82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선보고 마음이 바뀌었는데 어떻게 거절해야할까요?

... 조회수 : 1,507
처음 만나는 자리에서 분위기도 좋았고 대화도 잘됐어요
좋은분이라 생각돼서 계속 만나는걸로 얘기가 됐는데
생각할수록 어느 한부분이 걸리더니
점점 그 문제가 크게 느껴져요
잘되든안되든 계속 마주칠 일이 있을 사람이라서
불확실한 느낌이 들면 빨리 정리하는게 나을것같은데
이럴경우 그냥 제가 경솔했다고 인연이 아닌것같다고 간단명료하게 얘기하는게 맞을지
아님 마음이 갑자기 바뀐 이유까지 설명을 해야할지
어떻게하는게 나은걸까요?
어려운분이 소개해준 자리라서 조심스러웠어야했는데
제가 너무 분위기에 휩쓸렸던것 반성중입니다ㅠ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단하게
    '16.2.1 9:10 AM (59.6.xxx.151)

그럴때 보통 하얀 거짓말로
    사정이 생겨 당분간 누군가 스테디하게 사귀기가 어렵다고 하죠--;
    솔직한게 물론 좋겠지만
    경우에 따라선 마음에 드는데 계산해보니 아니다
    라고 들릴 수도 있어서요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607363 낮과밤이 다른그녀 4 16:46:58 331
1607362 미용실에 앉아 있는게 너무 힘들어요 4 16:46:52 298
1607361 제습기 전기세 4 ... 16:44:26 193
1607360 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 16:42:42 108
1607359 블루베리 주스를 3일 먹었는데 2 ㅇㄴㅁ 16:41:41 477
1607358 돌풍 김희애 연기 부담스럽네요 11 드라마 16:37:09 733
1607357 뉴진스 땜시 푸른산호초 무한반복 10 너마 16:35:23 413
1607356 만나는 남자 정리하고싶은데 12 돈안쓰는 16:34:58 592
1607355 옆자리 환자분 헤프닝 5 병원에서 16:30:38 705
1607354 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 3 궁금 16:30:17 401
1607353 현재 독일기차안입니다 11 독일기차안 .. 16:27:09 1,052
1607352 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 8 0000 16:26:59 1,021
1607351 등하원 도우미 5 ㅎㅎ 16:24:46 535
1607350 남방 길이 수선해본적 있으세요? 1 16:21:35 188
1607349 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 1 ㅇㅇ 16:18:14 136
1607348 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 29 초딩 16:10:01 1,599
1607347 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 10 여행 16:09:09 628
1607346 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 1 ㄴㄷ 16:08:08 230
1607345 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 6 괴로움 16:02:48 413
1607344 에어컨 1도 차이가 큰가요 5 .. 16:01:05 586
1607343 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 1 .. 16:00:59 520
1607342 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 6 11 15:58:15 786
1607341 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 19 .. 15:56:41 1,509
1607340 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 9 ㅇㅇ 15:56:29 1,664
1607339 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 2 ㅇㅇ 15:56:27 303