82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부가세 신고 잘 아시는 분...

사업초보 조회수 : 1,936

작년 10월에 사업자를 내고 올 1월에 부가세 신고를 처음 했는데요.

아직 거래가 적어서 제가 직접 국세청 홈페이지에서 신고를 했어요.

아직 매입처가 딱 2개 업체예요.

매입 세금계산서 불러오기를 해서 매입 계산 합계를 냈는데요.

업체가 한 군데라서 간단하게 신고를 끝냈어요.

그런데 오늘 보다 보니 매입처 한군데서 부가세 포함금액으로 받은

거래명세서가 있더라구요. 이건 물건을 사면서 카드결제를 한 건데요.

세금계산서로 받은게 아니라 카드결제하고 받은 거래명세표 입니다.

이럴땐 부가세 신고를 어떻게 하는건가요?

홈텍스에서 불러오기 할 때 이 거래처는 없었거든요.

세금계산서라는 형식으로 받은게 아니면 홈텍스에서 안 뜨는 건가요?

제가 매입누락을 한거라면 확정신고가 끝난거라 어떻게 해야 할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '16.2.1 9:57 AM (121.142.xxx.9)

카드로 결제해도 부가세는 붙어요...
    계산서 발행한거 아니면 신고 안해도 됩니다...
    그 건은 종합소득세 신고할때 합산됩니다...

• 2.
    '16.2.1 10:10 AM (222.110.xxx.3)

홈텍스에는 전자세금계산서 발행분만 나오는거에요.
    일반 신용카드로 한 건 선택으로 알고 있어요.
    공제 받고 싶으면 신고서 (14번) 그밖의 공제매입세액 명세- 신용카드매출전표분에 제출하면 됩니다.
    세무사무실에 의논해보세요.

• 3. 사업초보
    '16.2.1 10:18 AM (183.96.xxx.182)

네...감사합니다^^ 역시 82가 제일 빨라요, 좋은 하루 되세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635081 범계역 근처에서 50대가 만날 장소 추천해주세요 점심저녁 07:46:39 12
1635080 요새 대기업, 중견기업 사무직들 .. 07:46:16 51
1635079 며느리가 미워서 돈 다 쓰고 죽겠다.. 2 구루 07:42:35 295
1635078 중국 댓글부대 있다니까요 2 ㅇㅇ 07:39:05 141
1635077 우유 소화가 어렵습니다. 불내증 07:38:27 59
1635076 더글로리 동은이 엄마분 돌아가셨대요 4 09 07:29:57 1,314
1635075 교환학생 비용 알고싶어요 6 문의 07:28:47 278
1635074 노트북 스탠드 추천해 주세요, 질문.. 07:25:21 49
1635073 청포도는 껍질째 먹어도 되나요? 2 질문 07:18:54 246
1635072 부모돈 노리고 요양원에 보내 버릴려고 호시탐탐 노리는 자식들에게.. 24 패륜 07:12:52 1,412
1635071 사별후 어머니 여행 14 Funkys.. 06:46:15 2,053
1635070 머리는 좋은데 불성실한 애들 중에 4 06:29:52 1,240
1635069 지금 점퍼입고 외출하면 더울까요? 6 날씨 06:14:35 1,079
1635068 ktx 광명역 주변 비싼 이유 좀 알려주세요 2 , 05:46:00 1,512
1635067 유튜브 화면이 시꺼멓게 나오는 이유가 뭘까요? 1 ... 05:34:30 452
1635066 TV채널 돌렸다는이유로 환자 폭행한 요양원 2 안타까움 05:34:04 1,464
1635065 루이후이 1년 성장일기를 보니.... 4 .... 04:29:53 1,313
1635064 치실 중독이지 않아요? 3 김치실 04:29:39 1,917
1635063 돈은 맘껏 다 쓰고 가는게 답인거 같아요. 27 슬픔 04:03:02 5,444
1635062 점심겸 저녁 먹고 잠깐 잔다는게 8시간을 잤네요 3 aa 03:48:35 1,741
1635061 이번 공인회계사 수석합격한 여대생 공부 시간 14 ..... 03:32:24 4,655
1635060 드라마 졸업 표상섭쌤이 미스터션샤인에 나와요 1 03:03:03 947
1635059 왼쪽 허리랑 엉덩이 이어지는부분이 미친듯이 아파요 4 ㅇㅇ 02:57:17 1,353
1635058 지금 육군사관학교 안 갈 이유가 있나요? 18 ㅇㅇ 02:46:24 2,429
1635057 40대에 어설픈 전문자격사공부를 시작했는데.. 28 공부 02:31:24 3,638