82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두닷 콰트로 책상 잘 쓰시나요?

책상.. 조회수 : 3,166

이번에 초1되는 아들 책상을 알아보다가요.. 그냥 어차피 아들방에선 잠을 잘거도 아니어서 비싼 일룸 책상 보다는 두닷 콰트로 1600짜리 책상을 놓고 공부방겸 서재방 할려고 하는데요.. 이방에 어차피 한면은 책장이거든요...

두닷 콰트로 보니까 가격도 저렴하니 쓰다가 정 필요할때 자기 책상 사주면 될꺼같아서요.. 쓰기 괜찮나요? 막 흔들리거나 하진 않죠??? 그리고 궁금한게... 그 책상에 맞는 의자는 무엇일까요? 전 딱딱한 에펠의자? 같은건 말고요.. 큰애도 앉고 홈스쿨선생님도 앉고 한번 앉으면 편하게 책도 읽고 일어나기 싫은 의자가 됐음 하거든요 ^^;; (꿈이 야무진가요?)

이럴경우 무슨 의자가 맞을까요??? 원목의자? 아님 식탁의자처럼 큐션있는거? 좀 저렴하지만 괜찮은 의자 추천좀 부탁드려요.. 그리고 두닷 어떤지도 좀 후기 부탁드립니다 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.1 9:20 AM (125.183.xxx.72)

콰트로 1200 거실에 컴책상으로 쓰는데 튼튼해요.

• 2. 책상보다 의자 좋은거
    '16.2.1 9:30 AM (112.152.xxx.96)

하라고 하고 싶네요ᆢ그런종류책상 튼튼해요ᆢ식탁의지ᆢ이런건 쿠션없이 딱딱해서ᆢ무회전 시디즈 링고 많이써요

• 3. ...
    '16.2.1 10:06 AM (59.20.xxx.63)

초2, 초5 두아이 공부방에 책상 2개를 놓을 수 없어서
    기존에 쓰던 책상을 버리고 콰트로 1600 하나로 둘이
    써요. 책꽂이 올려 놓을 만큼 넓고 철제 프레임도 튼튼해서 흔들림 없구요.
    애들이 커서 공부방 분리해달라고 하면 그땐 제가 쓰려구요. 큰애는 기존에 있던 의자(리바트) 쓰고, 작은애는 시디즈 링고 써요.

• 4. 밤톨
    '16.2.1 10:28 AM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

튼튼해요 일룸 땅콩 쓰다 비좁아지고 불편해서 바꿨어요 1606으로.. 18하고 싶었는데.. 저흰 책장이 ㄷ자로 둘러 있어서 가운데에 테이블을 둬야 하는데 너무 꽉 차겠더라구요.. 앞에 앉아서 봐주려면 폭이 넓으니 불편해서 60짜리로 했는데 딱 좋아요.. 대신 둘이서 마주보고 공부하기엔 불편할거 같아요 나란히 두명 앉기엔 좋구요 둘이 나란히 앉혀두고 전 앞에서 참견해요 ㅎㅎ
    의자는 링고 써요 덩치 크신 선생님은 좀 불편하시다고.. 원래 쓰던 스텝투 디딤대 이단 디딤대에 앉으셔서 수업하시더라구여 은근 편해요 ㅎㅎ

• 5. 반대
    '16.2.1 10:50 AM (59.9.xxx.46)

MDF라 반대예요. 건강에 안좋으니까요. 인터넷 쇼핑몰 찾아보면 저 가격대에 원목 많아요. 싸구려러도 원목을 추천해요.