피해 달라고 하시고 물주머니 만들어 달라 하세요. 아니면 물에 담궈둘 수 있게 해 달라고 하심 될것 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.1 1:26 PM (211.202.xxx.171)

강남이면 고터로 가세요~~

• 11. 감사해요
    '16.2.1 1:27 PM (121.182.xxx.56)

위에 질문보탠사람이에요
    조언감사합니다

• 12. 학교
    '16.2.1 1:31 PM (218.39.xxx.35)

정문에서 파는게 젤루 싸던데요?

졸업식 시작 직전에~ 어차피 졸업식 쪼금 늦게 들어가도 되니까 눈치봐서 싸게 팔고 싶어할때 사면 되요.

• 13. 글구
    '16.2.1 1:31 PM (218.39.xxx.35)

입학식엔 꽃 잘 안들던데...

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.2.1 1:41 PM (218.144.xxx.243)

굳이 꽃 사실 거면 강남에서 양재 바로 옆인데 한 번 들러보세요.

• 15. Drim
    '16.2.1 1:43 PM (1.230.xxx.11)

저희아들도 토요일 유치원음악회를 시작으로 졸업식 입학식이 있어서 조화로 꽃다발 만들었어요
    3번이나 써야하는데 꽃으로사면 적어도 하나에 2만원정도할것같아서요 5천원정도들었고 생각보다 괜찮아서 동네엄마도 자기아들 졸업식때 빌려달라는 주문도 받았어요

• 16. ㅇㅇ
    '16.2.1 2:16 PM (121.168.xxx.41)

정문 앞에서 파는 게 제일 싸요..
    물론 꽃 몇 송이 안 들어갔지만 다른 장식으로 풍성하게 보여요.
    한 번은 도매시장에서 노란 장미 생화를 30송이 샀는데
    그거 알아봐주는 사람 없더군요.
    무거워서 나중에는 서로 들고 있으라고 미뤘다는...ㅠㅜ
    동네에서 생화 30송이면 무지 비싸지만
    생화로만 꽃다발 할 필요 없어요.

• 17. 조화
    '16.2.1 3:35 PM (14.52.xxx.6)

저는 돈도 돈이지만 결국 버리게 되어서 처치곤란. 아들에게 양해 구하고 이번에 조화를 샀어요. 워낙 잘 나와서 생화와 비슷. 물론 가격도 2,3만원대는 되어야 괜찮아요. 하지만 사진 찍고 집에다 두려고요~근데 선물용으로는 조화 못 살 것 같아요. 그냥 생화 사시고, 고터 지하에서 전날 사도 되고 보통 시즌에는 일찍 문을 여니 아침에 가서 사셔도 될 듯.

• 18. 고터
    '16.2.1 6:10 PM (124.56.xxx.84) - 삭제된댓글

제 딸 졸업식때, 고터 수입꽃 상가에서 맘에 드는 꽃만 골라서 제가 직접 만들었어요. 애들 손에 잘 잡히게 작은 부케식으로 대충 잡지 같은데서 본 스타일로 따라서 만들었는데, 예뻤어요. 포장지도 알록달록 하지 않고 깔끔하고 세련된 것으로 그 상가에서 같이 샀어요. 롤로 사면 더 싸서 동네 엄마들 세명이 같이 가서 사서 나눴어요. 학교 앞에서 사거나, 동네 꽃집에 주문한 꽃들보다 훨씬 저렴하면서도 예뻐서 대만족였구요. 다음 졸업식에도 또 제가 직접 만들 생각예요.

• 19. 고터
    '16.2.1 6:11 PM (124.56.xxx.84) - 삭제된댓글

제 딸 졸업식때, 고터 수입꽃 상가에서 맘에 드는 꽃만 골라서 제가 직접 만들었어요. 애들 손에 잘 잡히게 작은 부케식으로 대충 잡지 같은데서 본 스타일로 따라서 만들었는데, 예뻤어요. 포장지도 알록달록 하지 않고 깔끔하고 세련된 것으로 그 상가에서 같이 샀어요. 학교 앞에서 사거나, 동네 꽃집에 주문한 꽃들보다 훨씬 저렴하면서도 예뻐서 대만족였구요. 다음 졸업식에도 또 제가 직접 만들 생각예요.

• 20. 고터
    '16.2.1 6:14 PM (124.56.xxx.84)

제 딸 졸업식때, 고터 수입꽃 상가에서 맘에 드는 꽃만 골라서 제가 직접 만들었어요. 애들 손에 잘 잡히게 작은 부케식으로 대충 잡지 같은데서 본 스타일로 따라서 만들었는데, 예뻤어요. 포장지도 알록달록 하지 않고 깔끔하고 세련된 것으로 그 상가에서 같이 샀어요. 학교 앞에서 사거나, 동네 꽃집에 주문한 꽃들보다 훨씬 저렴하면서도 예뻐서 대만족였구요. 다음 졸업식에도 또 제가 직접 만들 생각예요. 제가 손재주가 특출난 편이 아닌데 생각보다 어렵지 않았어요. 원글님이 시간 여유가 있는 분이라면 직접 만들어 보셔도 될 것 같아요.

• 21. 양재역에
    '16.2.1 8:53 PM (219.249.xxx.47)

하루 미리 가서 사세요.
    저도 큰애 졸업식 전날에 미리 사서 가져갔어요.
    포장 잘해줘서 꽃이 싱싱하고 멋졌어요.