82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노원병에서 안철수는 승리 가능하겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,532
안철수 호불호와 상관없이

새누리 이준석을 꼭 이겼으면 좋겠어요

근데 그 동네가 잘생기고 영어 잘해서 홍정욱을 뽑았던 과거가 있어서;;;

하버드 출신 이준석 뽑으면 자식들 하버드 갈거란 착각 하지 않으려나 하는

쓰잘데기 없는 걱정이 됩니다

그리고

용산에서 강용석 뽑히면

용산은 ㅂㄹ자유구역으로 지정되는 거죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마. .
    '16.2.1 10:42 AM (223.33.xxx.142)

방송인을 뽑진않겠죠..
    학구열 수준 등등 높은지역인데..

• 2. 모르죠
    '16.2.1 10:50 AM (118.32.xxx.118)

저번 여론조사에서 양자대결 오차범위 안에서 이준석이 이기고, 다자대결에서도 이준석이 이기는 걸로 나왔어요.

• 3. 잘생기고 봐야 함
    '16.2.1 10:53 AM (122.43.xxx.32)

근데 그 동네가 잘생기고 영어 잘해서 홍정욱을 뽑았던 과거가 있어서;;; 22222222222

그 지역 믿지 못해요

• 4. 모르죠
    '16.2.1 11:00 AM (66.249.xxx.213)

그리고 전 만약 그렇게 되더라도 그동네탓이 아니라, 진 정당 탓이라고 생각해요.
    선거 전략과 인물 문제죠.
    잘생기고 영어 잘해서 홍정욱 뽑았다며 그 동네 운운하는 거 별로네요(노원구민 아님)

• 5. 하버드 이준석
    '16.2.1 11:07 AM (1.231.xxx.214)

새누라당 노원구는 전체투표인구의 노인인구비율도 높아요
    하버드 새누리 이준석
    장담 못해요

요새 새누리당 예비후보중에 새누리 서울대 변호사 이거 세줄가지고 나오는 사람들 있어요
    사실 동네에서 오랫동안 지역구 닦은 사람들 입장((저런 타이틀 없고) 보다 더 눈에 뛰죠 특히나 어려운 동네는

가끔 저런 사람들 생전 자기보다 가난하고 어려운 사람한테 고개한번 안 숙여봤을텐데
    선거한다고 고개숙이면서 웃으면서 속으로 어떤생각할까 싶어요

• 6. 글쎄요
    '16.2.1 11:08 AM (27.117.xxx.153)

보선 당시의 안철수와 지금의 안철수는 분명 다릅니다.
    노희찬이라도 버티고 있었다면 핑게 삼아 안전빵인 비례로 가겠지만
    노희찬이 마져 떠나 버렸고.

원내 제1당인 더불어 민주당이 후보를 안 낼 수도 없고.
    지역구 유권자 운운하며 노원병을 안 떠난다고 했으니
    설마 뻥이야 이러지는않을테고...
    이준석이한테 어떻게 쳐발리는지 기대가 됩니다.

• 7. 아파트값
    '16.2.1 11:09 AM (223.62.xxx.49)

올려준다면 찍을듯...
    아마도 투표율 최고점 찍겠죠

• 8.
    '16.2.1 11:51 AM (116.36.xxx.50)

안철수가 야당과의 단일화안한다고 못박았으니 야당에서 4명정도나오면 이준석이!이기죠

• 9.
    '16.2.1 11:52 AM (116.36.xxx.50)

떨어지는거 못견뎌해서 부산도못가는 겁쟁이가 저러면 비례로 나온다고하겠죠뭐

• 10. 노원에서 출마해야죠.
    '16.2.1 12:16 PM (114.129.xxx.173)

노회찬도 창원으로 비켜줬는데 설마 이준석이 무서워서 비례로 나오겠어요?

• 11. 음음음
    '16.2.1 12:44 PM (59.15.xxx.50)

안철수 안 나올 것 같은데요.

• 12. 꼬꼬댁
    '16.2.1 1:06 PM (110.9.xxx.93)

노원서 안철수 뽑아줘야하는 이유는 또 먼가요? ㅋㅋ

• 13. ...
    '16.2.1 1:20 PM (211.202.xxx.3)

이유는 단 하나

새누리의 이준석이 국회의원 되는 꼴은 못 보겠다..요

• 14. ==
    '16.2.1 1:27 PM (147.47.xxx.34)

노원병 홍정욱 된 건 거기가 원래 민주당 의원이 뽑히던 곳인데, 민주당 후보는 후보대로 나오고, 노회찬도 나와서 표가 갈린 거죠. 단일화했으면 홍정욱 안 됐어요. 그 다음에는 민주당에서 후보 안 내서 노회찬 의원이 된 거구요.

홍정욱 뽑은 사람은 그냥 새누리 지지자인 거지. 영어잘하고 잘 생겨서 뽑은 사람이 몇이나 되겠어요?

• 15. ....
    '16.2.1 1:30 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

지난번 선거때도 안철수를 디스하는 무리들이 저주를 했었는데 더블스코어 가깝게 이겼다라구요
    인터부에 이준석이 나온다니 안철수 왈 누구나 선거에 나올수 있다 라고 하더라구요
    안철수 처럼 상당히 신사적인분이 이렇게 말할정도라면 이준석 따윈 신경 쓰고 싶지도 않다 라고 해석 되요 ㅋㅋ

• 16. 어부지리?
    '16.2.1 1:36 PM (115.23.xxx.207)

이동학 의원 괜찮던데 어부지리로 될 수 없을까요?

• 17. ....
    '16.2.1 1:53 PM (223.62.xxx.2)

저번선거때도 안철수를 디스하는 무리들은 질것이라고 했는데 더블스코어 가깝게 이겼더라구요
    안철수 인터뷰에도 이준석이 나온다니까 선거에는 누구든지 나올수 있는거라고 했더라구요
    안철수처럼 젊잖은분이 그렇게 말했다면 이준석따윈 신경도 안쓴다는거죠 ㅋㅋ

• 18. 연대 없다고 했으니
    '16.2.1 2:59 PM (125.177.xxx.13)

보궐때 당선된 싯점이랑 지지율이나 분위기, 이미지도 다 손상됐는데 낙승은 어렵고
    더민주당에서도 연대없이 후보 내면 이준석이 되겠죠. 다음 대선에서 또 뗑깡부리는 거 보느니 이번에 깔끔하게 이준석이 이기는 게 나아요. 노회찬 의원이 되기 바랬지만 어쩌겠나요