82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 말 표현이 틀렸나요?

말말말 조회수 : 639

세명이 있는 자리였어요

저혼자 밥을 먹어야 하는 상황에서 그중한명이 **혼자먹으면 외로우니 같이 시켜먹자 ...

이러니 나머지 한명이 시키면 늦게오니 나가서 먹길 원하기에

나갔다 오시라고 .. 전 외로움을 즐긴다... 했더니

혼자먹으면 외롭니어쩌니 한사람이 외로움을 즐긴단 말이 어딨냐고

고독함을 즐긴다 해야지.. 이러네요 ?

제 말표현이 어디가 잘못됏죠??ㅎㅎ

그런말에 반응하는 저도 참 피곤하게 사는거같지만 같이 부딪히기 정말 피곤한 스타일이예요

말을 한마디하면 사사건건 표현법에 대해 물고늘어져서 ㅎㅎ

알고보면 맞춤법도 헛점 투성이더니 꼭 그런사람이 잘 물고늘어지는거같아요 ㅠ

다음에 또 표현법에 대해 지적하면 뭐라고 한마디 하면 좋을까요'?

여기분들 똑똑하시니까 현명한 방법 아실거같아요 ㅠ

저는 닥치면 말이 어버버 ,,, 생각이 안나네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.1 12:08 PM (114.206.xxx.173)

틀린 표현 아닙니다.

• 2. 그 사람이 외로운 걸 싫어하나봐요^^
    '16.2.1 12:12 PM (211.34.xxx.100)

외로움이나 고독이나 그게 그거지만
    굳이 따지자면
    외로움은 관계에서의 결핍으로 느껴지는 감정이고
    고독은 근본적인 존재 자체, 각각 고립된 객체 자체의 단절이나 결핍을 의미한다고 할 수 있으니까
    그 사람은 인간관계에서 오는 결핍감이 싫은 거죠.
    그건 즐길 수 없는 거라고 규정지어버린 사고방식.

저같으면 그런 경우에
    유치한 표현이긴 하지만,
    외로움을 즐기면 왜 안되는데?
    내가 네 정서와 같아야만 하는 특별한 이유라도 있어?
    네가 내 감정의 기준이 될만큼 그렇게 대단해?.. 등등 할 말은 많지만
    그냥.
    그래, 너 잘났다. 밥 맛있게 먹고 와라.. 이러고 말 것 같아요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.2.1 1:19 PM (121.145.xxx.246)

제 표현이 틀렷다고 하는 이유를 대략은 짐작했는데
    윗분이 속시원히 말씀해주셨네요
    자기가 하는 말이 다 맞다고 하는 사람..
    여간 힘든게 아니네요 ㅎㅎ

• 4. 엉덩이나
    '16.2.1 2:18 PM (211.245.xxx.178)

궁뎅이나..
    나는 개떡같이 얘기할테니, 넌 찰떡같이 알아들어라..
    하고 마셔요..

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.2.1 2:33 PM (121.145.xxx.246)

윗님 ~ 좋은 받아치기 공격이네요 !!
    꼭 써먹어야 겠어요 ㅋㅋ

• 6. ^^
    '16.2.1 7:22 PM (122.101.xxx.172)

내가 네 정서와 같아야만 하는 특별한 이유라도 있어?
    네가 내 감정의 기준이 될만큼 그렇게 대단해?.. 등등 할 말은 많지만
    그냥.
    그래, 너 잘났다. 밥 맛있게 먹고 와라.. 이러고 말 것 같아요.

좋은 표현 감사합니다.