82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일룸 책상은 왜 그리 비싼가요?

... 조회수 : 12,053

큰 맘 먹고 사줄려해도  자꾸 맘이 바뀌어요.

비슷한 가구 없을까요?

그냥 가구거리 가서  간단한 책상과  의자만 사주자니 또 마음이 애잔하고...

이사가는 김에 지금껏 앉은뱅이 책상에서 공부한 딸,아들  책상 사주려는데

돈이 깡패라는 말이 확 와닿네요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.1 12:47 PM (210.217.xxx.81)

단품으로 하면 티가 안나는대 위에 책꽂이 올리고 하다보니 가격이 거의 100만원대로 되더라구요
    그래도 질림없이 고장없이 오래쓰니 돈좀 쓰고 구입했어요

• 2. 11
    '16.2.1 12:48 PM (183.96.xxx.241)

집안 가구 반이상 일룸으로 바꿨는데 특히 책상2 책꽂이3 튼튼하긴 한데 디자인이 참 소박해요 리바트는 세일은 마니 해주는데 튼튼히보이지않아서 안 샀어요

• 3. ;;;;;;;;;;
    '16.2.1 12:52 PM (183.101.xxx.243)

시스템형이라 조합이 가능하쟎아요. 바로 사지마시고 카다록하고 홈페이지에서 배치된거 참고 해서 사주세요.
    이타카네오 제품은 성인까지 되서도 사용가능하고 이번에 새로나온 각도 조절되는 책상도 타나네요.
    참고로 의자는 아이들하고 원글님도 여러가지 모델 꼭 앉아보고 체형에 맞는거 고르세요.하나만 앉아보면 잘 모르지만 여러 모델 비교해서 앉아보면 비교가 잘되요

• 4. ㅁㅁ
    '16.2.1 12:52 PM (202.95.xxx.254)

일룸의 큰 단점 - 울 아들이 대학가는데 초등 입학할 때 산 책상이 그동안 무수한 이사에도 불구하고 아직도 멀쩡해서 버리지 못한 점.

이게 가격을 제외한 큰 단점이에요. 장점인가???

• 5. ??
    '16.2.1 12:55 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

아이가 중고딩 이상이면 크게 맘잡수시고 사주셔도 되겠지만, 아직 초딩이면 굳이...
    크면 어차피 한 번 바꿔줘야 되더라구요.

• 6. ..
    '16.2.1 12:55 PM (112.149.xxx.183)

그리 이쁜 줄도 모르겠고 쓸 데 없이 비싸지 않나 싶었는데..
    써보니 알겠어요. 좋아요. 무난해서 뭐 사야될 일 있음 여기저기 딴 거 안 보고 별 고민없이 그냥 여기 꺼 사게 돼요. 그리고 무난하게 튼튼하게 또 오래 사용하고..

• 7. 이사 몆번했는데
    '16.2.1 12:58 PM (121.155.xxx.234)

책상이 멀쩡.. 첨 하고 똑같네요 ㅎ
    초2때 사서 올해 고등됐는데도 요ㆍ반면 딸아이 꺼
    타 브랜드 화이트책상 비슷한시기에 샀는데 책꽂이 덜렁
    거리고 여기저기 긁히고...
    아마도 대를 물려도 되겠다... 싶네요 ㅎ

• 8. @@
    '16.2.1 12:58 PM (180.230.xxx.90)

너무 유아틱 한거 아니면 초등 때 산거 대학생 때 까지도 무난해요.
    필요 할 때 하나씩 더 사서 늘려가도 잘 맞고.

• 9. 강추 ㅡ
    '16.2.1 12:59 PM (1.177.xxx.247)

요즘 잘 나오는 책상가구많지만
    세아이키우며 유치원입학하면 일룸책상 사줬는데ㅡ
    위에 댓글님처럼 대학갈때까지 너무 멀쩡해서
    장점이자 단점입니다ㅡ
    책상이 아주 넓어서 어릴때 어지르며 그림그리기
    만들기하기 좋구요
    높낮이 조절되서 아이가 커가도 별 무리없구요
    관리잘하면 흠집도 잘 안생기고
    책장이랑 조합도 무난합니다
    책상에 딸린 시스템형 여러 책꽂이 조합하면 좋아요
    아마 결혼때도 가져가지 싶어요 ㅋㅋ

• 10. BLOOM
    '16.2.1 1:00 PM (223.62.xxx.25)

저희 집도 초등입학때 사준 책상 이번에 대학들어가는데도 너무나 멀쩡하고 튼튼해서 그냥 쭉 사용하기로 했어요~~

• 11. ....
    '16.2.1 1:02 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 거의 15년 넘은 일룸책상 아직도 너무 멀쩡하고 깨끗하게 잘 쓰고 있어요.
    상판도 크고, 다리높이도 조절되서 바꿔줄 필요도 없구요.
    일룸 좋아요.

• 12. 맞아요
    '16.2.1 1:04 PM (218.39.xxx.35)

넘 멀쩡한 게 단점...

근데 디자인이 무난해서 대학생이 써도 된다는게 장점~

• 13. 나는나
    '16.2.1 1:07 PM (116.127.xxx.46)

대물려서 쓰고 있어요. 남편이 총각때 쓰던거 아이가 써요. 한 16년쯤 됐어요.

• 14. 궁금
    '16.2.1 1:12 PM (183.97.xxx.189)

그럼 초등학교부터 대학생까지 쓸수 있는 책상은 일룸 어떤 제품인가요? 키가 커도 그렇게 사용할 수있다니 관심이 많이 가네요...좋으거 같아요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '16.2.1 1:12 PM (211.52.xxx.97)

다들 그렇군요. 두아이 다 대학생이 되어 객지에서 학교 다니니, 그아이들 초, 중학교때 사준 책장 책상
    너무 멀쩡해서 남동생 아이들 초딩이라 이번에 사람불러 다 물려줬어요.
    책장 60cm 짜리 6개 책상 서랍장 옷장등등 올케가 너무 고마워해요.
    아직 새거같아요.

• 16. 대한아줌마
    '16.2.1 1:20 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

올해재수하는아들
    초1때산침대.책상..넘멀쩡해서버릴수가없어요
    단품으로사면그러려니하겠는데..
    이건뭐..틀어져서비틀린다거나고장이라도나면버리겠는데
    괜찮아요..평생쓸거같아요

• 17. 대한아줌마
    '16.2.1 1:20 PM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

올해재수하는아들
    초1때 산 침대.책상..넘멀쩡해서버릴수가없어요

• 18. 대한아줌마
    '16.2.1 1:21 PM (66.249.xxx.208)

올해재수하는아들
    초1때산침대.책상.하물며 의자까지 너무 멀쩡해서버릴수가없어요

• 19. 저두요
    '16.2.1 1:24 PM (116.33.xxx.68)

바꾸고싶은데 10년되었는데 책장음새거같고 책상도 멀쩡해요 다른디쟌사고싶네요

• 20. ㅎㅎ
    '16.2.1 1:25 PM (119.192.xxx.106)

튼튼하고 있는듯 없는 듯한 가구에요.

• 21. 정말 튼튼해요
    '16.2.1 1:40 PM (183.107.xxx.229)

일룸만한건 없는듯해요
    정말 튼튼하고 잘만들었어요
    써보시면
    돈 안아까우실거에요

• 22. 아프지말게
    '16.2.1 1:42 PM (121.139.xxx.146)

튼튼하고 유행안타잖아요
    침대,책장,책상,책꼿이..
    두녀석 해주니 ㅠ.ㅠ
    오래 잘써서 좋아요

• 23. ㅁㅁ
    '16.2.1 1:48 PM (42.61.xxx.81)

그니까 일룸 큰맘먹고 살 때에는 애기애기한 디자인 말고 딱 대학생 책상같은 디자인으로 사야되요. 안그럼 울 대학생 애처럼 초딩책상 써야돼요.

근데 디자인이 초딩틱해도 높이 조절도 되고 흰색인데 변색 하나 안돼서 닦으면 새 책상이 되니...골치라니까요.

• 24. ..
    '16.2.1 1:52 PM (121.124.xxx.229)

이사하면서 아이방 책상, 책장, 침대, 거실가구 까지 일룸으로 했어요. 쓰다보면 이래서 비쌌구나 하실거예요. 막 만든게 아니구 세심하게 고려해서 만들었구나 하는 생각이 들더라구요

• 25. 맞아요.
    '16.2.1 1:56 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

너무 오랫동안 멀쩡해서 다른 걸로 바꾸고 싶어도 버릴 수가 없어요.
    평생쓸 각오로 사셔야 하는것이 문제라면 문제일까요.

• 26. 저도
    '16.2.1 2:07 PM (180.70.xxx.147)

뭐 하나사면 나중에 바꾸는거 귀찮고 성격상 못버리는
    스타일이라 일룸으로했어요 큰애는 리바트 성인용으로
    초등 들어갈때 했는데 그때는 너무꺼서 후회했는 그
    애가 지금 대학들어가요 비싼건 그만큼 값을 하더라구요
    중간에 귀찮게 안 바꿔도 되구요 쓰면서도 좋구요

• 27. ...
    '16.2.1 2:08 PM (121.140.xxx.3)

리바트 샀어요. 괜잖은데요...

• 28. ...
    '16.2.1 2:21 PM (121.141.xxx.230)

일룸 초4학년인 울애 첨살때 다른디잔으로 하고 딴애들은 링키했는데... 링키 한애들은 중고딩때는 못쓸 디자인이라고... 울애는 첨엔 좀 큰듯했는데 고딩까지 무난하게 쓰겠더라구요... 모델별로 나이 좀 타요... 그래서 이번에 둘째 1학년되는데... 링키플러스가 탐나지만... 큰테이블 사서 2,3년 쓰다가 고학년때 그때 어울리는 거 사줄려구요..특히 남아들이 고학년되면 링키는 좀 작아요..

• 29. ...
    '16.2.1 3:05 PM (222.237.xxx.171)

절대 고장 안 나요~
    전 그냥 중고로 싸게 넘겨버렸어요 ㅎ
    저같이 싫증내는 사람들에게는 일룸 비추예요

• 30. 아들
    '16.2.1 3:14 PM (180.69.xxx.11)

결혼후 가져갔어요

• 31. ...
    '16.2.1 3:17 PM (222.120.xxx.226)

제동생이 쓰던 일룸.. 동생 시집가고 제딸이 쓰고있어요
    스크레치난거 말고는 딴딴해요

• 32. 원목도
    '16.2.1 3:18 PM (115.140.xxx.37)

아니고 친환경이라는데 어짜피 본드써서 붙인 판넬이고..
    전 일룸 별로 에요.. 아이 어릴때 책장이랑 땅콩책장 한번사고
    그후로는 원목가구로 바꿨어요..제가 친환경을 좋아해서....
    그돈 주고 본드로 붙인 일룸사느니 저같으면은 원목가구 좋은거 사서 대를 물리겠어요..
    원목가구는 시간이 주는 중후함도 있으니..

• 33. 그래도 일룸
    '16.2.1 3:42 PM (203.233.xxx.130)

초등학교 입학과 동시에 샀는데.. 아마도 대학교 들어가도 쓸 거 같아요.
    깔끔하고 멀쩡해요. 의자까지 멀쩡하고 여전히 아이가 좋아해요..

• 34. 차라리 원목
    '16.2.1 4:13 PM (211.251.xxx.89)

일룸 오래 쓰기는 해요. 그런데 질려요. 책꽂이는 들떠요. 이사하면서 흔들흔들...
    둘째는 원목 스칸디아 것인데. 이게 훨씬 좋아요. 원목가구가 좋지요. 써보니 원목이 좋다에 한 표.

• 35. 튼튼
    '16.2.1 4:14 PM (223.62.xxx.174)

튼튼하고 as도 잘 되요. 일룸책상이랑 리바트 책상서랍만 같은 시기에 아이 사 주었는데 리바트 서랍 다 망가져서 너무 속상해요.

• 36. qa
    '16.2.1 5:25 PM (39.113.xxx.71)

일룸 징글징글해요 ㅜㅜ
    십수년 전에 산 책상 책장 셋트...
    국내이사 4번
    해외이사 1번
    외국에서 로컬이사 1번

아직도 말짱해서 버릴 수가 없어요
    솔직히 지겨워서 버리고 싶은데 ㅠㅠ
    어쩔 수가 없네요

사주면 결혼할때 가져갈거에요 ㅎㅎ

• 37.
    '16.2.1 5:36 PM (61.85.xxx.232)

전 옷장 사줬는데 지금도 디자인이 단순해서 유행 안타고 튼튼해서 좋아요 나름 잘 만들었다 생각해요

• 38. 음..
    '16.2.1 6:21 PM (110.14.xxx.82) - 삭제된댓글

일룸의 단점 무겁다는 거...하나.

그거 빼고는 다 맘에 드네요.. 가격이 좀 나가긴 하죠..비슷한 느낌의 다른 메이커보다.

• 39. 너무 싫어요
    '16.2.1 7:38 PM (59.9.xxx.46)

전 가구살때 평생 싫증 안나고 최대한 심플하면서 좋은 재질과 디자인.가격을 심사숙고하는데...일단은 한샘이나 일룸같이 공장에서 찍어낸듯하고 스타일 없는 디자인은 아웃입니다. 책상은 두꺼운 원목으로 중간 가격대 (50만선), 의자는 인체공학 의자에 더 투자...

• 40. 일룸
    '16.2.1 10:42 PM (124.56.xxx.218)

15년전 10만원대에 산 큰 책상 아무리 어지르고 널어놓아도 공부할 공간이 나오고 둘이 앉아 제가 공부봐주기도 좋고 무엇보다 매직크린으로 닦으면 새것처럼 더러움마져도 지워져 새것같으니 세월이 지나도 너무 멀쩡하다는것이 단점이라고 밖에는... 그래서 제가 쓸가하고 얇상한것 12만원인가 주고 산것 작은아파트로 이사해서 식탁으로 잘 쓰고 있습니다. 질리지도 않고 무난하고 집안분위기에 튀지않게 잘 어울리고 전 너무 만족하네요..

• 41. 여전히
    '16.2.2 3:48 AM (175.196.xxx.111)

저희집에도 아이들과 함께 한 일룸 책상 의자 책장
    있어요~
    10년 전 저희아이 7세때 샀는데
    올해 고1되는 아이 아직도 잘 쓰고 있어요~
    의자는 어린이용이지만 성인들이 그런대로
    앉을 수 있는 사이즈라 아직도 튼튼해서
    버릴 수가 없어 쓰고 있어요~
    10년 전에 샀어도 유행 타지 않고
    심플하고 좋아요~
    처음 살 때 비싸지만 저희집에선
    그 돈값하고 있어요~~