82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2올라가는 아들, 쉽게 읽힐 수 있는 문학, 비문학책 추천부탁드립니다.

게임만하는 조회수 : 1,555

어릴때는 읽기 재미있는 책들이 많아 전집으로 많이 사주었는데

중학교 올라가더니 하루종일 스마트폰에 게임만  하고 있네요

책을 하도 안읽어서 안사주지만

막상 읽으라고 해도 아이가 볼 만한 책이 없어서요

어떤 출판사의 어떤책들이 보기쉽게(?) 나왔는지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.1 12:13 PM (182.227.xxx.37)

평소 책읽기가 되어 있던 아이라면 전집으로 사줘도 상관없겠지만
    안되어 있는 아이라면 엄마하고 서점이나 도서관에 가서 자기가 읽고 싶은책
    (만화책이라도 본인이 선택하면) 골라서 읽게 해주는게 우선일 것 같아요.
    그리고 습관이 된듯 싶을때 전집을 사주시는게 좋을듯 싶네요.

• 2. .....
    '16.2.1 12:14 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

우리들의 일그러진 영웅이 초등용으로 나온게 있어요.
    우리애는 그걸 읽어보더니 원본으로도 바로 또 읽었어요.
    그러고 책 몇권 제거 또 읽더니 다시 게임이네요.

• 3. ,,
    '16.2.1 12:37 PM (182.221.xxx.31)

중딩용 비문학책 있어요..
    아마 절판되었을건데 아직 온라인서점에 있을듯요.
    작년에 샀어요..쉬운내용은 아지지만
    공부하듯이 몇개씩 읽히고있어요..
    예비중3입니다

• 4. 원글
    '16.2.1 12:48 PM (59.12.xxx.41)

.. , ..... , ,, 님 세분 감사드려요
    남자아이들 스마트폰이 영혼을 갉아 먹는듯해요. ㅜ

중학생용 비문학책은 어떻게 검색하면 될까요?

• 5. ///
    '16.2.1 1:10 PM (222.110.xxx.76)

중고등 잡지는 어떠세요?
    독서 잡지나 시사, 논술잡지요.

다른건 몰라도 비문학 읽는데는 도움 진짜 많이 되더라고요.
    한 달에 한 번씩 정기적으로 자기 앞으로 잡지 오니까 책임감도 생기고요.

그리고 책은
    같이 서점가서 고르는 것도 추천해요. 이것도 책임감의 문제인데,
    자기가 고른 책은 남들이 쥐어준 책보다 더 읽는 것 같아요.

• 6. 비문학
    '16.2.1 1:15 PM (39.118.xxx.112)

비문학독해 워크북. . 중둥학년별로 나와요.
    예비중아들 매일 2지문씩 하고 그걸로 타자연습도 시키고 있어요.

• 7. 원글
    '16.2.1 2:27 PM (59.12.xxx.41)

///님 비문학님 조언 감사드립니다.
    죄송하지만 콕 찝어서 어떤 건지 알 수 있을지요 ㅜ ㅜ

• 8. 비문학
    '16.2.2 12:09 AM (39.118.xxx.112)

비문학 독해 워크북. . 이 책이름이예요~ 출판사는 자유공부.

• 9. ..
    '17.1.31 11:14 AM (112.152.xxx.96)

중딩비문학 저장해요..국어..